Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 23:01

несколько раз

ВСЕМ ПРИВЕТ! Smile

Спешу поделиться очередным удачным рецептом из случайно приобретённых макаронных изделий фирмы Aida. Ранее с этой фирмой не сталкивалась, но проходя мимо, решила затестить. Тем более в планах было приготовить пасту.

Эти макаронные изделия я приобрела в магазине "Лента" по акционной цене.

Я очень люблю использовать в приготовлении блюд макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, поскольку польза для организма от них очевиднее и, кроме того, они не слипаются и не развариваются в процессе.

В чём польза макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы?

Дело в том, что в зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.

Жир в макаронах твердых сортов – ненасыщенный, что также важно для скорейшего его расщепления. При этом именно ненасыщенные жиры способствуют сохранению эластичности кожи.

Немаловажно и абсолютное присутствие и сбалансированность всего остального, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма:

макароны богаты белком: к примеру, блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Кроме того, в таких макаронах содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Клетчатка быстро выводит шлаки из зашлакованного, «запущенного», заплывшего жирком организма;

входят в состав макарон из твердых сортов пшеницы и такие полезные минеральные вещества, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости.

Несмотря на невысокую цену, макароны превзошли все ожидания и оказались очень достойными по вкусовым качествам.

♥♥♥

Название: Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы: спагетти

Сорт: высший

мука из твёрдой пшеницы (крупка), для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Масса: 500 грамм

♥♥♥

Недолго думая, купленную пачку макарон я решила пустить на пасту. Так что если вам интересен результат, дальше поэтапно расскажу о процессе её приготовления. Данное блюдо не сложное в приготовлении, и подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Приступим... Smile

☼☼☼ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИНГРИДИЕНТОВ ☼☼☼

►Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (спагетти) - 500 гр

►Красная рыба - 200-300 гр.

►1/2 средней луковицы

►Мука - 1-2 столовые ложки

►Плавленный сыр - 30 грамм

►Твёрдый сыр - 100 гр

►Специи: смесь перцев, базилик

Спагетти, рыба, лук, чеснок, сливки, плавленный сырок, твёрдый сыр, сливочное масло специи

белое вино, оливковое масло

☼☼☼ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ☼☼☼

1. Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим в течение 8 минут, помешивая. Откидываем на дуржлаг и промываем холодной водой, после чего высыпаем обратно, добавив 2 ложки оливкового масла.

2. Нарезаем мелкими кубиками все необходимые для жарки ингридиенты: лук, чеснок, рыбу (фото выше).

3. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном (оливковом масле) до золотистого цвета, добавляем туда сливочное масло и помешиваем, пока оно не растает.

4. После этого добавляем рыбу, вино, щепотку соли и часть специй.

5. Когда рыба дошла до полуготовности, добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем дабы избежать комкования.

6. Мелконарезанный чеснок равномерно распределяем по массе, не забывая размешать.

7. Добавляем в массу оставшуюся часть специй, заливаем сливками и добавляем плавленный сырок, продолжая помешивать. Тушим ещё 5 минут.

8. Натираем сыр, пока соус остывает.

Соус не должен получиться слишком жидким. В противном случае добавляем ещё столовую ложку муки в массу.

☼☼☼ ПОДАЧА ☼☼☼

Накладываем спагетти на тарелку, сверху кладём нужное количество соуса и посыпаем сверху заранее натёртым твёрдым сыром. По желанию украшаем овощами и свежей зеленью.

♥Вот и всё!♥

Всё очень просто и быстро! Буду рада ответить на интересующие вопросы!

Макаронные изделия Aida из твёрдых сортов пшеницы и данное блюдо - непременно РЕКОМЕНДУЮ.

Читайте также:

---------------------------------------------------------------------------------------------

АППЕТИТНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ

ДОБАВКА ДЛЯ ЭЛАСТИЧНОЙ КОЖИ И КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА

ЛИПОЕВАЯ КРАСОТА ДЛЯ СТРОЙНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

☼☼☼ Спасибо за внимание! ☼☼☼

lisa_melissaрекомендует
Всего 45 рублей за такую красоту? Love
С гарниром лапша выглядит просто чудесно! Star
07.11.2017
Это по акции, но и полная цена гораздо дешевле конкурентов)
07.11.2017
Хорошая цена! А готовое блюдо вызвало слюноотделение, не смотря на то, что ела я совсем недавно Big smile
Какие аппетитности на фото)
На ночь глядя такую красотень выставлять - преступление Shock Классическая и очень вкусная у Вас паста вышла. И за такую цену весьма достойное макаронное изделие попалось Big smile
07.11.2017
Отличный рецепт! Сразу захотелось попробовать эту вкуснятину!
07.11.2017
Сегодня как раз прикупил лапшу спагетти, но другой марки. Big smile Отзыв прямо в тему и собирались их варить, но что-то решили, что картошечка вкуснее. Вы раздразнили вкуснятиной, хоть иди и готовь, хотя уже и поел давно. Smile
07.11.2017
Тоже выбирали между картошкой и макаронами, выбор пал в пользу последних)))
07.11.2017
Спагетти очень люблю): Блюдо выглядит аппетитно
Слипшихся между собой много ... И в готовом виде тоже... Sad
Фотки аппетитные и за рецептик спасибо Wink
Мм так сразу есть захотелось Love
аппетитно и вкусное блюда
08.11.2017
Какое красивое и вкусное блюдо у вас получилось)
Какое аппетитное сочетание)
08.11.2017
я тоже люблю так.только без зелени.По такой цене нам еще акции не встречалисб на фирму
08.11.2017
Мне кажется, вы отличная хозяюшка))
Получилось оч вкусно, поищу эти макаронки)
08.11.2017
спасибо)стараюсь подходить к приготовлению пищи творчески!
очень аппетитно, спасибо)
Спагетти выглядят очень аппетитно, аж слюнки потекли Big smile
09.11.2017
Оооочень аппетитно Love
09.11.2017
Я так давно не ела и не готовила пасту, что прям загорелась)
10.11.2017
Прекрасный рецепт!) Только вчера готовила, но без рыбы.
Макароны у меня тоже этой фирмы, длинные и плоские, лингуини. Очень вкусные, и цена супер
03.01.2018
Какое аппетитное блюдо на последнем фото Love