Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 20:31

Супы из пакетиков я помню еще с детства, самым любимым был суп "со звездочками", читатели постарше наверняка тоже его помнят. Сейчас пакетированных супов пруд пруди, но выбрать из них что-то стоящее не так-то просто. Но мне это удалось. И сегодня я познакомлю вас с супами, которые неоднократно меня выручали. Особенно часто я их покупала, когда сын учился и жил в общежитии. Однако я и сама нередко их варю, несмотря на то, что у нас свое хозяйство и свежее мясо не проблема. Хочется ведь иной раз приготовить что-то быстрое и нехлопотное.

Герой моего нынешнего отзыва - суп "АБВГДейка" с курицей от бренда Royal Food, чье производство расположено в Казахстане. Видно, везти суповые пакетики из соседней страны выгоднее, чем производить их в своем отечестве.

суп АБВГДейка с курицей

Купить такой супчик можно практически в любом магазине, я же покупаю их на оптовке, там и дешевле, и я сразу беру несколько пачек. Стоимость небольшая, хотя за лето сильно подскочила и нынче супчик уже приближается к 30 рублям.

У бренда Royal Food несколько видов супов: с рисом, с горохом, с различными макарошками. Я выбрала для отзыва АБВГДейку только из-за веселого названия, напоминающего мое детство, когда по выходным показывали передачу АБВГДейка с ведущими Клёпой и Ириской. А вообще казахстанские супы все хороши, дело лишь в личных предпочтениях.

На лицевой стороне фольгированного пакета изобразили тарелочку аппетитного супа и написали название продукта. Перевернув пакет, можно ознакомиться с составом, способом приготовления, данными о калорийности, белках, жирах, углеводах.

Пакетик сильно переливается, поэтому прошу прощения за блики, убрать их полностью не смогла.

Если вы являетесь противником подобных продуктов, хочу обратить ваше внимание на состав супа. Он абсолютно натуральный!

Макаронные изделия (алфавит), мясо куриное, картофель, морковь, лук, паприка, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, соль йодированная.

Вообще никаких Ешек, красителей и ароматизаторов. Даже привычного для пакетированных супов глутамата натрия нет. Такой суп и детям - не грудным конечно - давать не страшно.

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная или ленивая хозяйка. Просто засыпаем его в кипящую воду и, помешивая, варим минут 15. Можно и меньше, макарошки в любом случае дойдут до готовности.

Варить один пакет на всю семью как-то несерьезно, я возьму два пакетика, второй тоже суп АБВГДейка, но с мясом. Да какая разница, с мясом или с мясом курицы, разницы практически нет.

Открыть пакет можно по специальной насечке, но я постоянно отрываю сикось-накось, поэтому привыкла отрезать верхнюю часть ножом. Содержимое занимает меньше половины пакета. Высыплю на тарелку и посмотрим, что там положили.

Вес нетто 65 грамм, на фото именно то, что находилось в одном пакете, не в двух. Вполне приличный объем, виден и лавровый лист, и паприка, и морковка, и буковки все ровные. Мясо в лучших советских традициях представлено сухими "колбасками", а не мясным порошком, как делают многие производители супов.

Кстати, если в доме остался один-единственный пакетик супа, а накормить надо несколько человек, можно просто добавить похожие макароны. В пару к буквам прекрасно подойдут звездочки, можно и спагетти помельче наломать.

Для своего семейства я готовлю более сытный вариант, "одомашниваю" суп. Варю пару минут нарезанную кратошку (у нас быстро разваривается), высыпаю супы и затем добавляю обжаренные лук с морковкой. Перед тем, как выключить, сыплю зелень.

Если вам не хочется возиться с картошкой, можно в разлитый по тарелкам суп насыпать хрустящие сухарки, будет вкусно и сытно. Кто любит, можно набабахать сметаны или майонеза, но это не мой вариант.

Суп я варю достаточно густой, не хлебать же одну воду. На запах и вкус супы получаются замечательные, и никакой глутамат не нужен.

Наваривать суп впрок в огромной кастрюле не стоит, это борщ хорош настоявшийся, а суп надо есть свежеприготовленным. Лучше на следующий день по-быстрому сварить заново.

Замечательно идут такие легкие супчики второго января, когда желудки уже устали от салатов и котлет и требуют жидкое-горячее.

Достоинства:

• быстро готовить
  • идеальный состав
  • недорогой
  • вкусный
  • большой ассортимент
  • везде продаются

Недостатки.. да нет никаких недостатков.

Советую и вам попробовать пакетный суп АБВГДейка с курицей, а там наверняка вам захочется отведать и другие супы-борщи из Казахстана.

Спасибо за внимание к отзыву!

Балуйте себя и близких вкусной полезной едой!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Недорого
Кржемеликрекомендует
30.09.2021
Отличная фирма, покупаю такой кисель, очень удобно. Надо посмотреть и супчики. Спасибо за отзыв
Прямо каша из топора получилась)
Выглядит аппетитно!
30.09.2021
Вот это я понимаю состав... Я такого уже сто лет не встречала.
01.10.2021
Ностальгия по советским супам!)
Хорошее качество!
01.10.2021
Надо будет попробовать, люблю супы 😊
01.10.2021
С детсва помню суп со звёздочками, напомнили про эти супчики
01.10.2021
Когда надо очень быстро, то такие супы очень кстати!
Вкуснятина.
Иногда балуюсь такими супами
04.10.2021
Продукты из Казахстана очень качественные. Люблю их конфеты, консервы. Увижу супы, куплю. 😊
05.10.2021
Вот бы побольше таких товаров без химии👍😁
10.10.2021
Я люблю супы из пакетиков 😊 Несерьезно, но вкусненько 😊