Доброго всем дня!)) Вообще не планировала сейчас писать этот отзыв, но увы, лапша не консервы, и срок хранения у неё не долог. И если я не сделаю это сейчас, то через месяц она улетит в утиль конечно нет, просто будет съедена без отзыва. А не написать, не позволяет моя совесть. Ибо найти бичик, в котором кроме порошка есть что-то интересненькое, весьма сложная задачка... Найден был в "Красном Драконе", обычно лежит на нижних полках с такими же крупными "тарелками". Поэтому, держите:
Срок заканчивается аккурат в мою днюху^^
Это уже третья лапша от фирмы Paldo, что я пробую. На кисло-сладкую поленилась писать отзыв, а вот Чачжан Ванкап уже красуется на сайте, хоть и моего восторга не вызвал. Упаковка радует большим объемом и яркостью красок, это вам не хухры-мухры, а самое настоящее Кимчхи-поккым.
Кимчхи-поккым (кор. 김치볶음) — жареное кимчхи. Существует вариант обжарки кимчхи вместе со свининой. (с вики)
Т.е. от лапши я ожидаю остро-кислый вкус и много овощичек. Тем более на сей раз я точно знаю что ожидает меня внутри. (Хвала вездесущему интернету.)
Данный вид относится к тем, что принято заливать кипятком, а не отдельно отваривать в ковшике/кастюльке, как это обычно нужно делать с квадратными упаковками в пленке. (Хотя брикеты тоже вполне можно запарить водичкой) Это просто глубокая тарелка с сухой лапшой и пакетами специй. Ну а теперь самое любимое, - разбор состава и осмотр содержимого: *** Состав. Что внутри. ***
Неожиданно было найти в составе рыбу, хотя та же кимчи ферментируется за счет анчоусного соуса, но тут она содержится именно в порошке, а не в самой капусте. И несколько напрягает присутствие модифицированных составляющих, за что сразу автоматом снижаю балл.
У нас тут:
Кругляш из пшеничной лапши.
Фольгированный крупный пакет с кимчей.
Блестящий пакет с порошком суповой приправой
Белый пакет с сушеной зеленью
Люблю когда наполнения много, в данном случае тут большая горсть порошочка с ярко выраженным рыбным вкусом, очень солёное. Поэтому его можно, по желанию, добавить меньше. (Я то высыплю всю^^) Острое, но не настолько, как все виды Samyang с адской цыпой на упаковке. Кисленькое. С сушенной зеленью дело обстоит интереснее:
Те "батончики", что слева, - оказались сушеной сурими. Кстати те плоские, что справа, - тоже сурими.) Лучок сладенький и хрустит, но хватит уже. Лучше закинуть это в тарелку и посмотреть пакет с кимчи.
Это будет совсем не похоже на меня, если я не сравню одну капусту с другой. Хотя первое, о чем мне хотелось сказать, - "О боже, она пахнет варёной капустой!" Это я, конечно, о Paldoвской кимчи из маленького пакетика, а не богоподобной кимчи Wanlu, что на фото справа.
Она оказалась какая-то рыхленькая, мелко нарубленная и что самое странное, не особо острая. Не особо кислая, не особо хрустящая. И тут даже нельзя оправдать её тем, что она консервированная, ибо тот же Wanlu тоже является консервой, но с совершенно другими параментами остроты, хрусткости и вкусности.))
*** Окей, завариваем и пробуем. *** Что могу сказать?
Сам аромат свежезаваренной лапшички со специями пробуждает аппетит, и даже лёгкий оттенок отварной капусты не портит впечатления. Тут как обычно, лапша мягкая, слегка воздушная, вкусная. Хотела бы я так написать, но нет. Она 1 в 1 как Доширак, чуть тоненькая, мягкая.
Неее, попробовав на вкус я точно вспомнила что уже такое ела. Даже ссылку на ветку кину. Кисленькая, слегка острая, примерно на уровень выше стандартного говяжьего вкуса от известной фирмы Дошика. (Так как шкала Сковиля у нас не распространена, буду пользоваться этим незамысловатым критерием) Для любителей остренького это самое настоящее разочарование. Какой-то глубины вкуса тоже не ощущается, те же оттоги, Samyang, Nongshim дают 100 очков вперед по насыщенности и концентрации бульона. Так, что даже полностью растительные составы дают приятную сытость.
Бульон не спас ситуацию, такой яркий порошок в сухом виде, будучи растворенный в кипятке, - дал бледный, не особо выразительный вкус. Не особо рыбный. Разве что попадающие на зуб сурими напоминали хорошие крабовые палочки. В чем прикол брать Paldo, когда есть более дешевый и доступный Доширак?) Не рекомендую! Даже на пробу. Если уж брать лапшу с кимчи, то эту.
Спасибо за внимание, ваша Barayka. Буду искать дальше что нибудь интересное для отзывов^^