Всем привет! Сегодня я снова с пиццей, но не с замороженной, как в предыдущем отзыве про Ресторию Ассорти, а с домашней на домашнем же вкусном мягком вкусном тесте. Что самое важное в пицце, кроме вкусного теста? Конечно же, сыр! И лучше всего для домашней Маргариты подойдёт, конечно же, мягкий сыр моцарелла. В одном из предыдущих отзывов я писала про не самую лучшую моцареллу бренда Каждый день, продолжая экспериментировать, я решила попробовать сыр из Магнита нового для меня бренда Premier of Tastе.
Сыр Моцарелла Premier of Taste
Общая информация
Бренд: Premier of Taste
Изготовитель: ОАО Молзавод "Гиагинский", Республики Адыгея
Масса: 200 гр.
Место покупки: Магнит
Цена: 159 руб.
Упаковка
Сыр выпускается в пластиковой вакуумной упаковке с пластиковой же чёрной этикеткой, на которой есть вся необходимая информация, а также очень-очень аппетитное изображение вкусной пиццы с большим количеством сыра и помидорками черри. Так сказать, прямые рекомендации по применению этого кругленького колобочка сыра.
На небольшой этикетке мелким шрифтом можно узнать всю необходимую информацию: состав, дата производства, условия и энергетическую ценность, а также информацию о производителе.
Не на этикетке, а на видном месте пластиковой упаковки есть также необходимый qr-код молочной продукции, чёткий и хорошо читаемый.
Пластиковый мягкий контейнер легко вскрывается любым ножом или ножницами.
Что внутри
Внутри находится сырный колобок немного неправильной формы, выравненный с одной стороны.
Состав
Молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов.
Состав на пятерку!
Моцарелла приятного светло-сливочного оттенка.
Аромат также соответствующий - кисловато-молочный.
Консистенция у сыра моцарелла не твердая, пластичная.
Моцарелла хорошо режется острым ножом, срез ровный.
Можно нарезать и тонкими пластинками на горячий бутерброд, но при этом сыр может немного расслоиться.
Вкус сыра моцарелла Premier of Taste нейтрально сливочный, почти несоленый, такой вкус подойгет для любого блюда и только подчеркнет его вкус своей сливочностью, но не перебьет его. И на бутерброд со сладким джемом, и со слабосоленой сёмгой! Но я его покупала совсем не для этого, поэтому в таких вариантах попробовать не успела.
Приготовление
Сыр моцарелла от Premier of Taste отлично нарезается ножом, ломается руками на небольшие кусочки,
но для равномерного распределения по пицце я сыр обычно натираю на крупной тёрке.
Из шарика сыра получилась вот такая тарелка тёртого сыра:
Засыпаю им пиццу (тесто с соусом), сверху украшаю половинками помидорок черри и добавляю пару кусочков шампиньонов и салями. Всё! Теперь в разогретую духовку минут на 10-15 до готовности.
За это время тесто пропеклось, а сыр расплавился и превратился в тянущуюся сливочную массу!
Выглядит очень аппетитно, а уж аромат какой! Пиццу съели за пару секунд, не дав остыть.
Как вы уже поняли, сыр моцарелла Premier of Taste я рекомендую! Вкусный сливочный сыр для идеальной домашней пиццы Маргариты (и не только) с хорошим составом и по приемлимой цене.
Пицца Рестория Ассорти
Сыр Каждый день Mozzarella Pizza рассольный
Мраморный сыр Сыробогатов запекаем в духовке к белому вину
Сыр Lubimo&Zdravo Сербская брынза для греческого салата
Ещё больше отзывов о вкусняшках и кофе можно прочитать ТУТ.