Здравствуйте!
Обожаю сыр Моцарелла. Он вкусный и универсальный. Огромное количество блюд можно приготовить с его участием. Будь это пицца, омлеты, горячие бутерброды и другие способы в горячем виде, этот тип сыра очень красиво тянется. Его вкусно есть в свежем виде, либо добавлять в любые салаты.
Сыр свежий моцарелла в рассоле Pretto Ciliegine
Помимо отличных вкусовых качеств и широкого круга рецептов, Моцарелла богат белком и кальцием. А также сыр хорошего качества благотворно влияет на микрофлору кишечника. Поэтому я регулярно включаю данный сыр в свой рацион.
Информация от производителя:
Сыр «Моцарелла Чильеджина» PRETTO содержит всего 3 компонента: свежее молоко, живые ферменты и соль. Он изготавливается по классический технологии и не содержит лимонную кислоту. Благодаря натуральным закваскам в 1г. традиционной моцареллы содержатся 800млн. полезных культур, которые благотворно воздействуют на микрофлору организма.
Сыр в форме маленьких шариков Чильеджини я беру для салатов. Небольшие шарики отлично смотрятся с помидорками Черри. Но не только смотрятся, салат получается вкусный и обогащённый белком.
Сыр от бренда Pretto представлен в солевом растворе. Именно в таком виде сыр получается самым сочным.
Состав:
Действительно, данный сыр не содержит химии, в составе только продукты натурального происхождения. И пусть сыр хранится недолго, зато натуральный и при этом вкусный.
В 100 грамм сыра содержится 20 гр белка, это очень питательно и полезно.
Упаковка легко раскрывается без применения ножниц.
Открытый сыр нужно незамедлительно съесть, при контакте с воздухом сыр покрывается жёлтой коркой, но ещё теряет вкусовые качества. Сыр начинает горчить. Поэтому упаковки с Моцареллой предпочитаю брать в небольшом объёме.
Сыр очень сочный, каждый шарик пропитан рассолом и внутри шарика сочится сыворотка. По своей текстуре сыр очень упругий, не солёный, чувствуется лёгкая подсоленность, которую придал сыру соляной раствор.
Вкус очень нежный. Приятный аромат молока натурального происхождения.
Для салата я взяла всего несколько ингредиентов.
- Смесь салатных листьев: Айсберг, Фризе и Радичио. ( готовый вариант из ВкусВилла без заморочек, листики уже измельчены)
- Помидоры черри
- Сыр Моцарелла Чильеджини
- Сок половинки лимона
- Базилик в сухом виде
Сыр с помидорами порезала на половинки. Выжала сок из лимона. Осталось только выложить все ингредиенты на тарелочку.
Сверху я полила салат лимонным соком, это заправка и посыпала базиликом. Всё...вкуснейшее и полезное блюдо готово.
Итог:
Я рекомендую сыр моцарелла Pretto Ciliegine, потому что он не только очень вкусный, но также состоит из натуральных ингредиентов. С ним можно приготовить множество блюд, а польза и питательность его неоспорима.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!