Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 16:28

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    140 рублей

Есть блюда, которые невозможно приготовить без сыра фета. Самое известное из которых - греческий салат. Также я частенько в летний период готовлю БУЮРДИ - очень вкусное блюдо из помидоров, феты и орегано (душицы). Готовится за секунды, также быстро и съедается )))

Но так сложилось, что не всегда то, что имеет в своем названии словосочетание ФЕТА, и есть самый настоящий сыр фета (это, в частности, относится к довольно распространенной ФЕТАКСЕ - это все что угодно, но не фета.

Если вы ищете настоящий сыр фета, то название должно быть именно таким: ФЕТА, и ничего больше.

Да, этот сыр в нашей стране довольно дорогой, но иногда побаловать себя можно. Тем более, что тот же самый греческий салат, приготовленный дома, получится в несколько раз вкуснее, и дешевле, нежели купить такой же размер порции в ресторане.

Я нашла для себя оптимальный вариант о котором хочу рассказать в данном отзыве. Итак, сыр мягкий Белая Фета от компании "El Viento".

Продается в красивейшей пластиковой упаковке. Масса нетто - 250 г.

Производится данный продукт в республике Беларусь.

Внутри коробочка дополнительно защищена фольгой.

Под фольгой еще есть пергамент, дополнительно защищающий сыр.

Сыр светлого, почти белого цвета, лежит в сыворотке.

Очень однородная консистенция, нежный, соленый, как и должна быть настоящая фета.

Я покупала данный сыр в ЛЕНТЕ, он обошелся мне примерно в 140 рублей (осень 2017 года). Не слишком и дешево.

И все в этом сыре прекрасно, если бы не одно "НО". В составе есть одна добавка, которая имеет угрожающее название - ферроцианид калия.

Вообще, слово ЦИАНИД , само по себе не слишком приятное, лично у меня сразу возникает ассоциация с ядом. Если погуглить, то мы узнаем много интересного.

Ферроцианид калия - это особая добавка (Е536), которая запрещена в ряде стран, но разрешена в России, Белоруссии и еще некоторых странах (естественно регламентируется доза данной добавки). Ее очень часто добавляют в сыры, вино, колбасные изделия и в обычную соль для предотвращения комкования. Стоит отметить, что в больших дозах эта добавка очень опасна для человека.

Но и вот тут следует задуматься. Практически во всех сырах Фета, продающихся в нашей стране, есть в составе Е536. Полагаю, что если продукт разрешен к продаже в нашей стране, то ПДК данной добавки в данном продукте в пределах нормы.

Трудно что-то рекомендовать в данном случае. Отмечу, что сам по себе сыр вкусный, салат и другие блюда, подразумевающие в своем составе фету, с добавлением сыра данной марки, весьма похожи на оригинальные.

Лично я рекомендую данный сыр к покупке. Но советую все же более внимательно отнестись к прочтению состава покупаемой феты. И если вдруг Вам попадется фета без ферроцианида калия, то лучше купить ее.

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Ферроцианид в составе
vergoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также