Спешу поделиться очередным удачным рецептом из случайно приобретённых макаронных изделий фирмы Aida. Ранее с этой фирмой не сталкивалась, но проходя мимо, решила затестить. Тем более в планах было приготовить пасту.
Эти макаронные изделия я приобрела в магазине "Лента" по акционной цене.
Я очень люблю использовать в приготовлении блюд макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, поскольку польза для организма от них очевиднее и, кроме того, они не слипаются и не развариваются в процессе.
В чём польза макаронных изделий из твёрдыхсортов пшеницы?
Дело в том, что в зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.
Жир в макаронах твердых сортов – ненасыщенный, что также важно для скорейшего его расщепления. При этом именно ненасыщенные жиры способствуют сохранению эластичности кожи.
Немаловажно и абсолютное присутствие и сбалансированность всего остального, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма:
макароны богаты белком: к примеру, блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Кроме того, в таких макаронах содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Клетчатка быстро выводит шлаки из зашлакованного, «запущенного», заплывшего жирком организма;
входят в состав макарон из твердых сортов пшеницы и такие полезные минеральные вещества, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости.
Несмотря на невысокую цену, макароны превзошли все ожидания и оказались очень достойными по вкусовым качествам.
♥♥♥
Название: Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы: спагетти
Сорт: высший
Состав:
мука из твёрдой пшеницы (крупка), для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Масса: 500 грамм
♥♥♥
Недолго думая, купленную пачку макарон я решила пустить на пасту. Так что если вам интересен результат, дальше поэтапно расскажу о процессе её приготовления. Данное блюдо не сложное в приготовлении, и подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Приступим...
☼☼☼ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИНГРИДИЕНТОВ ☼☼☼
►Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (спагетти) - 500 гр
1. Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим в течение 8 минут, помешивая. Откидываем на дуржлаг и промываем холодной водой, после чего высыпаем обратно, добавив 2 ложки оливкового масла.
2. Нарезаем мелкими кубиками все необходимые для жарки ингридиенты: лук, чеснок, рыбу (фото выше).
3. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном (оливковом масле) до золотистого цвета, добавляем туда сливочное масло и помешиваем, пока оно не растает.
4. После этого добавляем рыбу, вино, щепотку соли и часть специй.
5. Когда рыба дошла до полуготовности, добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем дабы избежать комкования.
6. Мелконарезанный чеснок равномерно распределяем по массе, не забывая размешать.
7. Добавляем в массу оставшуюся часть специй, заливаем сливками и добавляем плавленный сырок, продолжая помешивать. Тушим ещё 5 минут.
8. Натираем сыр, пока соус остывает.
Соус не должен получиться слишком жидким. В противном случае добавляем ещё столовую ложку муки в массу.
☼☼☼ ПОДАЧА ☼☼☼
Накладываем спагетти на тарелку, сверху кладём нужное количество соуса и посыпаем сверху заранее натёртым твёрдым сыром. По желанию украшаем овощами и свежей зеленью.
♥Вот и всё!♥
Всё очень просто и быстро! Буду рада ответить на интересующие вопросы!
Макаронные изделия Aida из твёрдых сортов пшеницы и данное блюдо - непременно РЕКОМЕНДУЮ.
На ночь глядя такую красотень выставлять - преступление Классическая и очень вкусная у Вас паста вышла. И за такую цену весьма достойное макаронное изделие попалось
Сегодня как раз прикупил лапшу спагетти, но другой марки. Отзыв прямо в тему и собирались их варить, но что-то решили, что картошечка вкуснее. Вы раздразнили вкуснятиной, хоть иди и готовь, хотя уже и поел давно.