Опубликовано 3 Май, 2021 - 15:50

Всем, привет!
А Вы знаете, что сыру Фета уже более 2,5 тысяч! лет.
Гомер в поэме «Одиссея» описывал, как Циклоп готовит сыр, способ приготовление которого, очень похож на приготовление сыра фета. Поэтому этот сыр по праву можно называть древнейшим из сыров.

В наши дни фета это традиционной и самый известный греческий сыр, который любят за нежную консистенцию и оригинальный вкус. Данный сыр отлично сочетается со свежими овощами, оливками, маслинами, его добавляют в пиццу и горячие блюда.

Я очень люблю сыры и особенно блюда с сыром.
Часто делаю овощные салаты с сыром Фета и хочу поделиться своим впечатлением о сыре Фета белая от Беловежских сыров.

 

🥗 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🥗

  • Название - Сыр “Белая фета”;
  • Группа - Мягкие сыры;

  • Срок созревания - 5 суток;

  • Массовая доля жира - 40%;

  • Срок годности - 180 суток;

  • Вес - 250 г;

  • Белки | Жиры | Углеводы | 100 г - 13.6 г | 12.0 г | 5.5г;

  • Энергетическая ценность | 100 г - 184,4 ккал/772,0 кДж;

  • Производство - Беларусь.

 

🥗 СОСТАВ🥗

изготовлен из молока коровьего нормализованного пастеризованного, соли поваренной пищевой (агент антислеживающий Е536), бактериальной закваски мезофильно-термофильных гомоферментативных молочнокислых микроорганизмов и натурально молокосвертывающего сычужного ферментного препарата животного происхождения.

 

Состав мне нравится, никаких добавок и красителей.

 

🥗УПАКОВКА🥗

Мягкий сыр находится в плотно закрытом контейнере,

Надежный контейнер
есть защитная фольга
Есть защитная фольга
и еще слой пергаментной бумаги.
Еще слой пергаментной бумаги

Дизайн упаковки яркий, запоминающийся. Те, кто ищет в магазине ингредиенты для греческого салата точно заметят этот контейнер с сыром.
Яркий дизайн

На обратной стороне контейнера есть вся необходимая информация о продукте и производителе.
Вся нужная информация есть на упаковке


🥗ВНЕШНИЙ ВИД / КОНСИСТЕНЦИЯ 🥗


После вскрытия контейнера и фольги, мы видим сыр Фета, полностью погруженный в рассол.

Фета белая
Сам сыр белого цвета, рассол жидкий, мутноватый и желтый, как и должно быть. Хранить открытый сыр нужно в этом рассоле.
Сыр полностью погружен в рассол

Еще до извлечения сыра из контейнера края его уже повреждены и отколоты. Сыр очень хрупкий.

Сыр очень хрупкий
Режется на кубики для салата неаакрутано, очень крошится. На идеальные и одинаковые кубики для салата этот сыр порезать мне кажется невозможно.
Идеальные кубики сложно получить
Попадались мне более удачные в этом плане экземпляры мягкого сыра.

 

🥗ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА🥗

Если честно, то я разочарована. Для меня сыр слишком горький и слишком соленый.
Нужно было его вымочить предварительно в воде или молоке, но я об этом даже не подумала. Если куплю его снова, то обязательно это сделаю перед использованием.

Но в тоже время данный сыр очень нежный, имеет яркий вкус. Неплохо сочетается со свежими овощами в салате.

🥗РЕЦЕПТ 🥗

Я очень люблю классичекий Греческий салат и все его варианты. Часто готовлю дома.
Но так же я люблю добавлять сыр фета и в обычные овощные салаты.

Вот, например, один из них.

Ингредиенты очень простые:

  • пекинская капуста;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • фета.
    Ингредиенты моего салата

Заправка: масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем все составляющие

Можно дабавить консервированную кукурузу, любую зелень. Отличный свежий полезный гарнир или легкое самостоятельное блюдо.

Мой салат

 

🥗 ВЫВОД🥗

За натуральный состав, демократичную цену и небольшой срок годности Сыр «Фета белая» получает от меня 4 балла. Сняла 1 бал за то,что на мой вкус он слишком соленый и горчит, но это субъективная оценка.

Я рекомендую вам его попробовать и возможно вам он понравиться больше.

 

Спасибо за анимание 😊❤️

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежный и мягкий
Недостатки
  • Горчит
  • Соленый
Катя Цыбулькинарекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также