Опубликовано 28 Март, 2020 - 08:45

Недавно пошла я в магазин за полюбившимся мне сыром "Сиртаки", а пришла вот с таким, с очень на него похожим:

Увидела его совершенно случайно, решила взять на пробу. Взяла смело, так как производитель тот же самый - "Северное молоко", который к тому же порадовал меня недавно и своим Вологодским кефирчиком.

Стоит этот сыр даже меньше, чем "Сиртаки", срок годности большой, так что тоже можно купить в запас.

Состав вполне неплохой:

Коробочка на 200 грамм очень компактная. Сделана из картона с внутренним фольгированным слоем. И она жутко неудобная. Вскрывается как сейф, сыр оттуда фиг достанешь, а когда достанешь, его всё равно надо переложить куда-то, потому что если всё не съешь сразу (а у меня так всегда и бывает), то надо это где-то хранить. Но это единственный минус. Дальше плюсы.

Сыр поплотнее и потвёрже, чем тот же "Сиртаки", в связи с чем он лучше сохраняет форму и лучше режется.

Цвет белый, запах характерный для рассольных сыров, без кислоты. Структура как у мороженого.

Вкус сыра очень нежный, тающий во рту, сырно-молочный. Он в меру солоноват, не пресный.

Прекрасно подходит к кофе, свежим салатам, но и как самостоятельное блюдо тоже хорош (например, порезанный кубиками и поданный к лёгкому вину). Можно класть в несладкие запеканки. Также можно добавить сахар и сметану и промазать этим кремом бисквитные коржи - получается очень интересно.

Получилось, что более бюджетная версия мне даже больше пришлась по душе. Вам этот сыр тоже рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Не высокая цена
Недостатки
  • Не удобная упаковка
Orange444рекомендует