Всем привет)
Пока есть настроение, я решила написать отзывы на продукты, которые покупала для лазаньи. На этот сыр я засматривалась дооолго, часто видела его на кулинарных каналах, но все не решалась купить, все таки он не из дешевых, да и не знала я, как сделать культурную пиццу на тонком тесте, так и не дошло до покупки. Но при покупке ингредиентов для лазаньи мы решили таки взять моцареллу, раз есть в рецепте, то надо брать. Я никогда не пробовала моцареллу в чистом виде и не знаю, чем этот сыр для пиццы отличается от других, может это просто маркетинг?)По составу вроде как нет вопросов)Вес аж 460г! Хотелось бы и поменьше брусочки. Мне для рецепта нужно было всего 300г.Сам сыр белый, без дырочек.Плотный, довольно просто резать, форму держит, сыр упругий)Вот такие кубики у меня вышли, в салат такой сыр использовать будет очень удобно. Аромата почти никакого нет. У сыра очень мягкий и нежный вкус, сливочный словно. В лазанью я положила 300гр сыра, этого было ооочень много, лично на мой вкус, я бы уменьшила количество в 2 раза или убрала бы его вообще) Хотя должна признать, мне после лазанья пришлась по вкусу с этим сыром, когда грела её в последующие дни)Сыр после приготовления просто стекал)А как он тянулся! Просто нечто)
Ну и так как у меня остался сыр, то еще я сделала пиццу)
В пицце сыр мне тоже очень понравился! Я советую его в покупке!)