Герой сегодняшнего отзыва, а точнее героиня - брынза марки Sveza. Ранее я уже была знакома с этой маркой, покупала брынзу этого бренда в рассоле в Чижике. И в прошлый раз продукт меня огорчил… он сильно горчил😂.
В этот раз я опять повелась на акцию в Магните и купила вновь брынзу, только уже немного другую. Брала я ее изначально для утренних бутербродов, но потом нашла в интернете очень вкусный рецепт салата с ней. Позже я им поделюсь. Ну а пока, расскажу подробнее о самом продукте.
Общая информация
Продукт: брынза
Бренд: Sveza
Масса: 200 гр.
Цена: 119 руб.
Страна: Беларусь
Куплено: Магнит
Упаковка и внешний вид
Упаковка брынзы очень удобная. Она облегает полностью продукт. На одном из уголков специальная наклейка для открытия. Открывается очень удобно. Но мне кажется для такого типа продукта нужны контейнеры с крышечкой, чтобы можно было хранить их в холодильнике несколько дней. Например, я брынзу не могу есть в неограниченном количестве, она мне всегда встречается чересчур соленой и потом долго валяется в холодильнике и начинает портиться. Хотя именно эта брынза, о которой я пишу, очень приятна на вкус и как ни странно, она умеренно солёная.
На обратной стороне упаковки можно ознакомиться с составом продукта и его изготовителем. Также здесь указаны масса нетто и сроки годности.
Брынза светло-желтого цвета. Не сказала бы что она прям твёрдая. Больше по консистенции похожа на полутвердый сыр. При разрезе не крошится. Внутри имеются маленькие пузырьки-пустоты.
Вкус и запах
Кажется, я наконец-то нашла именно ту брынзу, которую долго искала. До этого мне попадались очень соленые рассольные сыры, а один вообще, попался каким-то бракованным, и был настолько горьким, что его невозможно было даже проглотить. А у этой брынзы очень приятный вкус солености. Я ее могу есть в чистом виде, когда как другие аналогичные сыры приходилось чем-то «разбавлять».
Присутствует запах кислости.
Салат с брынзой
Итак, рецепт обещанного салата! Вкус у него специфический, не для всех. Например, мне и моей племяннице салат очень понравился. А муж после одной ложки весь сморщился, сказал, свекла какая-то кислая😂.
Я данный рецепт подсмотрела в интернете, но только вместо зелени, использовала приправу «Прованские травы». Думаю, он будет ещё вкуснее с медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Брынза - 100 гр.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Специи и соль по вкусу
Свёклу отвариваем, нарезаем крупными квадратиками. Затем также нарезаем брынзу. С апельсином я заморочилась, и очистила его до «мякиша». Мне так вкуснее.
Затем добавила в салат подсолнечное масло и лимонный сок. Сверху немного приправила прованскими травами.
Подавать можно охлаждённым.
Выглядит на столе довольно таки аппетитно. Я оценила необычное сочетание этих, с первого взгляда, несочетаемых между собой ингредиентов. Мне в целом понравилось, но чего-то все равно не хватало. Салат действительно получился с кислинкой, сюда бы ещё красного лука, и медово-горчичной заправки. И было бы вообще шикарно. В следующий раз так и сделаю.
Итог
Лично мне данная брынза очень понравилась. Давно искала именно такой умеренно-соленый вкус. Теперь буду покупать только ее!