Я, как ценитель молочки, не могла пройти мимо еще одного нового для меня творога под маркой "Каждый день", он же Ашан. Тем более, что продукт весьма и весьма бюджетный. Соответствует ли цена качеству?
Цена: в пределах 25 рублей за пачку (!!!!!)
Упаковка: в упаковке, которую я купила и донесла до дома, образовалась вода. Это была именно вода, а не сыворотка. Возникает вопрос: зачем творог разбавляют водой?
Запаха выраженного нет.
Вкус: молочный, без выраженной кислинки
Консистенция: мягкая, опять же водянистая, кое-где наличествуют крупинки творога. Возникает еще один вопрос: почему вся масса творога не представляет из себя такие крупинки? Те, кто когда-либо делал творог самостоятельно, знают, что творог должен быть крупинчатым, если отжать из него сыворотку.
Едем дальше. По скольку творог сам по себе пастообразный и легко рассасывается во рту (ну лично у меня :D), я обнаружила в консистенции еще крупинки, довольно крупные, мягкие и.... желатиновые. Присмотревшись тщательнее, я увидела, что это действительно желатин, немножко желтоватый и желеобразный.
И тут для меня все сошлось в единую картинку: судя по всему, в творог для густоты добавляют желатин. От тепла, как мы знаем, желатин течет, отсюда и жидкость в упаковке и излишне мягкая консистенция.
К тому же, если бы это было настоящим творогом, то цена не была бы такой низкой: выгоднее разбавить его сторонними добавками. Желатин это, конечно, не краситель, однако при необходимости (надеюсь, таковой не представится :D) я в творог и сама могу желатин вмесить, только вот покупаю я творог не для этого.
К сожалению, эта неприятность отбросила тень на мою оценку этого творога.
Плюсы:
- нормальный вкус;
- очень бюджетная цена.
Минусы:
- упаковка
- консистенция и, следовательно,
- недобросовестный состав.
В общем, не рекомендую, тем более что за 40-50 рублей, если постараться, можно найти и творог хорошего качества.