Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об одном из моих любимых молочных продуктов - сыре. Но не обычном, а моцарелле.
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата).
Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Моцарелла mini 45%
Цена - 99,99 руб.
Масса нетто - 180 г
Масса нетто сыра - 100 г
Производство - Россия
Где можно купить - я покупала в Пятёрочке
СОСТАВ:
Молоко пастеризованное, соль пищевая, термофильная бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения. Заливка: вода питьевая, соль пищевая.
УПАКОВКА:
Сыр находится в плотном пакетике бирюзового цвета. На переднем плане можно увидеть изображение самого сыра.
Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Моцарелла mini 45%
На оборотной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о продукте.
Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Моцарелла mini 45%
Так же здесь вы найдете рецепт от производителя. Звучит аппетитно, но пока сама не пробовала так готовить, так как не люблю жарить на масле.
Рецепт от производителя
Для вскрытия упаковки имеется специальная насечка, которая очень незаметная кстати.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Всё содержимое пакетика я вылила в пластиковую чашку. И что мы видим?
Содержимое пакетика
Сыр моцарелла в мини варианте. Форма в виде шариков.
Цвет - белый.
Запах - приятный, молочный.
Внешний вид
Если посмотреть разрез, то можно увидеть, что сыр достаточно пластичный.
Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Моцарелла mini 45%
Сама жидкость мутная, солёная, но в меру.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Первым делом, конечно же попробовала сыр на вкус. Очень необычно. С одной стороны даже кажется пресным и безвкусным. Но при этом невозможно остановиться. Практически пол упаковки так и съела. Но пришлось остановиться, ведь я его покупала для салата.
Сами шарики сыра очень сочные, упругие. Выглядят очень аппетитно. Запах приятный, как и у всех кисломолочных продуктов.
А теперь рецепт салата! Его наверное знают многие. Ведь он очень прост, но при этом очень вкусный, полезный, подойдет для пп.
Рецепт:
Для 2 порций нам понадобится:
Помидоры - 2 шт
Сыр моцарелла
Зелень (я использовала шпинат, но лучше всё же взять базилик)
Оливковое масло
Приготовление:
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Процесс приготовления салата
Моцарелла можно пускать целиком. Я её разрешала пополам, так как оставила в небольшом количестве.
Процесс приготовления салата
Добавляем зелень и заправляем оливковым маслом.
Шпинат
Получается очень красивый, лёгкий и вкусный салат!
Салат из моцареллы
Этот салат полюбила не только я, но и муж. Классика, что уже говорить.
ВЫВОД:
Сыр Trattoria Di Maestro Turatti Моцарелла mini мне очень понравился. Он сочный, упругий, приятный на вкус. Мини версия как раз подходит для приготовления салата. Теперь всегда его покупаю и вам рекомендую! Спасибо за внимание!