Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 00:23

Доброго времени суток, уважаемые читатели! 💟💟💟

 

С недавнего времени я большой фанат итальянской кухни, при чём, я люблю не только это дегустировать, но и принимать участие в приготовлении. В нашей семье уже готовили томатный суп, пиццы, пасты, каннеллонни (это такие большущие фаршированные макаронины), лазанью… да разве ж всё упомнишь). И ко всем этим блюдам идеально подходит сыр Моцарелла. Он как будто бы рождён, для того, чтобы его использовали в приготовлении этих и многих других блюд.

В настоящее время очень трудно найти итальянский сыр Моцарелла, но белорусский производитель «Bonfesto» Гомельской области знает толк в настоящих сырах. И, на мой взгляд, их продукция ничуть не хуже.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

РАСПАКОВКА:

 

Упаковка мягкая, похожа на ту, в которой иногда продаёт молоко, только меньше по размеру.

Она очень яркая и навевает аппетит, потому что на ней изображены все продукты, которые я люблю, как по одиночке, так и вместе: помидорчики, сырочек, базилик, оливковое маслице. Также здесь есть указание о том, что сыр мини (не ждите увидеть внутри головку сыра с конскую голову), там всего 100 грамм свежего сыра без консервантов. На обратной стороне имеется информация о составе продукта, несколько слов о самом сыре и о производителе. Для себя я подчерпнула ранее неизвестный мне факт: оказывается эти маленькие шарики из Моцареллы в Италии называют «чильеджи». Во как).

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

СЫР:

 

Открываем упаковку и видим, как 12 миниатюрных круглых сырочков нежатся в рассоле. Они примерно одинакового размера вот такого…

Милые малыши – пуляши белоснежного цвета.

На вкус сами по себе они по сути никакие. Не имеют ярко выраженного вкуса, потому что их предназначение в другом. Они призваны раскрывать и делать ярче своим присутствием вкус продукта, с которым «их поженили» в том или ином блюде.

По консистенции они довольно – таки упругие, имеют гладкую и блестящую поверхность. При разрезании они не растекаются (держат первоначальную форму) и не крошатся.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей итальянской закуски, которая готовится легко и быстро, приятно удивит и порадует Ваших гостей. В моей семье это блюдо готовят уже не первый год. Оно покорило не только наши сердца, но и всех наших родных и друзей, кто пробовал хотя бы раз.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

БРУСКЕТТА С МОЦАРЕЛЛОЙ:

Брускетта – это блюдо простого итальянского народа, относящееся к виду закусок. По – нашему – это бутерброды). Итак, для их приготовления нам понадобится:

Белый хлеб, батон или французский багет (у кого, что есть. Кстати, с серым хлебом получается тоже очень вкусно);

  • Пачка сыра Моцарелла;
  • Томаты черри;
  • Оливковое или растительное масло (я в этом раз попробовала использовать в этом блюде подсолнечное масло Almador душистый чеснок);
  • Базилик (если есть свежий – УРА, если есть сухой, не огорчаемся, это тоже очень хорошо);
  • Чеснок;
  • Соль и специи (по Вашему желанию).

Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле.

Старайтесь не пересушить хлеб, чтобы он был с двух сторон обжаренный, а внутри оставался мягким. Хлебу необходимо дать немного остыть. Томаты черри нарезаем кружочками, так же поступаем и с сырными шариками. Делаем заправку для томатов из растительного масла, выдавленного чеснока, соли, специй, базилика. И маринуем в ней наши дольки черри. Берём гренку, кладём на неё наши замаринованные черри, поливаем сверху оставшимся маринадом. На всё это великолепие кладём кружочки Моцареллы. По желанию можно украсить любой зеленью, у меня это листик петрушечки. Муравьишка знает, как это вкусно, поэтому пришла лакомиться раньше остальных и забила себе уже аж четыре брускетты))).Вы можете поэкспериментировать и добавить другие свои любимые ингредиенты. Надеюсь, что я разбудила у Вас аппетит своим рассказом и фотографиями и Вы непременно захотите приготовить эту закуску, побаловать себя и своих близких, друзей. Приятного Вам аппетита!

Отзывы про не менее любимые мною сыры, можно почитать здесь:

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

______________________________________

С Вами была Муравьишка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • В целом хороший состав
  • Вкусный
  • Не хуже итальянской
  • Недорогой
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
😍😍😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также