Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 04:56

Всем привет!

Оливки - это просто плоды дерева, они не относятся ни к овощам, ни к фруктам, ни к ягодам.

Оливки подразделяются на зеленые и черные. Только в России черные называют маслинами, на самом же деле это все оливки: одни недозревшие, другие дозревшие.

Я "доросла" до того момента, когда поняла, что вкус оливок прекрасен, как сами по себе, так и в салатах. С тех пор покупаю регулярно, да и домашним они нравятся.

Из консервации я бы рекомендовала греческих производителей, но стоимость их высокая, поэтому иногда беру от тм Filippo Berio Оливки без косточки

Для оливок из Испании (г. Севилья) их цена приемлемая - на сегодня около 200 руб. Чаще продаются в интернет-магазинах, в крупных супермаркетах, в небольших точках их не найти.

Упаковка классическая: жестяная консервная банка, крышка с ключом-кольцом для быстрого открывания.

Нет разницы в чем упакованы консервированные оливки: в вакуумном пакете, дой пак, банка, пластиковая коробка, стекло - они в любом случае полезные (с учетом что в составе нет вредящих компонентов). А вот вкус - уже другое дело!

Вся необходимая информация о продукте на русском языке.

Состав хороший. В нем есть молочная кислота Е 270, но она безвредна и допустима в консервации.

Оливки богаты пищевыми волокнами, что положительно влияет на пищеварительный тракт, а также витамины: группы В, А, Е , РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор...и может что-то еще.

Сроки годности длительные. Можно брать с запасом (особенно в наше время, когда импорт покидает страну, а оливки в ней на произрастают).

Объем - 300 мл. (стандартный)

Даже, если слить жидкость из банки, плодов в банке все равно очень много, буквально до верха. За раз мы такой объем не съедаем, храню в холодильнике пару дней.

Цвет оливок тм Filippo Berio растительно зеленый, однородный.

По размеру крупные.

Упругие, ровные, без повреждений, с аккуратно вынутой косточкой.

Они хорошо держат форму, режутся ножом, не превращаясь в кашу.

Вот такой у них очень презентабельный внешний вид плодов-

Вкус приятный - оливки в меру солененькие, но не пересоленные. Я бы сказала пикантные, но кому-то могут показаться насыщенными, особенно в сравнении с пресными маслинами.

Хорошо подойдут к сыру, морепродуктам, в салаты с овощами, и отдельно как закуска, а в особенности к белому вину - это именно то, что требуется к столу.

Моя мама готовит с ними пасту, солянку и праздничное канапе.

Я покупаю сразу несколько банок оливок от тм Filippo Berio, знаю, что в нашей семье будет съедено моментально, да, и к тому же это очень полезно!

Если включить оливки в повседневный рацион, то можно избавиться от неприятных симптомов, связанных с нарушением выработки желчи, и проблемах с печенью (не сама придумала, гастроэнтеролог сказала).

Попробуйте!

kralia84рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2023
Любими мы такое
26.04.2023
Я недавно для себя открыла эту марку, заказываю на озоне
26.04.2023
Понимаю, мы чкще масло берем от них
26.04.2023
такие люблю.
ЗЫ черные оливки не только более зрелые, но ещё и крашенные - в реале они не такие черные
26.04.2023
да, как оказалось, писала об этом моменте в отзывы на маслины
Смотрите также