Всем привет!
Оливки - это просто плоды дерева, они не относятся ни к овощам, ни к фруктам, ни к ягодам.
Оливки подразделяются на зеленые и черные. Только в России черные называют маслинами, на самом же деле это все оливки: одни недозревшие, другие дозревшие.
Я "доросла" до того момента, когда поняла, что вкус оливок прекрасен, как сами по себе, так и в салатах. С тех пор покупаю регулярно, да и домашним они нравятся.
Из консервации я бы рекомендовала греческих производителей, но стоимость их высокая, поэтому иногда беру от тм Filippo Berio Оливки без косточки
Для оливок из Испании (г. Севилья) их цена приемлемая - на сегодня около 200 руб. Чаще продаются в интернет-магазинах, в крупных супермаркетах, в небольших точках их не найти.
Упаковка классическая: жестяная консервная банка, крышка с ключом-кольцом для быстрого открывания.
Нет разницы в чем упакованы консервированные оливки: в вакуумном пакете, дой пак, банка, пластиковая коробка, стекло - они в любом случае полезные (с учетом что в составе нет вредящих компонентов). А вот вкус - уже другое дело!
Вся необходимая информация о продукте на русском языке.
Состав хороший. В нем есть молочная кислота Е 270, но она безвредна и допустима в консервации.
Оливки богаты пищевыми волокнами, что положительно влияет на пищеварительный тракт, а также витамины: группы В, А, Е , РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор...и может что-то еще.
Сроки годности длительные. Можно брать с запасом (особенно в наше время, когда импорт покидает страну, а оливки в ней на произрастают).
Объем - 300 мл. (стандартный)
Даже, если слить жидкость из банки, плодов в банке все равно очень много, буквально до верха. За раз мы такой объем не съедаем, храню в холодильнике пару дней.
Цвет оливок тм Filippo Berio растительно зеленый, однородный.
По размеру крупные.
Упругие, ровные, без повреждений, с аккуратно вынутой косточкой.
Они хорошо держат форму, режутся ножом, не превращаясь в кашу.
Вот такой у них очень презентабельный внешний вид плодов-
Вкус приятный - оливки в меру солененькие, но не пересоленные. Я бы сказала пикантные, но кому-то могут показаться насыщенными, особенно в сравнении с пресными маслинами.
Хорошо подойдут к сыру, морепродуктам, в салаты с овощами, и отдельно как закуска, а в особенности к белому вину - это именно то, что требуется к столу.
Моя мама готовит с ними пасту, солянку и праздничное канапе.
Я покупаю сразу несколько банок оливок от тм Filippo Berio, знаю, что в нашей семье будет съедено моментально, да, и к тому же это очень полезно!
Если включить оливки в повседневный рацион, то можно избавиться от неприятных симптомов, связанных с нарушением выработки желчи, и проблемах с печенью (не сама придумала, гастроэнтеролог сказала).
Попробуйте!