Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 14:01

несколько раз

Всем привет! ✨

Я очень люблю супы, но не слишком люблю долго стоять у плиты. Также не нравится, что обычная готовка растягивается на несколько часов. И я придумала небольшой лайфхак. Может кто-то этим уже пользовался, не знаю, но расскажу подробнее.

Увидела в магазине вот такой пакетик, из которого можно приготовить полноценный суп. Давно не видела такого, раньше были очень популярны супы типа "горячие кружки", но тут немного другое применение.

Фото автора.
Упаковка самая обычная, но картинка красочная. С обратной стороны есть состав и другая информация.

Фото автора.
Не предусмотрено удобного вскрытия упаковки, так что приходится отрезать верхушку ножницами.

Фото автора.
Внутри находится вот такая смесь порошка с другими ингредиентами - тут горошины, различная зелень и некоторые кусочки мы не смогли идентифицировать.

Фото автора.
Если судить по составу, то всё должно быть неплохо:

Горох, мясо говядины, картофель, морковь, лук, чеснок, паприка, укроп, петрушка, лавровый лист, перец черный, сельдерей зелень, соль йодированная.

Возможно красные кусочки это как раз высушенная говядина. Но их слишком мало, чтобы больше ничего не добавлять.

Мне понравилось, что в составе нет консервантов и прочей химической прелести. Хотя возможно просто не указали это, кто теперь разберёт.

Способ приготовления от производителя:

В кастрюлю средней величины налить 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку маргарина, сливочного или подсолнечного масла, довести до кипения. Всыпать содержимое пакета в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.

Готовила я следующим образом. До этого были сваренные остатки курицы (разные обрезки от филе, которые уже никуда не используешь) и замоченный на ночь нут.

Этот пакетик я использовала главный образом для приготовления бульона - развела на свою среднего размера кастрюлю. Честно не знаю сколько там объём, может где-то 1,5-1,8 литра. Да, это превышает рекомендованный объём, но получилось весьма неплохо.

В кастрюлю закинула порезанную курицу, нут и отправила закипать. В кипящий бульон добавила пару порезанных картофелин и морковку.

В итоге получился очень шикарный наваристый суп с ароматом копчёностей 😄

Я даже не ожидала такого насыщенного приятного вкуса.

Фото автора.
Да, кому-то бульон может показаться не натуральным, ведь я не варила мясо на кости два часа.

Но мне очень понравилось, даже привередливый муж поел с удовольствием. Получилась смесь нута с горохом, что вполне неплохо сочетается.

Фото автора.
Как вариант быстрого приготовления на скорую руку - замечательно. Советую варить мясо заранее и замачивать нут минимум на 12 часов, тогда утром суп действительно варится за 15 минут.

Конечно можно обойтись без нута, не добавлять картофель, можно вообще ничего не добавлять и обойтись только основным пакетиком. Но мне кажется это совсем скромным вариантом.

Так что берите и смело экспериментируйте, рекомендую.

Достоинства
  • Аромат копчёностей
  • Вкусный бульон
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не обнаружила
Juliadr8рекомендует