Я хочу рассказать Вам о своем любимом сыре, который ем практически ежедневно.
И так, Сербский сыр Брынза "Дикси".
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Данный сыр разработан специально для торговой сети "Дикси", о чем свидетельствует оранжевая буква "Д" - эмблема этой торговой сети. Это все означает то, что купить данный сыр можно только в сети магазинов "Дикси".
Лет до 30 я пробовала брынзу один лишь раз, и не оказалась довольна этим сыром. Это было до того, как у знакомы в гостях я попробовала закуску по типу "Капрезе", но только с сыром брынзой. Капрезе - нарезанные дольками помидоры, на которые выкладывают сыр "Mozzarella", листья базилика, и все это поливают соусом "Pesto". Закуска эта мне нравится, но с солёной брынзой она мне нравится больше. Именно после этого случая мои гастрономические предпочтения изменились, и я начала активно покупать сыр брынзу.
В последнее время я беру Сербский сыр Брынза "Дикси".
Сербский сыр Брынза "Дикси"
На этот сыр в магазине часто бывает скидка, и он вкусный, хорошо солёный, а солёное я люблю.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
БРЕНД: Дикси;
НАЗВАНИЕ: Сербский сыр "Брынза";
МАССА: 275 гр. (я так понимаю, что 250 грамм - это сыр, а остальные 25 - рассол);
СТРАНА ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Сербия;
ЦЕНА: около 129 рублей (по акции);
ГДЕ КУПИТЬ: сыр продаётся только в магазине "Дикси";
СРОК ГОДНОСТИ: 120 суток (это адекватный срок для хранения рассольных сыров).
СОСТАВ:
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Молоко нормализованное, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молоко свертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая.
Состав мне понравился, ничего криминального и плохого я в нем не обнаружила, даже нет ни одной пугающей меня "E"!
Сыр продаётся в пластмассовой ванночке белого цвета с такой же пластиковой крышкой.
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Крышка просто плотно накрывает ванночку.
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Сама ванночка изначально была запаяна специальной фольгированной мембраной (выбирая сыр в магазине обращайте внимание на наличие и целостность этой самой мембраны).
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Под фольгой в рассоле находится сыр, который накрыт ещё одной полиэтиленовой мембраной. Эту мембрану я сразу же выбрасываю.
Сербский сыр Брынза "Дикси"
А так выглядит сам сыр:
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Сыр белого цвета, хорошо спрессован в ванночке. Ванночка наполнена мутноватым рассолом. Поверхность сыра ровная, без вкраплений, не липкая. Сам сыр пахнет рассолом. Сыр отлично режется ножом. Кусочки получаются правильной формы, они не рассыпается и не трескается. Вкус у сыра кисломолочный, солёный. Такая соленость у сыра мне по душе.
Я не ем этот сыр "соло", а лишь в составе салатов или холодных закусок. Летом этот сыр я люблю есть с огурцами и помидорами, а зимой я обожаю его есть с листьями салата. Вот и сейчас я сижу и наслаждаюсь своим самым любимым, самым простым и самым вкусным салатом с сыром "Брынза".
Сербский сыр Брынза "Дикси"
РЕЦЕПТ:
Листья салата: 100 гр; Огурец: 100 гр; Сыр брынза: четверть упаковки (75 гр); Оливковое масло: 20 грамм; Специя "Прованские травы": по вкусу.
Листья салата порвать руками на крупные кусочки, огурец нарезать соломкой.
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Четверть упаковки сыра нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты посыпать прованскими травами и полить оливковым маслом. Перемешать.
Сербский сыр Брынза "Дикси"
Приятного аппетита!
ВЫВОД:
Не совру если скажу, что беру этот сыр на постоянной основе. Покупаю этот сыр в магазине "Дикси". Всегда жду акцию, благо она там часто. Всегда беру по одной и той же цене в 129 рублей. Сколько раз уже брала этот сыр я уже и не вспомню, точно больше десяти. Ни разу не попался плохой товар.
Сербский рассольный сыр можно купить в любом крупном гипермаркете, продаётся везде, ни раз покупала, может быть сеть Дикси специально заказывает для своих магазинов не знаю, в моих не было буквы Д, а оформление полностью идентичное. Сыр классный, для греческих салатов самое то.