Расскажу о необычном рамёне гульчжин чампонг, это лапша со вкусом устриц. Ко мне приехала внушительная баночка с лапшой быстрого приготовления, которую необходимо готовить в микроволновке.
Ottogi Ramyon со вкусом устрицы
Вкуснейшая острая пшеничная лапша с устричным вкусом и овощами станет отличным быстрым перекусом в азиатском стиле.
Очень необычный вкус должен быть, меня заинтересовали именно устрицы. Я не пробовала их в настоящем виде, хотя бы в рамёне попробую.
Приправа: вода, экстракт устрицы, острый соус со вкусом морепродуктов, усилитель вкуса, овощной порошок, чесночная приправа, сахар, экстракт цыплёнка, экстракт говяжьих рёбер, чеснок, лук, соль, чёрный перец, красный перец, капуста бок чой, капуста белокочанная, хлопья со вкусом устрицы, морковь, хлопья со вкусом кальмара, грибы, зелёный лук.
Состав видали и получше, но здесь хотя бы не пожалели овощей. Срок годности у этой лапши всего 7 месяцев, надо внимательно смотреть дату и успеть схомячить, пока не испортилось.
🦪 Наполнение
Давайте откроем крышку и посмотрим, что внутри.
Ottogi Ramyon со вкусом устрицы
Ярлычок для удобного открытия
Скорее всего, из стаканчика исходит запах морепродуктов, но первое, что пришло на ум — моча, простите. Никаких ассоциаций с морепродуктами, очень специфичный аромат.
Где-то меня обманули, потому что в такой большой банке никак не ожидаешь увидеть маленький брикет лапши.
Лапша
Выглядит лапша так себе, и подозреваю, что она ещё уварится под действием кипятка. У Оттоги вся лапша вот такая тонкая, почти как у российских производителей. И какая-то жёсткая, как будто пересушенная. В сухом виде жевать вообще невозможно.
Специально вытащила лапшу, чтобы показать, сколько в стакане овощей. Можно увидеть хлопья со вкусом устрицы и кальмара. Думаю, они сделаны из какой-то рыбы, наподобие наших крабовых палочек.
Овощи
В комплекте два пакетика с приправой: чёрный устричный соус и суповая основа.
Приправы
🦪 Способ приготовления
Снять крышку, на лапшу вылить овощной соус, залить кипящей водой (370 мл). Готовить в микроволновой печи 2 минуты. Добавить соус из второго пакетика, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Крышку сразу отрываю, она не будет держаться.
Первым заливаю белый пакетик, как показано в инструкции. Это устричный соус коричневого цвета, очень солёный на вкус и довольно жгучий. Выраженного запаха нет. Не буду рисковать желудком и пущу в расход только треть пакетика.
Соус
Далее заливаю горячей водой и ставлю стакан в микроволновку на 2 минуты.
Во втором пакетике какое-то масло со вкусом мойвы (юсонсыпы). Добавляю и его, тщательно перемешиваю. Лапша готова! Выглядит аппетитно, а вот ассоциации с запахом грязного подъезда меня не покидают. больше ничего не стала добавлять, в приправе есть всё необходимое.
Ottogi Ramyon со вкусом устрицы
🦪 Пробуем на вкус
На вкус это тоже что-то немытое. Знаете эти мидии с водорослями, которые ешь и песок на зубах хрустит? Лапша оказалась не такой плохой, как я ожидала. Она упругая, не превратилась в слизь. Но ощущения при жевании странные, как будто что-то не полностью растворилось.
В заваренном виде
Бульон жирненький оказался, наваристый. Таким быстро наедаешься.
Будьте внимательны, потому что один из соусов острый. Хорошо, что я добавила не весь. Острота очень уж химозная. Это можно есть, но вкус устриц мне не понравился. Это что-то непонятное для меня.
Лапша со вкусом устрицы Jin Jjambbong Ramen with Oysters
Лапшу Jin Jjambbong Ramen with Oysters рекомендую попробовать, может вам зайдёт такой вкус, если вы любите морепродукты. Но сама больше не куплю)