Каких только вкусов нет у кока-колы - ваниль, лайм, персик, малина и т.д и т.п.
В этот раз компания решила сохранить интригу и не раскрывать подробности каким на самом деле должен быть напиток по вкусу или какие ароматизаторы были использованы. Хотя в составе указаны концентрат чёрной смородины и моркови, но ни слова про ароматизаторы
Вместо этого, компания утверждает, что данный вкус "стремится с каждым глотком привнести в жизнь немного волшебства и тайны всего, что мы любим в космосе".
КБЖУ
КБЖУ:
Поскольку это кока-кола zero, в ней по сути нет никаких питательных веществ - 0гр жира, 0гр углеводов, 0гр белков. На всю банку всего 2 калории.
Что касается газированных напитков, сложно сказать, что всё же полезнее - напиток полный сахара или же его полный сахарозаменителей вариант. И то и то не очень полезно для нашего организма, но во втором случае хотя бы нет калорий.
Внешний вид:
Баночка имеет очень интересный красно-розовый цвет, который перетекает в подобие тёмного звёздного неба. Очень космически. Очень красиво.
Сам напиток так же красного цвета, ничего интригующего. Из-за того, что у этой кока-колы такое название - Межгалактическая, я думала может быть в неё будет добавлены какие-нибудь пищевые блёстки, или глиттер, который красиво смотрится в напитках, но увы, ничего такого в ней нет.
Запах:
На самом деле сложно выделить что-то одно, аромат напоминает что-то сладко-ванильно-карамельное, вроде попкорна, ванильного печенья или сахарной ваты. Но что можно сказать точно - ни на запах, ни на вкус данная кола не напоминает обычную.
Вкус:
Сначала кажется что вкус ванильной кока-колы с небольшими нотками миндаля. Но спустя пару глотков, вкус начинает больше напоминать ванильное печенье. Как кола с крем-содой.
Мне понравилось. Это что-то такое, что можно выпить, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, типа печенья, но не хочется лишних калорий.
В меру сладкая, что вполне логично, ведь она без сахара.
Газированность умеренная, не сильная. В разы слабее чем у обычной кока-колы.
Вывод:
Это определенно что-то новое и необычное. Этот напиток точно понравится любителям пробовать разные интересные вкусы.
Можно ли назвать это вкусом космоса? А можно ли хоть как-нибудь попробовать вакуум и пустоту? Наверное всё же нет. А данное название просто очень красивый маркетинговый ход.