Хочу рассказать о лапше быстрого приготовления от корейского производителя Paldo. Это острый супчик с крабом, креветкой и каракатицей. Если вы тоже любитель экзотических азиатских вкусняшек или поклонник лапши с морепродуктами — прошу, располагайтесь. Попробую всё описать и оценить. У меня даже есть, с чем сравнить хемуль рамён — с похожей лапшой Nongshim с креветкой. Давайте рассмотрим поближе, приготовим, а потом сравним два вида лапши от разных производителей.
Paldo Хемуль Рамён
Хэ́муль — это вовсе не сказочная зверюшка, а буквально переводится как "морепродукты".
Вот такой красный стаканчик с милой каракатицей. Был запаян в плёнку.
Состав не такой большой и очень удобно, что он разбит по категориям, а не все ингредиенты смешаны в кучу. Ничего особо вредного нет. Только вот ничего не сказано про перец, а его тут тонна.
🦀 Внешний вид
Стаканчик миниатюрный: это скорее лёгкий перекус, чем полноценный обед. Зато удобно взять куда-нибудь с собой. Крышку я еле отодрала. Так плотно прилепили, что стакан расслоился и чуть не порвался, а крышка на месте так и осталась 😄
Лапша оказалась тонкой и твёрдой как камень. На вкус как дешёвые бомж-пакеты из Магнита 😅 Слабенько пахнет какими-то морепродуктами. Виднеются кусочки морковки, зелёного лука, какой-то морской живности, высыпанные прямо в стакан.
Приправа насыщенного оранжевого цвета и очень острая! Я не стала добавлять весь пакет. На вкус отдаёт паприкой и (простите) мочой. Ну что поделать, для меня морепродукты так пахнут 😅 Жгучесть химозная, не особо приятная.
🦀 Приготовление
Тут ничего необычного и сложного. Высыпаем приправы, заливаем кипятком до линии. Закрываем крышку, ждём 4 минуты и хорошенько перемешиваем.
Стоило мне залить лапшу кипятком, запах усилился. Однако аромат вовсе не отторгает.
Заварилась лапшичка
Выглядит красиво! Со дна я смогла выудить несколько кружочков чего-то, похожего на краба и ломтик, по текстуре напоминающий на осьминога. Нашла частицы белокочанной капусты, квадратики водорослей, затем пластинки водорослей пожёстче. Наполнение неплохое, но у Нонгшим с креветкой подобротней будет.
🦀 Мои впечатления
Порция не такая большая и приправы кажутся сбалансированными. Бульон в меру солёный и сладковатый одновременно. Чувствуется паприка, водоросли, соевый соус. Вкусно, но ничего особенного.
Мне не хотелось ощутить химозную убойную остроту, так что я добавила половину жгучей суповой основы и этого оказалось достаточно, чтобы не вылезли глаза.
В целом лапша мне показалась вкусной. Она не пресная, тягучая. Не размякает в кашу и не превращается в слизь.
Мелкие добавки оседают на самом дне, нужно хорошо перемешивать. В целом наполнение на четвёрочку.
🦀 Итог
Что ж, это вкусно. Это остро. Но хемуль рамён не смог победить Нонгшим с креветкой. Вкус тут не такой яркий, наполнение не настолько богатое. Ну и дороговато за маленький стакан.
Ради интереса попробовать можно. Я бы порекомендовала хемуль рамён не столько фанатам морепродуктов, сколько любителям острого, так как главная фишка тут в остроте.