Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 17:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    около 160р.

Доброго всем дня!))
Вообще не планировала сейчас писать этот отзыв, но увы, лапша не консервы, и срок хранения у неё не долог. И если я не сделаю это сейчас, то через месяц она улетит в утиль конечно нет, просто будет съедена без отзыва. А не написать, не позволяет моя совесть. Ибо найти бичик, в котором кроме порошка есть что-то интересненькое, весьма сложная задачка...
Найден был в "Красном Драконе", обычно лежит на нижних полках с такими же крупными "тарелками".
Поэтому, держите:

Срок заканчивается аккурат в мою днюху^^
Это уже третья лапша от фирмы Paldo, что я пробую. На кисло-сладкую поленилась писать отзыв, а вот Чачжан Ванкап уже красуется на сайте, хоть и моего восторга не вызвал.
Упаковка радует большим объемом и яркостью красок, это вам не хухры-мухры, а самое настоящее Кимчхи-поккым.

Кимчхи-поккым (кор. 김치볶음) — жареное кимчхи. Существует вариант обжарки кимчхи вместе со свининой. (с вики)

Т.е. от лапши я ожидаю остро-кислый вкус и много овощичек. Тем более на сей раз я точно знаю что ожидает меня внутри. (Хвала вездесущему интернету.)

Данный вид относится к тем, что принято заливать кипятком, а не отдельно отваривать в ковшике/кастюльке, как это обычно нужно делать с квадратными упаковками в пленке. (Хотя брикеты тоже вполне можно запарить водичкой)
Это просто глубокая тарелка с сухой лапшой и пакетами специй. Ну а теперь самое любимое, - разбор состава и осмотр содержимого:
*** Состав. Что внутри. ***

Состав: Лапша: пшеничная мука, пальмовое масло, картофельный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, подсолнечное масло, соль, глютен, овощной экстракт (чеснок, лук), щелочный агент (карбонат калия, карбонат натрия, фосфат натрия), загуститель гуаровая камедь, экстракт зеленого чая. Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, жареный красный перец, соевый соус (соя, пшеница, соль, лук, дрожжи, мальтодекстрин), глюкоза, порошок паприки, порошок чеснока, регулятор кислотности (фосфат кальция, яблочная кислота), имбирь порошок, черный перец. Сушеные овощи: зеленый лук, сушеная рыба минтай, хлопья минтая с яичным вкусом (минтай, пшеница, яйцо, соль, усилитель вкуса и аромата Е621). Соус: квашеная капуста кимчи, соевое масло, модифицированный крахмал тапиоки, усилитель вкуса и аромата Е621, вода.

Неожиданно было найти в составе рыбу, хотя та же кимчи ферментируется за счет анчоусного соуса, но тут она содержится именно в порошке, а не в самой капусте. И несколько напрягает присутствие модифицированных составляющих, за что сразу автоматом снижаю балл.

У нас тут:

  • Кругляш из пшеничной лапши.
  • Фольгированный крупный пакет с кимчей.
  • Блестящий пакет с порошком суповой приправой
  • Белый пакет с сушеной зеленью

Люблю когда наполнения много, в данном случае тут большая горсть порошочка с ярко выраженным рыбным вкусом, очень солёное. Поэтому его можно, по желанию, добавить меньше. (Я то высыплю всю^^) Острое, но не настолько, как все виды Samyang с адской цыпой на упаковке. Кисленькое.
С сушенной зеленью дело обстоит интереснее:
Те "батончики", что слева, - оказались сушеной сурими. Кстати те плоские, что справа, - тоже сурими.) Лучок сладенький и хрустит, но хватит уже. Лучше закинуть это в тарелку и посмотреть пакет с кимчи.
Это будет совсем не похоже на меня, если я не сравню одну капусту с другой. Хотя первое, о чем мне хотелось сказать, - "О боже, она пахнет варёной капустой!" Это я, конечно, о Paldoвской кимчи из маленького пакетика, а не богоподобной кимчи Wanlu, что на фото справа.

Она оказалась какая-то рыхленькая, мелко нарубленная и что самое странное, не особо острая. Не особо кислая, не особо хрустящая. И тут даже нельзя оправдать её тем, что она консервированная, ибо тот же Wanlu тоже является консервой, но с совершенно другими параментами остроты, хрусткости и вкусности.))

*** Окей, завариваем и пробуем. ***
Что могу сказать?

Сам аромат свежезаваренной лапшички со специями пробуждает аппетит, и даже лёгкий оттенок отварной капусты не портит впечатления.
Тут как обычно, лапша мягкая, слегка воздушная, вкусная. Хотела бы я так написать, но нет. Она 1 в 1 как Доширак, чуть тоненькая, мягкая.

Неее, попробовав на вкус я точно вспомнила что уже такое ела. Даже ссылку на ветку кину.
Кисленькая, слегка острая, примерно на уровень выше стандартного говяжьего вкуса от известной фирмы Дошика. (Так как шкала Сковиля у нас не распространена, буду пользоваться этим незамысловатым критерием) Для любителей остренького это самое настоящее разочарование.
Какой-то глубины вкуса тоже не ощущается, те же оттоги, Samyang, Nongshim дают 100 очков вперед по насыщенности и концентрации бульона. Так, что даже полностью растительные составы дают приятную сытость.
Бульон не спас ситуацию, такой яркий порошок в сухом виде, будучи растворенный в кипятке, - дал бледный, не особо выразительный вкус. Не особо рыбный. Разве что попадающие на зуб сурими напоминали хорошие крабовые палочки.
В чем прикол брать Paldo, когда есть более дешевый и доступный Доширак?)
Не рекомендую! Даже на пробу.
Если уж брать лапшу с кимчи, то эту.

 

Спасибо за внимание, ваша Barayka. Буду искать дальше что нибудь интересное для отзывов^^

Достоинства
  • Интересное наполнение
  • Относительно знакомый бренд
  • Похож на Доширак.(а что? Это тоже может плюс)
  • Сочная, влажная кимчи в составе
  • Удобный формат
Недостатки
  • 1 в 1 как Доширак
  • Модифицированный картофельный крахмал в составе
  • Модифицированный крахмал тапиоки в соусе
Baraykaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также