Опубликовано 18 Июль, 2023 - 11:11

Рассольные сыры прекрасно идут в салатах: греческий, с авокадо и помидорками-черри и т.д.. Солоноватый сыр Фетакса хорош и привычен в омлетах, и в качестве закуски. В этот раз, захотелось Фетаксу попробовать в соусе.

В магазине нашла новую вариацию сыра Фетакса - легкий, с пониженной жирностью. Все продукты со пометкой " Легкий", имеют приоритет в моих покупках)

Полное название продукта - Сыр Hochland Фетакса Легкая в рассоле 28%

Бренд Hochland

Где купить: Ашан, Лента, Магнит и т.д.

Цена: 169р по акции, без акции 219р

Вес: 275гр

Оформление

Упаковка привычная - пластиковая прямоугольная баночка с крышкой.

В уголке крышки - пометка, где открывать.

Под крышкой - защитная фольга, снимается она легко. К ножу прибегать не пришлось.

На донышке упаковки указана вся обычная информация от производителя.

Срок годности выделен синим фоном, искать его не пришлось - в глаза сразу бросается.

Состав натуральный, без консервантов и лишних добавок.

Молоко пастеризованное нормализованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, рассол (вода питьевая, соль)

Пищевая ценность продукта:

Энергетическая ценность на 100гр: 144ккал

Белки- 14 г

Жиры- 8 г

Углеводы - 4 г

Срок годности после открытия - 48ч.

Органолептика

Сыр - плотной однородной консистенции, белоснежный. Рассол - полностью прозрачный с легким солоноватым запахом.

Достается пласт из пачки легко. Но я обычно разрезаю сыр прямо в коробочке. При разрезании он не крошится, кубики остаются ровными, с четкими срезами.

На вкус, сырные кубики приятно солоноватые, мягкие, сливочные.

Использование

Салаты со свежими овощами и сыром, летом идут прекрасно. В жару больше ничего и не нужно. Но как только холодает, просыпается аппетит и тянет на что-то более калорийное и сытное, чем свежие овощи. У нас жара спала и стоит прохладная, дождливая погода.

Под настроение захотелось опробовать новый рецепт соуса с макаронами.

Для блюда - отваривается паста до состояния аль-денте. Сыр нарезаем кубиками и оставляем пока в рассоле.

Куриное филе обжаривается с обеих сторон на сковороде. Вытаскиваем готовое филе и нарезаем его ломтиками. Тем временем на сковородке обжаривается нарезанный репчатый лук. Мелко крошим чеснок.

Нарезанную курицу возвращаем на сковородку, добавляем к ней замороженную мексиканскую смесь, чеснок, зелень по вкусу, немного воды и тушим 10мин. Чеснок можно добавить вместе с сыром.

К соусу выкладываем пасту, кубики Фетаксы, свежую зелень.

Слегка перемешиваем, и горячее блюдо подаем порционно. К сожалению, на тарелке сфотографировать не удалось. Я макароны не ем, а пока возилась - домашние всё смели.

Но попробовать свое творение я успела. По вкусу блюда - восторгов не испытала. Мне не совсем понравилось сочетание продуктов, больше повторять рецепт не буду.

А сыр Фетакса "Легкий" - однозначно, стану покупать еще! Сыр понравился - в меру соленый, форму держит хорошо, не крошится. Жирность всего 28% - что тоже привлекает. Для салатиков - отличный и не калорийный вариант. Рекомендую!

Valena lenaрекомендует
хороший сыр👍
Люблю его
Дети его любят очень
Мне тоже нравится такой
18.07.2023
Надо бы как нибудь попробовать ))
18.07.2023
Тоже иногда покупаю такой для салатов)
18.07.2023
Неплохая. Но мне больше другие фирмы нравятся)
18.07.2023
Хороший сыр, в салатики часто добавляю 😊
18.07.2023
Тоже люблю такой сыр, очень аппетитно выглядят фото!))
19.07.2023
Обожаю этот сыр, правда редко сейчас покупаю, жаба душит 😁
19.07.2023
мнне нравятся салаты с этим сыром)
19.07.2023
Прям захотелось салатик приготовить)
Как аппетитно!
27.07.2023
Раз брали для какого-то блюда.