Всем привет! Порой хочется чего-то необычного и на ум приходит греческий салат. Я настолько редко его готовлю дома, что каждый раз приходится подсмотреть рецепт в интернете. Мне нравится заказывать греческий салат в заведениях, а вот дома он не получается таким же, но все же уже какой раз пробую его приготовить самостоятельно. В магазине множество сыров, второй раз готовлю именно с этим. Сейчас расскажу подробнее.
Сыр Сиртаки Classic для греческого салата
Производитель: ОАО "Северное Молоко", Вологодская область, г. Грязовец
Вес: 200 г
Где купить: в любом продуктовом магазине, я брала в Магните
Цена: 89 рублей со скидкой
Упаковка. Картонная коробка с фольгированной защитой изнутри. Данный сыр бросается в глаза своим оформлением в бирюзовый цвет. Кстати, жирность у него 35 %. Вокруг упаковки расписано множество информации.
Срок годности составляет ровно год при соблюдении условий хранения, а хранить нужно при температуре от +3 до +6 градусов. После вскрытия срок сокращается до трех дней. Пачка небольшая, поэтому быстро расходуется на средний таз салата за раз.
Упаковка в целом мне напоминает детскую молочку. Открывать ее проблематично, нужно аккуратно срезать края.
По составу весьма неплохой продукт, но меня заинтересовало одно химическое слово, пошла искать в интернет, что же это такое. Оказалось, что это добавка сокращенной называется Е575.
Если в продукте присутствует Е575, следует задуматься о том, что под видом продукта вы покупаете попросту влагу, которая отлично удерживается этой пищевой добавкой в продукте. Особенно это касается различных сыров, в которых за счёт создания пористой структуры и искусственного удержания влаги производитель с помощью использования Е575 существенно увеличивает массу.
Как по мне лучше добавили бы лимонную кислоту, она является натуральным консервантом, а этот Е575 наполнитель какой-то.
Консистенция. Цвет. Запах. Сыр залит в упаковку и принял ее форму, выглядит как упругий брусок белого цвета с очень манящим ароматом. Пахнет кисло-соленым творожком.
Впечатления от использования. Мой рецепт греческого салата слишком прост, приближен к классическому. Называется рецепт "из того, что было" По классике томаты и огурцы, маслины или оливки, пекинская капуста или листья салата, собственно сам сыр. Можно еще добавить болгарский перец, зелень. Заправить все это оливковым маслом, салат готов.
Данный сыр очень соленый, поэтому лучше дополнительно не солить салат. К тому же при легком помешивании сыр теряет свою упругость и начинает крошиться, окрашивая в белый остальные ингредиенты. Для эстетичности лучше наложить салат в тарелку, а сыр накрошить сверху порционно.
Вывод. Сыр Сиртаки Classic для греческого салата рекомендую. В конечном итоге салат получается вкусным, главное не солить! За свою цену вполне нормальный продукт, но мне не нравиться, что он крошится, поэтому снимаю звезды. Когда хочется чего-то вкусненького, можно быстро приготовить перекус. А вот на праздничный стол такую размазню подавать стыдно.
Плюсы.
хороший состав
вкусный
постоянно по акции
Минусы.
размокает и крошится
слишком соленый
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Тоже люблю греческий салат. Использую для его приготовления несоленую брынзу - она не крошится. Также с удивлением обнаружила, что долька измельченного чеснока делает вкус салата немного ореховым. А вот пекинскую капусту не использую. Зато кладу соломку из болгарского перца.
2 больших помидора, 2 огурца, 1 красный болгарский перец, 1 маленькая луковица, 100 г несоленой брынзы, 7 маслин, немного растительного масла для заправки.
Помидоры и брынзу нарезать крупными кубиками. Тонкой соломкой нарезать огурцы и болгарский перец, а лук полукольцами. Заправить салат рафинированным подсолнечным маслом. Украсить маслинами без косточек. По желанию можно украсить салат кольцами красного лука.
С долькой чеснока салат лучше приготовить во второй раз, чтобы сравнить вкусы.
На здоровье! Новому хозяину 2021 года должно понравиться угощение. Да, с брынзой сложнее - часто попадается соленая или совсем пресная. Удачного поиска.
Г.Грязовец находится в Вологодской области довольно далеко от Вас.Вы немного опечатались и написали в Волгоградской. Я даже удивилась , что в Ваших краях его продают.
"Эсли в продукте присутствует Е575, следует задуматься о том, что под видом продукта вы покупаете попросту влагу, которая отлично удерживается этой пищевой добавкой в продукте. Особенно это касается различных сыров, в которых за счёт создания пористой структуры и искусственного удержания влаги производитель с помощью использования Е575 существенно увеличивает массу. Как по мне лучше добавили бы лимонную кислоту, она является натуральным консервантом, а этот Е575 наполнитель какой-то." Доморощенный технолог))) Иногда лучше жевать, чем писать)