Опубликовано 25 Август, 2024 - 21:43

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    150 руб

С давних времён жители греции научились изготавливать рассольные сыры. История этого продукта насчитывает несколько тысячелетий. Согласно легенде, овечье молоко перевозили в желудках животных (из них делали фляги для воды) и через несколько дней пути в них появлялась сыворотка и в ней плавал сгусток более твердой массы. Древние жители греции такие сыры хранили в своих жилищах большими кусками. Поэтому слово фета с греческого обозначает "кусочек"/"ломтик". Классический сыр фета изготавливали путём смешивания овечьего и козьего молока в определённых пропорциях. На сегодняшний день настоящий сыр фета защищен от незаконного использования этого названия и охраняется Европейской Комиссией. По закону его могут использовать только в отдельных районах Греции, с молоком определённых пород коз и овец. Даже если в нашей стране будут производить этот сыр по оригинальному рецепту с использованием необходимых технологий, то всё равно его нельзя называть "Фета". Поэтому российские производители стараются называть данный сыр с использованием однокоренных слов. Уверенна, что наши производители делают аналогичный сыр не хуже, а некоторые даже лучше греческих молочных фабрик.
Во многих супермаркетах РФ есть в продаже очень вкусный мягкий рассольный сыр "Fetica" производства "Озерецкого сыродельного комбината" Московской области.

О пользе рассольных сыров знают, наверное, многие. Он нормализует пищеварение, улучшает состояние ногтей и волос, предотвращает появлению угревой сыпи у подростков и укрепляет кости пожилым людям (и не только). Данный продукт рекомендован к употреблению при патологиях поджелудочной железы и печени.
"Fetica" упакован в пластиковую коробочку вместительностью 275гр. На обратной стороне лоточка нанесены знаки: "рюмка и вилка" обозначает, что материал упаковки безопасен для продуктов питания; EAC обозначают, что продукция прошла все проверки ЕврАзЭС; треугольники с цифрами обозначают материал плёнки, контейнера и крышки. Также есть информация о производителе, составе, нетто, пищевой ценности и условии хранения продукта.

Крышка открывается очень просто, сам контейнер герметично запаян фольгированной мембраной, которая легко удаляется.

От соприкосновения с фольгой сыр защищён плёнкой.


Сырная масса погружена в рассол. По консистенции продукт однородный и мягкий (можно намазать на хлебцы). Вкус сливочный, в меру солёный. Раньше часто покупала сыр Hochland "Фетакса", но этот мне показался нежнее и к тому же дешевле на 50-60 руб.

larisa_1969gрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2024
Не плавленный? Большинство типа греческих сыров, которые можно встретить в магазине, обычно плавленные
26.08.2024
Сыр не плавленный, классический рассольный аналог феты. Вкусный, можно намазать на хлебушек или порезать в салатик.
26.08.2024
Редко бывает по акции. Дороговато, но иногда беру. Жаль что дети не оценили вкус.(
26.08.2024
Детям хорошо бы его покушать, он очень полезный Smile)
26.08.2024
Берём такой на салат, вкусный
26.08.2024
Хороший сливочный вкус, не пересоленный.
02.09.2024
Беру его обычно для греческого салата)
02.09.2024
Я его могу так есть, без всего или на бутер намазать и с кофе Smile)
Другие отзывы
Смотрите также