Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 19:49

один раз
    170руб

Всем привет)

На продукты я пишу отзывы не часто и исключительно по настроению, сегодня я весь день простояла на кухне и просто обязана рассказать хоть где то о своих кулинарных "потугах". Я очень давно засматривалась в сторону этих макарон для лазаньи, но не была уверена, что смогу её приготовить, но тут случился наплыв вдохновения и было решено, что пора пробовать.

При открытии коробки нет никакой защиты, идут сразу макароши. В упаковке 500гр, а точнее 28 пластин. На лазанью у меня ушло 15 листов. Сами они плотные, не ломкие.На коробке есть рецепт, но меня он смутил и я готовила по другому.Состав хороший. Чисто мука из твердых сортов пшеницы и вода.Как готовила я? У меня сложный рецепт, как я считаю, поэтому я простояла на кухне не 1 час..

Рецепт взяла тут, видимо девушка живет в Италии, судя по статьям на сайте. Но я немножко делала по другому.

Самое нудное это нарезка овощей.

Режем мелко, на кубики.Разогреваем до 50мл оливкового масла на сковородке и обжариваем овощи. Лук, сельдерей, морковь. Я добавила еще воды. Овощи нужно тушить, но не сильно.Готово.Я решила измельчить всё в блендере, как и в рецепте. А то мч плохо станет, если увидит лук :DДальше готовим мясо как в рецепте, после добавляем овощи. У меня 800г мяса. Соус Вочестер и белое вино не добавляла. Только немного воды. После я добавила польпу 200г.Дальше добавляем сахар, соль и перец. После положила веточку розмарина и на единичке томила минут 20.Мясо готово!

Переходим к соусу. Тут надо готовить не отвлекаясь и я советую сначала научиться делать этот соус или почитать как исправляются косяки, чтобы не быть как я.

Мускатного ореха нужно немного)

У меня молока было чисто на соус и он почему то вышел очень густым (и возможно из-за того, что в упаковке молока было не 1литр а 900мл-_-), хотя я соус не кипятила то даже, появились пузырьки и я его тут же убрала с огня, но уже потом я полезла читать и искать ошибки и поняла, что надо было отставить соус, влить молоко, а потом снова на комфорку. Не знаю в общем, но соус я завалила, он получился как манка по густоте( У меня не было больше молока, чтобы исправить это дело и пришлось делать как есть.

И вот мы приступаем к самому важному.

Я не стала выкладывать как в рецепте, я сначала налила соус, потом положила листы,

После фарш и снова соус, дальше сыр И снова листы и т.д. пока не закончились ингредиенты. У меня вышло 5 слоев, учитывая первый слой на дне.Я уже после соуса была расстроена, что он не такой, я читала, что важно смазать листы хорошо, иначе они могу загнуться или просто стремными выйдут.

Но готовая лазанья меня порадовала, листы пропеклись!

Отрезается лазанья без проблем.Мне понравились эти листы, все пропеклось, отваривать их не надо, хороший состав, хватит упаковки на 2 большие лазаньи! Я рекомендую)

А что касается рецепта, если кто то решится так же заморочиться, то для меня лично вышло слишком сырно, я бы уменьшила количество сыра раза в 2, вкус мяса теряется, хотя оно вышло безумно вкусное и ароматное. Соус меня расстроил, я поняла, что мне вкус Бешамель не нравится, у меня ассоциации с жульеном, что не давало насладиться именно лазаньей, поэтому в целом она не вызвала у меня диких восторгов. А вот мч зашло) Но так как макароны еще остались, то можно будет попробовать изменить что то под свой вкус, блюдо очень сытное и интересное, я думаю оно достойно внимания в целом)

P.S. Все таки я распробовали блюдо, вышло вкусно, но интересно попробовать в другом исполнении)

Достоинства
  • Вкусно
  • Итальянское качество
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
Недостатки
  • Дорого
pink ponyрекомендует
26.12.2018
Чертовски аппетитно!
Спасибо:)
26.12.2018
Обожаю делать лазанью...где-то раз в году. Очень уж много всего нужно собрать до кучи, уходит не один час. Этот бешамель нужно "ловить", чтоб не загустел на плите. Конечно, результат стоит того, блюдо очень вкусное и оригинальное для нас)
А листы я обычно предварительно замачиваю в кипятке, чтоб уж наверняка пропеклись. Один раз на сухую делала, так края у них были как сухарики.
27.12.2018
Я почитала как готовить, как раз листы остались, буду "ловить" момент)
У меня вот не хватило соуса, я расстроилась, боялась что сухие будут, но все пропеклось) Я бы не выдержала ещё и замачивать:D
27.12.2018
Ммм лазанью обожаю 😊 помню, у меня этот соус получился с первого раза)) прям идеально. Но я делала лазанью лишь один раз, и это значит, что в следующий раз соус у меня как-раз не получится 😂
27.12.2018
Не факт, может и получится, легче готовить, когда знаешь что должно получиться)