Лето - это прекрасный повод подкорректировать свой вес и изменить свое питание... Во-первых, жара не особо располагает к поеданию высококаллорийных блюд, а, во-вторых, обилие фруктов и овощей просто обязывают изменить рацион... А для того, чтобы все полезности хорошо усваивались и организм не истощал, сыр Вам на тарелку! 😊
Летом я перехожу на мягкие виды сыров, и один из любимых - Моцарелла... А одна из лучших моцарелл, которые мне довелось пробовать - это Mozzarella Mini итальянской ТМ Galbani - одного из лучших производителей молочных продуктов в Италии...
Данный сыр я покупала в Европе, а после в Украине, и была приятно удивлена абсолютно идентичным вкусом и качеством.
Итак, цена в Украине - около 80 гривен за 20 шариков. Упаковка - 285 г, хотя самого сыра выходит 150 г.
Упаковка мягкая, пакетированная. Встречала варианты, которые можно потом закрывать на зажимы, но это редкость.
В принципе, если Вы не осилите всю моцареллу после вскрытия упаковки, уж лучше остатки прямо с рассолом перелить в стеклянную тару, чем хранить в родной упаковке открытой.
Рассола достаточно много. По вкусу - что-то вроде сыворотки, но с меньшей кислотой и с привкусом моцареллы-таки!
Я высыпаю (выливаю) все содержимое в тарелку, чтобы лучше понять объемы продукта
Ах, один шарик я все-таки стащила перед фотосессией :).
Шарики маленькие - ниже показательное фото сыра на зубочистке стандартного размера с разрезанным помидором Чили
Отличный размер, для приготовления разного рода закусок на шпажках и так далее 😊
Ну а теперь о вкусе...
Вкус, как и положено моцарелле, пресный, но со вкусом сыра :), без кислинок, без намека на соль, очень нежный. При раскусывании - шарик в меру упругий, но в целом, очень быстро тает во рту. Внутри без дырочек, если разрезать - выходит рассол, благодаря нахождению в нем сыра... Много слов, для того, чтобы описать вкус не найдешь. Достаточно просто сказать, что этот производитель радует покупателей настоящей свежей моцареллой в рассоле. Поэтому и срок годности очень ограниченный - на дне упаковки ищите дату, до которой нужно использовать....
Как есть моцареллу - личное дело каждого... Можно в салатики добавлять для придания нежного вкуса, можно просто так лопать :), можно на шпажки накалывать.. Я на данный момент предпочитаю моцареллу с помидорчиками под бальзамическим соусом - быстрый, полезный и сытный перекус...
Всем больше полезных вкусностей!
БОЛЬШЕ МОИХ ОТЗЫВОВ О ПРОДУКТАХ ИЗ ИТАЛИИ:
- Сливочный соус RANA с белыми грибами.
- Лучшее Савоярди из Италии.