Мне нравится добавлять к своему простенькому салату из помидоров+огурцы+листья салата рассольные сыры. Пробовала и брынзу и моцареллу. Потом же я увидела рекламные плакаты сыров Comella и решила попробовать их, сразу же взяв самую большую упаковку аж в 330г с манящей пометкой "Light" (Легкий). И после первой ложки поняла - это то, что мне нужно!
На самом деле я не уверена, что это продукт от Comella можно назвать именно сыром, все же самим производителем он помечен как некий "рассольный продукт", но на вкус это - сыр, при чем очень вкусный сыр. Впрочем, забегаю вперед, сначала немного об упаковке и, внезапно, о распаковке.
Комбинированный рассольный продукт Comella - упаковка
Компактная упаковка Тетра-Пак - рассольный продукт упакован без рассола, благодаря чему по виду упаковки сразу можно прикинуть, сколько в ней сыра.
Комбинированный рассольный продукт Comella внутри упаковки
Распаковывать его, если честно, не удобно - упаковка без крышки, сыр в ней туго облепляет стенки - приходится отрезать край ножницами и перекладывать содержимое в тарелку ложкой, отскрёбывая остатки от стенок.
Комбинированный рассольный продукт Comella - попытка выскребсти из упаковки
Комбинированный рассольный продукт Comella - информация на упаковке
Попытаюсь разобраться, так ли он страшен:
Е407 - Каррагенан - полисахариды из красных водорослей. Относится к классу добавок натурального (природного) происхождения, опасность нулевая.
Е412 - Гуаран , добывают из гуаровых бобов. В организме практически не всасывается кишечником, поэтому считается безвредным для здоровья.
Е415 - Ксантановая камедь - природный полисахарид, признается в качестве безопасной пищевой добавки.
E575 - химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) — это внутрений эфир глюконовой кислоты. Опасность - низкая. Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран.
Молокосвертывающий фермент животного происхождения - продукт вырабатываемый из желудков молочного скота.
После разбора состав на мой не притязательный взгляд кажется вполне нормальным, можно пробовать.
Комбинированный рассольный продукт Comella на тарелке
Не содержит консервантов, искусственных красителей и генетически модифицированных продуктов.
Пищевая ценность в 100 г: жира - 22 г, белка - 7,2 г, углеводов - 2 г
Энергетическая ценность - 235 ккал / 984кДж.
Изготовитель ОАО "Северное Молоко"
Консистенция нежнейшая! Рассольный продукт очень мягкий, он мягок на столько, что порезать его в салат кубиками (как на картинке) у меня не получается, потому я добавляю его ложкой и хорошенько размешиваю - сыр обволакивает овощи в салате, как соус, насыщая их своим вкусом.
Вкус же остро-соленый, сбалансированный, по сливочному нежный. Такое ощущение, что ешь пикантное не сладкое мороженое, и хочется есть еще и еще, ложка за ложкой, ничего не оставляя в салат.
Хранится сыр после открытия упаковки всего 3 дня.
Признаюсь, у меня он стоял и неделю, вкус и запах за это время никак не изменились, да и организм никак не отреагировал на залежавшийся продукт, но советовать хранить дольше, чем написано изготовителем, я конечно не буду, просто описываю свой опыт.
330 грамм продукта мне хватает на 4 салата по две порции каждый. Но это если ограничиться только салатами, ведь этот сыр можно использовать и при приготовлении мяса (запекала с ним курицу) и как начинку для бутербродов, намазку для печенья, а можно добавить его в выпечку в качестве несладкой приятно соленой начинки. И конечно же, как я написала в заголовке, можно есть ложками в качестве лакомства!
Комбинированный рассольный продукт Comella в салате
Распробовав, я стала регулярно покупать Комбинированный рассольный продукт Comella и могу посоветовать его и вам.