У меня, к сожалению, нет привычки читать отзывы перед покупкой продуктов, как говорится, "не читатель я, а писатель..."
Только в случае с этим творогом, выпущенным на КубаньРус-Молоко в городе Армавире, не просмотрела я отзывы очень зря. Так как на него подавляющее количество отзывов очень отрицательные. Даже странно... Обычно краснодарские производители стараются держать марку и делают очень достойную молочку, да и всё остальное съестное у них очень неплохого качества.
Здесь же... Ну, не знаю... Такого отвратительного творога я не встречала за всю свою, уже немалую, жизнь. А творог я ем постоянно.
Творог ООО КубаньРус-Молоко 5%
МАССА нетто - 250 грамм.
СРОК годности - 10 суток.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО КубаньРус-Молоко (Краснодарский край, г.Армавир).
СТОИМОСТЬ - 60 рублей по акции в Пятерочке. Вот уже на этом этапе у меня должны были возникнуть первые подозрения насчёт этого продукта. Ну, не может нормальный творог из молока стоить всего 240 рублей за килограмм. Ведь производитель не является благотоворительной организацией, а получает еще и прибыль с этой нереально низкой цены.
Также покупателя должно насторожить то, что на сайте Пятерочки этого творога нет. Тоже, согласитесь, немалая странность...
СОСТАВ:
молоко цельное, молоко обезжиренное, хлорид кальция Е509 - уплотнитель, закваска на основе молочнокислых лактококков
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 16 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 3 г
Калорийность - 120 ккал.
СДЕЛАНО - по ГОСТ. О! Даже так? Судя по творогу, хочется задать вопрос - неужели?
Итак, начнем!
Пачка, в которую упакован данный творог абсолютно простенькая, безыскусная. Красные надписи на белоснежном фоне, никаких традиционных изображений коровок и молочников. По моему, вполне симпатично и даже стильно.
А вот, извлеченный на белый свет, второй, внутренний пакет, в котором непосредственно и находится сам творог, уже не вызывает никакого восторга потому, что он мокрый, с него просто течет сыворотка.
Он напоминает очень мягкую, сильно разбодяженную творожную массу, а не нормальный творог.
Вот смотрите - сколько жидкости осталось на тарелке после того, как я убрала с нее пачку с творогом. Так быть не должно.
Для сравнения показываю как выглядит творог, купленный мною на рынке. Он сухой и зернистый.
И был бы этот творог КубанРус хотя бы вкусным...
Так тоже - нет. Творогом он даже и не пахнет. Запах какой-то затхлый, непонятный. Приятный, молочнокислый аромат и вкус отсутствует полностью. Масса вязкая, ни на вкус, ни по структуре совсем не напоминает хороший творог.
И решила я пойти еще дальше, сделать выводы об этом продукте не только на основании своих ольфакторных и вкусовых предпочтений.
Опыт 1.
Как известно, если капнуть йодом на творог, который содержит крахмал, то жидкость изменится, посинеет.
Да... данный творог, действительно, с крахмалом.
Для чистоты эксперимента то же самое проделала и с базарным творогом. Йод остался коричневым.
Опыт 2.
Заливаю кусочек творога кипятком.
Увы, творог КубаньРус оказался молочно-растительным, то есть с содержанием пальмового или любого другого заменителя молочного жира.
Об этом свидетельствуют быстрое помутнение воды и масляные пятна, пленки появившиеся на ее поверхности.
Итак, творог торговой марки КубаньРус-Молоко это, увы, не настоящий, а фальсифицированный, очень некачественный и совсем невкусный продукт.
Естественно, что рекомендовать я вам его не могу. Он даже оценки «1» не заслуживает!