В последнее время в нашей семье больше всего отдают предпочтение макаронным изделиям. Вроде не итальянцы, а пасту, лазанью очень приветствуем) Так я уж больше всего нам полюбилась лазанья, но для ее приготовления необходимы специальные листы. Ранее я уже делилась своим впечатлением о них, ссылки оставлю в конце отзыва, а сегодня я хочу представить Вашему вниманию - листы для лазаньи ТМ "МакСтори", о которых и будет мой сегодняшний отзыв.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
где купить: сетевые магазины "Магнит", "Покупочка"
цена: я покупалаза 65 рублей (в зависимости от магазина , в одном из магазинов видела за 110 рублей )
масса: 250 грамм
срок годности: 24 месяца
страна-изготовитель: Республика Казахстан
Упаковка
Макаронные изделия лазанья ТМ "МакСтори" упакованы в фирменную коробку белого цвета. Дизайн коробочки очень привлекательный. На коробочке имеется окошечко в виде тарелочки с красивым орнаментом.
листы для лазаньи ТМ "МакСтори", отзыв
В верхней части расположен флаг Италии, с указанием торговой марки, но при чем тут итальянский флаг, если продукт изготовлен в Республике Казахстан? Для меня остается загадкой.
но при этом есть импортер в России
ООО "Макстори", г. Свердловская область, г.Екатеринбург
Картон у коробочки плотный, поэтому листы остаются все целые, без осколок и трещин. Так же для удобного фиксирования имеется замочек.
На оборотной стороне упаковки можно найти классический рецепт приготовления лазаньи.
Состав
Состав просто идеальный
мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий, вода питьевая
Срок годности
24 месяца
Описание продукта
Листы в коробочке лежали ровно. В упаковке находилось 12 листов, что составляет 250 грамм продукта.
Сами листы прямоугольной формы, гладкие.
По толщине листы тоненькие, по цвету имеют легкую желтизну.
Если посмотреть, то листы имеют немного волнистость.
Пластины для Лазаньи "МакСтори" не требуется предварительно отваривать
Опыт использования и впечатление
Лазанья проста в приготовлении, поэтому на просторах интернета можно найти различные рецепты.Они настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Если заменить одну начинку на другую , то можно получить новое блюдо.
Так для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Не жалейте соуса, с ним Лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее. Нам же больше нравиться классическая лазанья с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель, подробный рецептом я уже делилась ТУТ. Берем фому для запекания, обязательно ее смазываем. На форму сначала вкладываем соус бешамель,
далее выкладываем листы, хоть они и не требует предварительного отваривания,но я их окунаю просто в кипяток и потом выкладываю в форму.
потом томатно-мясной соус, по желанию между рядами сыр на терке. И так до конца пока не закончатся соусы.
рецепт лазаньи
Ну , а вверху посыпаем хорошим слоем сыра.
Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 С.
как приготовить лазанью?
Подавать лучше в горячем виде.
листы для лазаньи ТМ "МакСтори", отзыв
Получается очень вкусно, сытно. Листы хорошо пропитались, сочные и не сухие. Конечно мои мужчины очень любят такое, но для меня такое блюдо очень калорийное, поэтому ем я такое не часто.
Р.S. Единственный момент который я хочу уточнить, что готовила лазанью с листами от "МакСтори" несколько раз, и пробовала готовить в обычном противне и стеклянной, так вот намного сочнее и листы менее сухие получаются в форме с толстым дном, поэтому если Вы еще не готовили, то имеете это виду.
Что хочу сказать, по итогу, то такое блюдо как лазанья я готовила уже с несколькими видами листов от других торговых марок, вкусно, быстро, но у листов ТМ "МакСтори" мне не хватило тех вкусовых ноток, не знаю что повлияло, может сорт пшеницы или другие факторы. Но данные листы у меня в средней позиции особо не впечатлили, поэтому от меня лишь оценка ⭐⭐⭐⭐.