В последнее время я подсела на творог и всевозможные блюда и десерты из него. Есть творог в чистом виде я не очень люблю, а вот различные десерты, выпечку, запеканки и салаты на основе творога очень уважаю. Придя к мнению, что его необходимо включить в свой рацион, я стала учиться мастерить из него различные варианты блюд.
Творог невероятно полезный продукт, являющийся незаменимой частью диетического питания и содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов.
Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге!
Я привыкла к тому, что упаковка творога стоит около 100 рублей, но зайдя на днях в "Пятёрочку", увидела упаковку творога 180 гр по цене около 35 рублей и, внимательно его рассмотрев, решила взять на пробу.
☼ Творог 5% ☼
Бренд: Красная цена
Масса: 180 гр
Изготовитель: ООО "Дельта", г. Санкт-Петербург
молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых организмов
Срок годности: 10 дней
Штрих-код:
Содержимое упаковки:
Меня приятно удивило, что творог был абсолютно свежим, с приятным запахом и вкусом. Действительно творог, а не творожный продукт. Цвет белый, без желтизны. Консистенция влажная, рассыпчатая. Запах слегка кисловатый, как и положено хорошему творогу.
Передо мной встал вопрос, что делать с творогом. В чистом виде мне его есть не хотелось, а душа требовала сладкого. Хоть я не фанатка рафинированных сладостей, в последнее время очень хотелось съесть пирожное "Картошка".
Немного обдумав, я решила сделать свою лайт-версию этого пирожного для тех, кто держит себя в форме.
☼ Необходимые ингридиенты: ☼
- Песочное печенье - 200 гр
- Какао - 3 столовых ложки
- Творог - 200 гр (в моём случае 180)
- 2 банана
- 1 стакан пудинга или йогурта (на своё усмотрение)
- 100 мл молока
- Щепотка корицы
- 2 столовых ложки мёда (сахарозаменителя)
Если вы на жёсткой диете...
В таком случае полностью исключаете печенье и добавляете к массе 100 грамм творога.
☼ Этапы приготовления ☼
1. Растолочь необходимое количество печенья в крошку
2. Добавить в толчёное печенье бананы, пудинг (йогурт), творог, щепотку корицы и 1 столовую ложку мёда. Растолочь всё вручную либо в блендере.
3. Подогреть 100 мл. молока с 1 столовой ложкой какао и 1 столовой ложкой мёда, постоянно помешивая до полного растворения.
4. Постепенно вливать получившееся шоколадное молоко в массу из пункта 2. Тщательно размешивать.
Внимание: Следите, чтобы молока было не больше, чем нужно. Масса должна получиться густой, а не жидкой! В противном случае лепить из такой массы пирожные будет крайне сложно.
При желании молоко можете заменить на густой йогурт!
5. Убираем получившуюся шоколадную массу в холодильник на 30 минут
6. Достаём из холодильника и лепим из этой массы шарики. Выкладываем на тарелку и снова прячем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Если держать подержать эту массу в морозильной камере, то получится нежнейшее шоколадно-банановое мороженое!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☼ Результат: ☼
Вот такая диетическая альтернатива картошке у меня получилась!
Вкус просто непередаваемый!
Попробуйте: это очень быстро, не затратно и очень вкусно!
Пирожные, как и творог, на основе которого они были приготовлены, - РЕКОМЕНДУЮ!
А поддерживать фигуру мне помогает ВОТ ЭТО, а ещё ЭТО и ЭТО средства.
bon appetit!
☼ Спасибо за внимание! ☼