Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 20:30

один раз

Всем привет! Smile

В последнее время я подсела на творог и всевозможные блюда и десерты из него. Есть творог в чистом виде я не очень люблю, а вот различные десерты, выпечку, запеканки и салаты на основе творога очень уважаю. Придя к мнению, что его необходимо включить в свой рацион, я стала учиться мастерить из него различные варианты блюд.

Творог невероятно полезный продукт, являющийся незаменимой частью диетического питания и содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов.

Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге!

Я привыкла к тому, что упаковка творога стоит около 100 рублей, но зайдя на днях в "Пятёрочку", увидела упаковку творога 180 гр по цене около 35 рублей и, внимательно его рассмотрев, решила взять на пробу.

☼ Творог 5% ☼

Бренд: Красная цена

Масса: 180 гр

Изготовитель: ООО "Дельта", г. Санкт-Петербург

молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых организмов

Срок годности: 10 дней

Штрих-код:

Содержимое упаковки:

Меня приятно удивило, что творог был абсолютно свежим, с приятным запахом и вкусом. Действительно творог, а не творожный продукт. Цвет белый, без желтизны. Консистенция влажная, рассыпчатая. Запах слегка кисловатый, как и положено хорошему творогу.

Передо мной встал вопрос, что делать с творогом. В чистом виде мне его есть не хотелось, а душа требовала сладкого. Хоть я не фанатка рафинированных сладостей, в последнее время очень хотелось съесть пирожное "Картошка".

Немного обдумав, я решила сделать свою лайт-версию этого пирожного для тех, кто держит себя в форме.

☼ Необходимые ингридиенты: ☼

• Песочное печенье - 200 гр
  • Какао - 3 столовых ложки
  • Творог - 200 гр (в моём случае 180)
  • 2 банана
  • 1 стакан пудинга или йогурта (на своё усмотрение)
  • 100 мл молока
  • Щепотка корицы
  • 2 столовых ложки мёда (сахарозаменителя)

Если вы на жёсткой диете... Sad

В таком случае полностью исключаете печенье и добавляете к массе 100 грамм творога.

☼ Этапы приготовления ☼

1. Растолочь необходимое количество печенья в крошку

2. Добавить в толчёное печенье бананы, пудинг (йогурт), творог, щепотку корицы и 1 столовую ложку мёда. Растолочь всё вручную либо в блендере.

3. Подогреть 100 мл. молока с 1 столовой ложкой какао и 1 столовой ложкой мёда, постоянно помешивая до полного растворения.

4. Постепенно вливать получившееся шоколадное молоко в массу из пункта 2. Тщательно размешивать.

Внимание: Следите, чтобы молока было не больше, чем нужно. Масса должна получиться густой, а не жидкой! В противном случае лепить из такой массы пирожные будет крайне сложно.

При желании молоко можете заменить на густой йогурт!

5. Убираем получившуюся шоколадную массу в холодильник на 30 минут

6. Достаём из холодильника и лепим из этой массы шарики. Выкладываем на тарелку и снова прячем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Если держать подержать эту массу в морозильной камере, то получится нежнейшее шоколадно-банановое мороженое!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

☼ Результат: ☼

Вот такая диетическая альтернатива картошке у меня получилась!

Вкус просто непередаваемый!

Попробуйте: это очень быстро, не затратно и очень вкусно!

Пирожные, как и творог, на основе которого они были приготовлены, - РЕКОМЕНДУЮ!

А поддерживать фигуру мне помогает ВОТ ЭТО, а ещё ЭТО и ЭТО средства.

bon appetit! Smile

☼ Спасибо за внимание! ☼

Достоинства
  • Отличный творог
lisa_melissaрекомендует
01.11.2017
Я люблю творог есть со сметаной, вкусно и полезно. Пирожное картошку обожаю и можно сделать по вашему рецепту. Эх, прямо захотелось такой вкуснятины к кофе.
Это точно! Не отказывайте себе в удовольствии Wink
Аппетитный отзыв получился
01.11.2017
Отличный рецепт! Знаю как полезен творог, но покупаю его редко. Надо исправляться)
01.11.2017
Такие деликатесы за счёт творога получаются лёгкими и нежными, при этом вкус творога не чувствуется. Получается вкусно и полезно)
01.11.2017
Хороший десерт получился и готовить совсем просто Smile
и безумно вкусно)
02.11.2017
Хороший такой рецептик, а главное не сложный в исполнении Smile
02.11.2017
Всё предельно просто и быстро, и большинство ингридиентов заменяемы: что-то можно добавить, что-то убрать)
02.11.2017
почему-то никогда не покупаю творог в брикете
02.11.2017
я больше развесной люблю, но не всегда есть возможность его приобрести
Спасибо за рецепт) кстати, тоже покупаю этот творог.. Только вот обезжиренный советую не брать)) ибо там другой производитель и на вкус он ужасен
спасибо!приму к сведению Smile
02.11.2017
Так-так, слюнки потекли... спасибо за оригинальный творожный рецепт. На выходных опробую. Wink
на здоровье Smile
02.11.2017
Круто, попробую! А я покупаю в белорусских продуктвх творог 9% за 180 рублей кило. К красной цене, каждому дню и т.п. какое-то недоверие есть)
02.11.2017
Я бы и так , и эдак бы всё это съела)))) Набор ингредиентов удачный.
05.11.2017
Какой интересный рецептик, спасибо:) Возьму на заметку, тем более, в холодильнике три банана не первой свежести, надо срочно пустить их в дело)
05.11.2017
всегда пожалуйста Smile
06.11.2017
Вкусняшка, надо сделать такую...
11.11.2017
Интересный рецепт. Возьму на заметку ✏
09.12.2017
Уииии, какая прелесть Smile Хоть и неприглядная на вид Puzzled
09.12.2017
картошка - вообще довольно невзрачное пирожное, зато вкусное и простое в приготовлении)
08.01.2018
Интересный рецепт, нужно попробовать! Только творог я такой почему-то не беру. Есть уже фаворит по творогам)).
26.01.2018
Творог такой не брала, а вот за рецепт спасибо!