Опубликовано 14 Август, 2020 - 23:40

  • Стоимость:
    150 рублей

Впервые салат с сыром я попробовала почти 20 лет назад, в Болгарии. Там вообще брынза есть в любом блюде: в первом, втором, в салате да еще и в десерте🤭

Но сочитание свежих овощей и сыра - это нечто! Никакой майонез или растительное масло никогда не придаст такого вкуса, как сыр.

Сначала я тоже делала салаты с брынзой. Но у нее есть один сильный недостаток: она очень соленая. Я не люблю соль, солю мало или вообще не солю.

Искала аналоги. Лет 10 назад на прилавках супермаркетов стали появляться специальные сыры для греческого салата.

У них тоже есть один существенный недостаток: чаще всего они не из молока и сливок, а из растительных жиров🤦‍♀️

Но иногда можно)))

В очередной раз я решила приготовить салат а-ля "греческий". Лето - самая пора для этого салата, так как томаты, огурцы, перец, пряные травы - всё максимально ароматное, свежее, натуральное. Помидоры и огурцы зимой, на мой вкус, вообще без вкуса, салат из моркови или свеклы/репы в тысячу раз вкуснее, чем из помидоров и огурцов.

💰 Итак. Покупала сыр фетакса от Хохланд в магазине у дома. Цена за плашку в 200 г просто космическая: 150 рублей. В супермаркете намного дешевле!

Баночка-коробочка не большая, пластиковая, на один раз:

Верхняя сторона с обещаниями, что сыр будет держать форму:

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА

🔶️ Состав, энергетическая ценность, срок годности указаны на обороте:

Под крышкой сыр защищен фольгой. На ней рекомендация о том, как лучше извлечь сыр из емкости:

Всё очень доступно и понятно. Сыр действительно извлекается легко и просто:

Отзыв Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА

Рассола практически нет, как во многих других сырах для греческого салата.

Верхняя часть сыра с явной горкой:

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА

Идеальных кубиков точно не получится! Какие-то будут с выпуклостями.

🔶️ Режется сыр действительно легко, четко, ровно:

Сыр для греческого салата

Аромат и вкус. Больше напоминает не рассольный сыр, а плавленный. Как тот же хохланд или президент сливочный. Соленый в меру.

Цвет белый, но с молочным мягким оттенком.

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА

В салате даже после перемешивания держит форму. И, наверно, в этом его минус. Сыр не отдает овощам и травам свой сливочный вкус.

Получается, слоны отдельно, мухи отдельно.

🔶️ Нет общей феерии вкуса овощей и сыра.

Красиво? Да.

Вкусно? Нет.

Этот сыр больше подойдёт для бутерброда, чем для салата.

На званый обед я бы приготовила салат из такого сыра, а для себя и семьи - нет, так как салат получается "пустым", не смотря на ароматные овощи, растительное нерафинированное масло и пряные травы (у меня базилик, обожаю его!).

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА для греческого салата не рекомендую!

Достоинства
  • В меру соленая
  • Нежный вкус
  • Удобная упаковка
  • Хорошо режется
Недостатки
  • Абсолютно не похож на фетаксу
  • Дороговат
  • Как дешевый плавленный сырок
  • Не натуральный
  • Невкусный
  • Неестественно упругий
  • С заменителем молочного жира
Малинкане рекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также