Я люблю выращивать помидоры-черри. Они реже подвержены фитофторе, быстро спеют и весьма урожайные.
В прошлом году на распродаже в ЛЕНТЕ я приобрела семена ССК "Поиск" томат "Дюймовочка". Заплатила за пакетик семян всего 3 рубля.
Вся информация по посеву, выращиванию и уходу указана на оборотной стороне пакетика.
Этой весной посадила.
Я сажаю на рассаду в марте. Как только появится два листика начинаю пикировать - то есть рассаживать по отдельным стаканчикам. На майские праздники высадила в грунт.
Этот гибрид индетерминантный. То есть расти вверх может неограниченно. Но я обычно не даю помидорам-черри расти выше 1,5-1,6 метра, прищипываю верхушку.
Всегда формирую растение в один стебель. Этот томат обязательно требует подвязки к опоре.
Плодоносить начал в начале июля. Грозди массивные, помидорки все примерно одинакового размера.
Собираю урожай по мере созревания. Вот как выглядит одна помидорка на моей руке.
Сорт вкусный, довольно скороспелый.
Жаль, что семена собрать невозможно - это гибрид. Но на этот случай у меня есть собственные семена желтых и красных черри. "Дюймовочку" же выращивала исключительно на пробу. Проба удалась.
Рекомендую.
А здесь Вы можете прочитать много полезной информации на тему других семян, растений, а также уличных и домашних цветов.