Я лентяйка и не люблю печь . Другое дело ТИРАМИСУ!!! 30 минут максимум - вкусный и полезный десерт готов! Никаких духовок, никаких коржей! Красота! Тирамису я готовлю не реже 2 раз в месяц и сказать, что рука набита - ничего не сказать ..
Отталкиваясь от классического рецепта тирамису, которому меня научили в Италии, я методом проб и ошибок нашла в украинских реалиях самые лучшие продукты и ингредиенты для настоящего итальянского десерта.
И сегодня я хочу рассказать о самом лучшем, на мой взгляд, печенье Савоярди, которое составляет бисквитную основу тирамису - это итальянское печенье Vicenzovo ladyfingers.
Нужно сказать, что по моему скромному мнению, это лучшее савоярди не только из того, что есть в продаже в Украине... Оно просто лучшее! Проводя часть своего времени в Европе, я, перепробовав огромное количество Дамских пальчиков для приготовления Тирамису или просто для поедания с молоком, не нашла печенья вкуснее и качественнее, чем от компании Vicenzovo, поэтому при возможности я затариваюсь им основательно
Чем же Дамские пальчики от Vicenzovo лучше других?!
1. Они вкуснее!!!! Если Вы попробуете их и какие-либо другие вне тирамису - например, со стаканом молока, Вы ощутите, что они слаще, но при этом не приторные... Они имеют более насыщенный вкус, более выраженный вкус печенья, при приготовлении которого не пожалели ингредиентов... Знаете, как бывает со сдобой - одна булочка на сметане, масле и с большим количеством яиц, а в другую всего не доложили... Разница всегда ощутима...
2. Они мягче, нежнее, воздушнее!!! Благодаря этому качеству печенье Савоярди от Vicenzovo не нуждается в большом количестве кофе, в которое нужно обмакивать данное печенье, при приготовлении тирамису... Во время использования печенье других фирм у меня иногда уходило по 8 - 10 чашек эспрессо, потому что они впитывают и впитывают, а если уменьшить кофе, то бисквит в тирамису не мягкий, ни воздушный... С Дамскими пальчиками Vicenzovo достаточно 5 чашек эспрессо на такое же количество десерта... Печенье не теряет форму после кофе, не размокает... И при этом бисквит получается мягкий и воздушный...
Чтобы добиться такого результата с другими савоярди, нужно много кофе, после чего бисквит размокает и кофе стекает в блюдо и в результате тирамису мокрое, потому что купается в напитке. Кстати, кому интересно, какой кофе я использую при приготовлении тирамису, добро пожаловать в отзыв.
Кстати, мягкость и воздушность Дамских пальчиков очевидна даже без разных напитков - они просто тают во рту, хотя я не любитель есть их без ничего.... В мире столько других вкусных печенек
В момент написания отзыва у меня дома завалялись бисквитные печенья другой фирмы - яркий пример савоярди, которое не может напиться кофе - ему все мало и мало, пока оно не размокнет... Но даже по внешнему виду мои любимые дамские пальчики выглядят лучше - желтее, больше сахара
Если разламываем, видим тоже разницу. Савоярди от Vicenzovo более воздушное...
Савоярди от Vicenzovo продается обычно в пачках по 200 и по 400 грамм... В 200 граммовых пачках 24 печеньки, в 400 граммовых - соответственно, 48 штук. Цена за 200 грамм в Украине от 40 грн. В России в интернет магазине нашла за 260 рублей. Печенье упаковано в пакетики по 12 штук в каждом. После вскрытия индивидуального пакетика не тяните с печеньем - засохнет и потеряет в качестве.
У меня большие пачки, ибо мы любим тирамису
Кого интересует пищевая ценность, Вам сюда
СОСТАВ:
Посмотреть на пачку с другой стороны
Что еще сказать... Если Вы готовите тирамису, попробуйте это савоярди... Печь самим это печенье тоже не рекомендую... овчинка выделки не стоит: и время теряете, и денег не сэкономите и вкус не тот...
Я готовлю тирамису большими порциями. Едим 3 дня обычно.. Через 3 дня дно такое же сухое, как и в первый день...
Фотографии тирамису делались не для отзыва, а вызвать зависть у подруги . Но на нижнем фото четко видно, что печенье сохранило свою целостность и не размокло, не расползлось...
Всем хороших покупок и больше вкусностей!!!!
*************************************************
Кстати, если Вас интересуют продукты из Италии, может, Вам будет интересно прочитать мой отзыв о сливочном соусе с белыми грибами для спагетти.., который подарит разнообразие Вашей пасте и непосредственно пасте - Тальятелле, которые за 2 минуты перенесут Вас в Италию.