Привет всем!
Много лет я покупаю такой сыр-фетаксу от «Хохланд». Он отлично подходит для греческого салата. Этот сыр не разваливается, не размазывается. Кусочки достаточно плотные и в то же время мягкие. Если вы приготовите слишком большую порцию и не справитесь с ней за один раз, на следующий день салат останется вполне съедобным. Можно добавить свежих нарезанных овощей и спокойно доесть его. А вот многие из других сыров, которые я пробовала, разваливались и размазывались. И на следующий день салат уже становился отвратительным.
Продукт в меру солёный. Запаха практически нет. Консистенция очень нежная.
*** Коротко о продукте ***Сыр-фетаксу «Хохланд» производят в России, Московская область.
В упаковке 200 граммов продукта, вместе с рассолом - 250 гр. Рассол необходим, чтобы сыр сохранил правильную консистенцию и оставался нежным.
Энергетическая ценность - 201 ккал;
Пищевая ценность: жиры - 16,5 гр., белок - 11,0 гр., углеводы 2,0 гр.
Где купить - буквально в любой торговой сети. Во всех крупных точно продаётся («Мегамарт», «Верный», «Магнит», «Пятёрочка» и др.)
Стоимость - в районе 150 рублей.
*** Упаковка ***
К упаковке производитель подходит основательно. Фетакса продаётся в пластмассовой коробочке с «замочком-защёлкой».
Вскрываем - дальше видим вакуумную серебристую плёнку.
Отрываем и дальше видим ещё и одну белую тоненькую плёночку, которая укрывает сыр.
Белый брусок феты плавает в рассоле. Он необходим, чтобы сыр сохранил изначальную консистенцию.
*** Рецепт пасты как в Тик-токе ***
Об этом «блюде» я узнала пару месяцев назад. И уже успела приготовить его несколько раз. В тик-токе этот рецепт сделали трендом и повторяли очень много раз.
Нам понадобится: упаковка сыра фета, помидоры (лучше всего подойдут черри - у них нежная кожурка), оливковое масло, специи (на вкус).
Все прошлые разы я готовила пасту с помидорами черри. И вам советую брать только их. В этот раз я экспериментировала с обычными помидорами. Получилось не так вкусно - кожура жестковата.
Приготовление: берём брусок сыра фета и кладём в ёмкость, которую можно использовать в духовом шкафу. Вокруг феты выкрадываем помидоры. Сверху посыпаем специями и травами.
Я всегда использую орегано и какие-нибудь ещё специи по настроению (здесь у меня приправа «томаты, базилик, чеснок). Поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Отвариваем пасту до любимой консистенции (я всегда готовлю «аль-денте»).
Достаём форму из духовки и вилкой разминаем сыр и помидоры. Получается консистенция густого соуса.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус пасту и снова перемешаем.
Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Я рекомендую фетаксу от «Хохланд”. Замечательный сыр для многих блюд.