Опубликовано 21 Март, 2020 - 11:07

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте!

Я очень люблю сыры, и моцарелла - один из моих любимых сортов. Правильная моцарелла нежная, упругая и совсем не солёная. Она прекрасна для салатов, легких закусок и, конечно же, пиццы. Я всегда покупаю моцареллу одной торговой марки, это Galbani. Производство сыра осуществляется в России, но по вкусу он ничуть не хуже итальянского. Сегодня мой отзыв посвящается этому замечательному продукту.

  • Наименование: Сыр "Моцарелла"
  • Торговая марка: Galbani
  • Страна-производитель: Россия, Тульская область
  • Масса нетто: 220 г
  • Масса сыра: 125 г
  • Стоимость: 120 рублей без скидок
  • Срок годности: 30 дней

Состав:

нормализованное молоко, регулятор кислотности - лимонная кислота, с использованием молокосвёртывающего ферментного препарата микробного происхождения, рассол (вода питьевая, соль пищевая)

Пищевая ценность на 100 г:

Жиры

17 г

Белки

16,5 г

Углеводы

Энергетическая ценность:

231 ккал

ВНЕШНИЙ ВИД

У Galbani представлена моцарелла разных размеров: аутентика имеет вес в 125 г и хорошо подходит и для капрезе, и для других закусок. Он универсален тем, что его можно резать на кусочки необходимых размеров. Есть и шарики средних размеров - MOZZARELLA BOCCONCINI специально для канапе, а MOZZARELLA MINI - небольшие сырные шарики, которые можно сразу отправлять в салат или выложить на основу для пиццы. Я обычно всегда беру большой шар сыра, затем сама его нарезаю.

На пакете с сыром есть подробная информация на нескольких языках, в том числе значения энергетической и пищевой ценности.

Упаковка с сыром в виде плотного пакета, внутри котрого в рассоле плавает сырная головка круглой формы.

Поэтому обычно я вскрываю пакет над раковиной, так как велик шанс расплескать жидкость. Запах приятный, молочный. Рассол слегка мутноватый, белый, а сырный шар белого цвета.

Поверхность сыра гладкая, упругая. Но при надрезании можно увидеть, что внутренняя структура немного слоистая и напоминает сильно спрессованный творог.

Вкус моцареллы от Galbani нежный, молочный, пресноватый. Мне очень нравится, что сыр не пересолён, как это частенько бывает у недобросовестных производителей лже-моцареллы.

Обычно использую при приготовлении пиццы, но чаще готовлю лёгкие салаты с овощами. Например, самый простой вариант это капрезе. Нужно всего лишь выложить на тарелку ломтики томатов и сыра, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.

В последнее время готовлю на ужин свежий салат из овощей с добавлением моцареллы. Он придаёт салату нежность и смягчает его вкус. Частенько заменяю этим салатом тяжелые углеводные гарниры.

ВЫВОД

Galbani Mozzarella по праву может считаться самым настоящим итальянским сыром, несмотря на российское происхождение:

  • у него вкус настоящей моцареллы
  • он нежный и ароматный
  • не пересолен
  • доступный
  • полезный и вкусный
  • содержит много белка

Моя оценка 5, рекомендую!

Достоинства
  • Вполне диетично
  • Идеальна для пиццы
  • Натуральный состав
  • Нежная и вкусная
  • Полезная
  • Стоит попробовать
Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2020
хороший сыр)
21.03.2020
Очень люблю этот сыр
21.03.2020
обожаю)) ням-ням))
21.03.2020
недавно брала, но до салата дело не дошло) сьела так) очень вкусный сыр)
22.03.2020
Самая любимая моя моцарелла)
Тоже очень люблю сыры, этот чаще покупаю все же в шариках - в салат удобнее
25.03.2020
Я обожаю запекать такую моцареллу с баклажанами и томатами под базиликом ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также