Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 19:16

один раз
    190 руб.

▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Сейчас я временно нахожусь в поиске рассольного сыра для приготовления салатов по типу греческого и похожих. Для подобных салатов требуется соленый сыр, желательно, чтобы он был без растительных жиров.

Порывшись на полках, я схватила сыр Президент Салакис.

? ЦЕНА: 190 руб.

▶ ◀ ВЕС ПРОДУКТА: 250 грамм

? МЕСТО ПОКУПКИ: гипермаркет АШАН

Находится сыр в прямоугольной пластиковой ванночке:

На дне упаковки указаны состав, изготовитель и прочая информация.

СОСТАВ:

пастериизованное молоко, соль, лакваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, эмульгатор - Е432.

Как видим, состав очень даже неплохой, нет растительных жиров и нет изобилия различных пищевых добавок и т.п. За состав несомненно плюс!

Хранить при температуре от +2'C до +6'C. Общий срок годности 150 суток.

Снимаем крышечку, а там у нас рецепт:

А под фольгой с рецептом вот что:

В общем двойная защита у этого сыра! 😊 Упаковка мне очень понравилась, достойная и удобная, а также красивая! 😊

Сырочек белый, однородный, на вид кажется плотным.

Присутствует немного рассола:

Но когда вытаскиваешь на разделочную доску, становится понятно, что сыр довольно-таки хрупкий:

Консистенция у него очень мягкая, сыр липнет к ножу при нарезке:

Но в общем и целом нарезать мне его удалось, конечно же он прилично крошится.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г ПРОДУКТА:

белки - 12 г, жиры - 16,7 г, углеводы - 3,7 г.

Энергетическая ценность 213 ккал.

Сыр средней калорийности и безвредного состава, при нечастом употреблении никакого вреда вам точно не нанесет!

В заготовке для салата нарезанный сыр выглядит следующим образом:

Перейдем к главному!

ВКУС:

- лично для меня слишком соленый, соль перебивает все!

- нет молочно-сливочного привкуса, из-за чего сыр кажется пресным и тупо очень соленым

ВЫВОД: Мое субъективное мнение - все в этом продукте вроде как хорошо - удобная упаковка, продукт прикрыт двумя мембранами, в составе отсутствуют растительные жиры...

Но вкус сыра далеко не идеален. В салате очень чувствуется этот сыр из-за своей чрезмерной солености, перебивает этим пудом соли вкус всех остальных компонентов, из-за чего салат кажется невкусным.

Мне показалось что это просто какая-то соленая творожная паста, без нежных сливочных ноток, которые я так люблю в подобных рассольных сырах. От себя ставлю 4 ⭐⭐⭐⭐, а вам рекомендую попробовать - может этот сыр вам придется по вкусу?

SHIONрекомендует
21.12.2017
Давно смотрю на этот сыр, но раз он слишком солёный, вряд ли возьму.
21.12.2017
для меня прилично соленый...
21.12.2017
Я бесстрашная, попробую, тем более что в такие салаты так или иначе соли не кладу)
21.12.2017
думаю если его положить совсем чуть-чуть и очень мелко накрошить то будет лучше. но у меня муж любит посоленее и ему норм и даже понравилось а для меня сам сыр просто ну не на 5 баллов! хотя и состав и удобство - все круто зашибись!
21.12.2017
Я помню первый греческий салатик в ресторане - сыр был очень рассыпчатым, как этот, и очень соленым! Отдельно его есть совсем не хотелось, но в прикуску с овощами было забавно. Ничего, я просто попробую его)))
Обычно я использую сине-бирюзовые сыры (недавно у тебя отзыв был), так они такие, мягонькие на вкус, хоть так ешь)) Может этот напомнит вкус детства
21.12.2017
Я вообще мало какие сыры люблю. А такой мне точно не понравится.
21.12.2017
соленое слишком не очень меня привлекает
21.12.2017
для меня он вообще на "троечку"
один раз взяла и больше не хочется, разве что режется получше бюджетных сыров для греческого салата)
21.12.2017
вообще я хотела 3 вкатить ему... но подумала, что за натуральный состав идет этому сыру уже +1 😁 натуральное оно же не всегда вкусное 😁
21.12.2017
согласна, я просто тогда на состав не смотрела) чисто на вкус
21.12.2017
Не пробовала этот сыр. Но думаю, в сочетании с помидорками будет хорош в любом случае)
21.12.2017
да, но его надо наверное очень тонко намазывать чтобы не пересолить им помидорки)
Неее, этот не люблю. Он солёный! Не нашла ему применение.
Сиртаки, всё же, лучше 😉
21.12.2017
сиртаки да - есть тонкая сливочная нотка в нем и соли меньше на вкус
надо попробовать!)
21.12.2017
Греческий салат с этим сыром мне нравится)
敬意を持って!
21.12.2017
Тоже люблю добавлять сыр в салаты. И вкусно, и полезно
Покупали как-то такой. Неплохой продукт, ничего плохого (как и ничего хорошего) сказать не могу. Съели и на том спасибо. А про соленость, да, есть немного. Но я солененькое люблю - когда-нибудь мой организм на меня за это сильно обидится. 😁
22.12.2017
по вкусу да - довольно посредственный... зато состав радует, хоть какой-то плюс
После вашего отзыва есть захотела 😊
24.12.2017
у меня для вас сюрприз - скоро еще один отзыв на сыр! 😁
😁 😂