Опубликовано 20 Июль, 2020 - 02:13

Всем привет!

 

Я очень люблю Фетаксу от Hochland, покупаю регулярно, по акции беру сразу две упаковку, потому точно знаю, она быстро съестся.

 

🌿🌿🌿Упаковка

 

Сыр расположен в удобной пластиковом лотке. Есть два объема продукта 200 и 400 грамм. На фото представлен первый вариант.

Сыр надежно спрятан до встречи с покупателем, лоток запечатан, так под крышкой представлена инструкция по извлечению сыра, у меня следовать ей никогда не получается))

Внутри почти нет сыворотки, лишь прямоугольный кусок фетаксы, полностью соответствующий размерам лотка.

На дне лотка есть вся необходимая потребительская информация.

 

🌿🌿🌿Состав

 

сыр рассольный, сыр полутвердый, концентрат молочного белка, пахта сухая, соль пищевая, желатин пищевой, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода питьевая.

 

Что-то мне подсказывает, что состав, конечно, не идеальный.

 

🌿🌿🌿КБЖУ

 

Пищевая ценность на 100г продукта: жира 17,6г, белка 11,7г, углеводов 2,1г. Энергетическая ценность 214ккал.

 

Мне кажется, сыр совсем безобиден для фигуры. Количество углеводов минимальное.

 

🌿🌿🌿Вкус и применение

 

По вкусу сыр в меру соленоват, приятно вкушать гладкие, мягкие и нежные кусочки фетаксы.

Аромата никакого я не ощущаю.

 

Внешние качества и вкус фетаксы мне очень нравятся, больше чем, например, Сербская брынза в похожей упаковке.

Сочетать сыр можно со многими продуктами, лишь бы фантазии хватило)

Опытным путём я выяснила, что фетакса хорошо плавится, этот факт можно использовать для приготовления выпечки или горячих закусок.

Чаще всего я отправляю её в овощной салат. Резать фетаксу легко, кусочки держат форму до последнего.

🌿🌿🌿Яичный блин

 

Для приготовления этого простого блюда нужно лишь два яйца, фетакса и зелень по вкусу.

 

Яйца взбиваю вилкой, добавляю в полученную смесь зелень, если она есть дома и отправляю на сковороду. Через минуту блин переворачиваю и на один край насыпаю кусочки фетаксы, чтобы она начала плавится. Ещё через пару минут заворачиваю блин в рулет.

Так, получается обалденный яичный блин. Его можно кушать и на завтрак и на ужин.

🌿🌺Приятного аппетита и Спасибо, что заглянули в мой отзыв! 🌺🌿

Достоинства
  • Вкусный
  • Идеален для греческого салата
  • Нежный вкус
  • Низкокаллорийный
  • Хорошо режется
@nastya3015рекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.07.2020
Фотки для тех, кто ещё не успел позавтракать Love яичный блин ни разу не делала, идея понравилась)
20.07.2020
Яичный блин - просто и вкусно, обожаю ❤️
21.07.2020
Очень люблю Фету, но покупаю не часто.
Одно время брала «сиртаки» он нежнее чем «фетакса», сыр хрупкий, но зато как тает во рту... ммм))
21.07.2020
Мне сиртаки тоже нравится, кажется он солоноватее, чем фетакса от хохланд)
25.07.2020
ну какие фото вкуснющие!
26.07.2020
Спасибо!)
25.07.2020
Еще и идеи для приготовления Love как я люблю фетаксу!
26.07.2020
И я обожаю!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также