Впервые салат с сыром я попробовала почти 20 лет назад, в Болгарии. Там вообще брынза есть в любом блюде: в первом, втором, в салате да еще и в десерте🤭
Но сочитание свежих овощей и сыра - это нечто! Никакой майонез или растительное масло никогда не придаст такого вкуса, как сыр.
Сначала я тоже делала салаты с брынзой. Но у нее есть один сильный недостаток: она очень соленая. Я не люблю соль, солю мало или вообще не солю.
Искала аналоги. Лет 10 назад на прилавках супермаркетов стали появляться специальные сыры для греческого салата.
У них тоже есть один существенный недостаток: чаще всего они не из молока и сливок, а из растительных жиров🤦♀️
Но иногда можно)))
В очередной раз я решила приготовить салат а-ля "греческий". Лето - самая пора для этого салата, так как томаты, огурцы, перец, пряные травы - всё максимально ароматное, свежее, натуральное. Помидоры и огурцы зимой, на мой вкус, вообще без вкуса, салат из моркови или свеклы/репы в тысячу раз вкуснее, чем из помидоров и огурцов.
💰 Итак. Покупала сыр фетакса от Хохланд в магазине у дома. Цена за плашку в 200 г просто космическая: 150 рублей. В супермаркете намного дешевле!
Баночка-коробочка не большая, пластиковая, на один раз:
Верхняя сторона с обещаниями, что сыр будет держать форму:
Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА
🔶️ Состав, энергетическая ценность, срок годности указаны на обороте:
Под крышкой сыр защищен фольгой. На ней рекомендация о том, как лучше извлечь сыр из емкости:
Всё очень доступно и понятно. Сыр действительно извлекается легко и просто:
Отзыв Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА
Рассола практически нет, как во многих других сырах для греческого салата.
Верхняя часть сыра с явной горкой:
Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА
Идеальных кубиков точно не получится! Какие-то будут с выпуклостями.
🔶️ Режется сыр действительно легко, четко, ровно:
Сыр для греческого салата
Аромат и вкус. Больше напоминает не рассольный сыр, а плавленный. Как тот же хохланд или президент сливочный. Соленый в меру.
Цвет белый, но с молочным мягким оттенком.
Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА
В салате даже после перемешивания держит форму. И, наверно, в этом его минус. Сыр не отдает овощам и травам свой сливочный вкус.
Получается, слоны отдельно, мухи отдельно.
🔶️ Нет общей феерии вкуса овощей и сыра.
Красиво? Да.
Вкусно? Нет.
Этот сыр больше подойдёт для бутерброда, чем для салата.
На званый обед я бы приготовила салат из такого сыра, а для себя и семьи - нет, так как салат получается "пустым", не смотря на ароматные овощи, растительное нерафинированное масло и пряные травы (у меня базилик, обожаю его!).
Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА для греческого салата не рекомендую!