Здравствуйте!
Я очень люблю сыры, и моцарелла - один из моих любимых сортов. Правильная моцарелла нежная, упругая и совсем не солёная. Она прекрасна для салатов, легких закусок и, конечно же, пиццы. Я всегда покупаю моцареллу одной торговой марки, это Galbani. Производство сыра осуществляется в России, но по вкусу он ничуть не хуже итальянского. Сегодня мой отзыв посвящается этому замечательному продукту.
- Наименование: Сыр "Моцарелла"
- Торговая марка: Galbani
- Страна-производитель: Россия, Тульская область
- Масса нетто: 220 г
- Масса сыра: 125 г
- Стоимость: 120 рублей без скидок
- Срок годности: 30 дней
Состав:
нормализованное молоко, регулятор кислотности - лимонная кислота, с использованием молокосвёртывающего ферментного препарата микробного происхождения, рассол (вода питьевая, соль пищевая)
Пищевая ценность на 100 г:
Жиры
17 г
Белки
16,5 г
Углеводы
3г
Энергетическая ценность:
231 ккал
ВНЕШНИЙ ВИД
У Galbani представлена моцарелла разных размеров: аутентика имеет вес в 125 г и хорошо подходит и для капрезе, и для других закусок. Он универсален тем, что его можно резать на кусочки необходимых размеров. Есть и шарики средних размеров - MOZZARELLA BOCCONCINI специально для канапе, а MOZZARELLA MINI - небольшие сырные шарики, которые можно сразу отправлять в салат или выложить на основу для пиццы. Я обычно всегда беру большой шар сыра, затем сама его нарезаю.
На пакете с сыром есть подробная информация на нескольких языках, в том числе значения энергетической и пищевой ценности.
Упаковка с сыром в виде плотного пакета, внутри котрого в рассоле плавает сырная головка круглой формы.
Поэтому обычно я вскрываю пакет над раковиной, так как велик шанс расплескать жидкость. Запах приятный, молочный. Рассол слегка мутноватый, белый, а сырный шар белого цвета.
Поверхность сыра гладкая, упругая. Но при надрезании можно увидеть, что внутренняя структура немного слоистая и напоминает сильно спрессованный творог.
Вкус моцареллы от Galbani нежный, молочный, пресноватый. Мне очень нравится, что сыр не пересолён, как это частенько бывает у недобросовестных производителей лже-моцареллы.
Обычно использую при приготовлении пиццы, но чаще готовлю лёгкие салаты с овощами. Например, самый простой вариант это капрезе. Нужно всего лишь выложить на тарелку ломтики томатов и сыра, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.
В последнее время готовлю на ужин свежий салат из овощей с добавлением моцареллы. Он придаёт салату нежность и смягчает его вкус. Частенько заменяю этим салатом тяжелые углеводные гарниры.
ВЫВОД
Galbani Mozzarella по праву может считаться самым настоящим итальянским сыром, несмотря на российское происхождение:
- у него вкус настоящей моцареллы
- он нежный и ароматный
- не пересолен
- доступный
- полезный и вкусный
- содержит много белка
Моя оценка 5, рекомендую!