Всем, привет! А Вы знаете, что сыру Фета уже более 2,5 тысяч! лет. Гомер в поэме «Одиссея» описывал, как Циклоп готовит сыр, способ приготовление которого, очень похож на приготовление сыра фета. Поэтому этот сыр по праву можно называть древнейшим из сыров.
В наши дни фета это традиционной и самый известный греческий сыр, который любят за нежную консистенцию и оригинальный вкус. Данный сыр отлично сочетается со свежими овощами, оливками, маслинами, его добавляют в пиццу и горячие блюда.
Я очень люблю сыры и особенно блюда с сыром. Часто делаю овощные салаты с сыром Фета и хочу поделиться своим впечатлением о сыре Фета белая от Беловежских сыров.
🥗 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🥗
Название - Сыр “Белая фета”;
Группа - Мягкие сыры;
Срок созревания - 5 суток;
Массовая доля жира - 40%;
Срок годности - 180 суток;
Вес - 250 г;
Белки | Жиры | Углеводы | 100 г - 13.6 г | 12.0 г | 5.5г;
Энергетическая ценность | 100 г - 184,4 ккал/772,0 кДж;
Производство - Беларусь.
🥗 СОСТАВ🥗
изготовлен из молока коровьего нормализованного пастеризованного, соли поваренной пищевой (агент антислеживающий Е536), бактериальной закваски мезофильно-термофильных гомоферментативных молочнокислых микроорганизмов и натурально молокосвертывающего сычужного ферментного препарата животного происхождения.
Состав мне нравится, никаких добавок и красителей.
🥗УПАКОВКА🥗
Мягкий сыр находится в плотно закрытом контейнере,
Надежный контейнер
есть защитная фольга
Есть защитная фольга
и еще слой пергаментной бумаги.
Еще слой пергаментной бумаги
Дизайн упаковки яркий, запоминающийся. Те, кто ищет в магазине ингредиенты для греческого салата точно заметят этот контейнер с сыром.
Яркий дизайн
На обратной стороне контейнера есть вся необходимая информация о продукте и производителе.
Вся нужная информация есть на упаковке
🥗ВНЕШНИЙ ВИД / КОНСИСТЕНЦИЯ 🥗
После вскрытия контейнера и фольги, мы видим сыр Фета, полностью погруженный в рассол.
Фета белая
Сам сыр белого цвета, рассол жидкий, мутноватый и желтый, как и должно быть. Хранить открытый сыр нужно в этом рассоле.
Сыр полностью погружен в рассол
Еще до извлечения сыра из контейнера края его уже повреждены и отколоты. Сыр очень хрупкий.
Сыр очень хрупкий
Режется на кубики для салата неаакрутано, очень крошится. На идеальные и одинаковые кубики для салата этот сыр порезать мне кажется невозможно.
Идеальные кубики сложно получить
Попадались мне более удачные в этом плане экземпляры мягкого сыра.
🥗ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА🥗
Если честно, то я разочарована. Для меня сыр слишком горький и слишком соленый. Нужно было его вымочить предварительно в воде или молоке, но я об этом даже не подумала. Если куплю его снова, то обязательно это сделаю перед использованием.
Но в тоже время данный сыр очень нежный, имеет яркий вкус. Неплохо сочетается со свежими овощами в салате.
🥗РЕЦЕПТ 🥗
Я очень люблю классичекий Греческий салат и все его варианты. Часто готовлю дома. Но так же я люблю добавлять сыр фета и в обычные овощные салаты.
Вот, например, один из них.
Ингредиенты очень простые:
пекинская капуста;
огурцы;
помидоры;
фета.
Ингредиенты моего салата
Заправка: масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем все составляющие
Можно дабавить консервированную кукурузу, любую зелень. Отличный свежий полезный гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Мой салат
🥗 ВЫВОД🥗
За натуральный состав, демократичную цену и небольшой срок годности Сыр «Фета белая» получает от меня 4 балла. Сняла 1 бал за то,что на мой вкус он слишком соленый и горчит, но это субъективная оценка.
Я рекомендую вам его попробовать и возможно вам он понравиться больше.