Рассольные сыры прекрасно идут в салатах: греческий, с авокадо и помидорками-черри и т.д.. Солоноватый сыр Фетакса хорош и привычен в омлетах, и в качестве закуски. В этот раз, захотелось Фетаксу попробовать в соусе.
В магазине нашла новую вариацию сыра Фетакса - легкий, с пониженной жирностью. Все продукты со пометкой " Легкий", имеют приоритет в моих покупках)
Полное название продукта - Сыр Hochland Фетакса Легкая в рассоле 28%
Бренд Hochland
Где купить: Ашан, Лента, Магнит и т.д.
Цена: 169р по акции, без акции 219р
Вес: 275гр
Оформление
Упаковка привычная - пластиковая прямоугольная баночка с крышкой.
В уголке крышки - пометка, где открывать.
Под крышкой - защитная фольга, снимается она легко. К ножу прибегать не пришлось.
На донышке упаковки указана вся обычная информация от производителя.
Срок годности выделен синим фоном, искать его не пришлось - в глаза сразу бросается.
Состав натуральный, без консервантов и лишних добавок.
Молоко пастеризованное нормализованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, рассол (вода питьевая, соль)
Пищевая ценность продукта:
Энергетическая ценность на 100гр: 144ккал
Белки- 14 г
Жиры- 8 г
Углеводы - 4 г
Срок годности после открытия - 48ч.
Органолептика
Сыр - плотной однородной консистенции, белоснежный. Рассол - полностью прозрачный с легким солоноватым запахом.
Достается пласт из пачки легко. Но я обычно разрезаю сыр прямо в коробочке. При разрезании он не крошится, кубики остаются ровными, с четкими срезами.
На вкус, сырные кубики приятно солоноватые, мягкие, сливочные.
Использование
Салаты со свежими овощами и сыром, летом идут прекрасно. В жару больше ничего и не нужно. Но как только холодает, просыпается аппетит и тянет на что-то более калорийное и сытное, чем свежие овощи. У нас жара спала и стоит прохладная, дождливая погода.
Под настроение захотелось опробовать новый рецепт соуса с макаронами.
Для блюда - отваривается паста до состояния аль-денте. Сыр нарезаем кубиками и оставляем пока в рассоле.
Куриное филе обжаривается с обеих сторон на сковороде. Вытаскиваем готовое филе и нарезаем его ломтиками. Тем временем на сковородке обжаривается нарезанный репчатый лук. Мелко крошим чеснок.
Нарезанную курицу возвращаем на сковородку, добавляем к ней замороженную мексиканскую смесь, чеснок, зелень по вкусу, немного воды и тушим 10мин. Чеснок можно добавить вместе с сыром.
К соусу выкладываем пасту, кубики Фетаксы, свежую зелень.
Слегка перемешиваем, и горячее блюдо подаем порционно. К сожалению, на тарелке сфотографировать не удалось. Я макароны не ем, а пока возилась - домашние всё смели.
Но попробовать свое творение я успела. По вкусу блюда - восторгов не испытала. Мне не совсем понравилось сочетание продуктов, больше повторять рецепт не буду.
А сыр Фетакса "Легкий" - однозначно, стану покупать еще! Сыр понравился - в меру соленый, форму держит хорошо, не крошится. Жирность всего 28% - что тоже привлекает. Для салатиков - отличный и не калорийный вариант. Рекомендую!