Опубликовано 6 Май, 2024 - 17:50

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет! ✨

Не так давно муж купил новую форму для запекания и по этому случаю захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на лазанью, к тому же очень давно её не готовила.

Постоянно беру только фирму Barilla и в этот раз решила не изменять своему выбору.

Фото автора.
Где купить? Данные листы продаются практически в любом мало-мальски крупном супермаркете, найти их достаточно просто.

Сколько стоит? По стоимости были 1800 тенге, что примерно 370 рублей. Не сильно бюджетно, но как есть.

Упаковка довольно увесистая, здесь 500 грамм продукта. Состав отличный, в нем по классике нет ничего личного. Я очень люблю эти листы, потому что вкусные, а самое главное, их не нужно предварительно отваривать.

Фото автора.
Срок годности приличный, может храниться ещё долго и ничего с ними не случится. Изготовлено как будто в Италии ☺️

Фото автора.
​​​​Внутри вот так плотно уложены листы.

Фото автора.
Все листы целые, обломков очень мало или их практически нет. Листы тонкие в разумном пределе, на мой взгляд толщина идеальная и в готовом блюде ощущаются достаточно.

Фото автора.

Так как же я готовлю лазанью с данными листами? Обычно делаю классический вариант с фаршем, но тут захотелось особенно вкусненького и решила сделать с курицей и шпинатом.

У меня форма среднего размера и из нержавеющей стали. Я боялась, что к ней всё прилипнет, но этого не произошло. Сначала низ формы обильно смазываю соусом бешамель.

Фото автора.
Затем укладываю листы для лазаньи вот так ровненько, можно сделать небольшой нахлест при необходимости. И потом также смазываю листы соусом. По моему опыту края необходимо промазывать довольно обильно, чтобы листы не были сухими.

Фото автора.
Сверху распределяю заранее подготовленную курицу тонким слоем. Курица у меня отварена и разделена на волокна, мне так нравится. Хотите сделать лазанью сытнее - добавляйте больше мяса.

Фото автора.
После курицы у меня идёт шпинат. Я видела разные рецепты, когда шпинат отдельно готовят и смешивают с каким-нибудь мягким сыром. Но я делаю проще - заранее вымытые и высушенные листья шпината раскладываю по противную, чтобы они полностью покрывали курицу. От температуры в духовке шпинат приготовится самостоятельно 😏

Фото автора.
Далее немного размазываю по шпината соус и посыпаю сыром. Затем опять раскладываю листья лазаньи всё повторяю. В итоге у меня получилось два слоя начинки, в следующий раз хочу сделать больше. Самый верхний слой листов также обильно смазываю соусом и отправляю в духовку на 15 минут, градусов 180. И затем сверху обильно посыпаю сыром, после этого держу в духовке ещё минут 5-7.

Фото автора.
В итоге получается вот такая вкусная лазанья с сырной шапочкой. Тут конечно у меня получились слегка суховатые края, потому что соуса сделала мало. Но в целом всё отлично.

Фото автора.
Очень вкусно поужинали с мужем, вот такой разрез получился.

Фото автора.
Что могу сказать в итоге? Это мои самые любимые листы для приготовления лазаньи, они всегда получаются очень вкусными. Их не надо предварительно отваривать, но необходимо хорошо смывать соусом (особенно края). Рекомендую всем пробовать и готовить вкусное блюдо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации:

1. Макаронные изделия Makfa шпинатные

2. Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5

3. Томатная паста 3 желания

4. Сладкий соус Sen Soy / Сэн Сой Терияки для обжаривания

5. Суп быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой

6. Суп Yelli Сибирский с белыми грибами и перловкой

7. Супы быстрого приготовления Royal food Суп гороховый с копченостями

8. Суп Royal борщ с мясом

Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Возможность экспериментировать
  • Долгий срок хранения
  • Итальянское качество
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
Недостатки
  • Дороговасто
Juliadr8рекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.08.2024
Хороший отзыв. Все очень апетитно.
06.08.2024
Благодарю)
12.10.2024
Очень вкусный отзыв)
14.10.2024
Спасибо, тоже попробуйте приготовить)
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также