🤍Творог приобретается мною иногда. Позволяю его себе купить раз в 2-3 недельки, ведь это отличная замена каше на завтрак и отличный ингридиент для приготовления выпечки и десертов. Вариантов выбора творога в магазинах огромное количество, цены тоже варьируются, есть творог и за 500 есть и за 75 рублей) так ли сильно в них отличие по вкусовым качествам, составу? Я решила выяснить и попробовать самый дешёвый (но при этом жирный) творог который только смогла найти)
🤍Знакомьтесь, творог за 75 рублей из Ашана:
🤍Упаковка выглядит честно сказать неприглядно,минималистично, видно что на дизайн и и цветную печать особо не тратились (скорее всего для удешевления), хотя радует что она двойная: верхняя защитная прозрачная пленка, на ней нет ничего кроме даты изготовления и срока годности, и внутренняя бумажная, на которой есть вся необходимая информация.
🤍Состав натуральный обычный для творога, ничего сверхестественного нет:
Изготовлен творог в Набережных Челнах.
Посмотрим что внутри:
🤍А внутри обычный творог. С молочным запахом но без привычной кислинки почему-то. С чем это связано не знаю. Аромат еле уловим.
🤍Консистенция вопросов не вызывает, она тоже классическая для творога в таких упаковках. На вкус обычный, не резиновый, но без кислинки к которой я привыкла, и, кстати чуть чуть суховат. Какой-то выраженности нет, но и неприятного привкуса и аромата тоже. В общем вкус нейтральный, не выдающийся.
🤍Как самостоятельное блюдо наверное будет скучноват и не аппетитен. А вот как ингридиент для чего-либо - вариант отличный. За счёт нейтрального вкуса творог этот приобретёт именно тот вкус которого вы захотите добиться.
В целом творог советую, ставлю ему 4 звёздочки. Если вам нужен ингридиент для запеканки, печенья, сырников и прочего - вариант отличный.
▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️🤍▫️
А теперь перейдем к приготовлению сырников, посмотрим как поведёт себя данный творог, не поплывёт ли в процессе жарки, не станет ли резиновым.
Итак, нам понадобится:
- Пачка творога Каждый день
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- Ванилин, соль по вкусу
- 4-5 столовых ложек манки + немного для обваливания.
Разбиваем в творог яйцо:
Добавляем сахар :
Туда же отправляем ванилин и щепотку соли.
Перемешиваем массу и затем добавляем манку, снова перемешиваем. Смотрим на глаз, трогаем массу руками, если сырники хорошо формируются и не расползаются значит манки хватает, больше добавлять в массу не надо.
Лепим сырники, обваливаем в манке.
И, моё любимое, придаем сырникам более красивый ровный вид - насыпаем на рабочую поверхность манку, кладём сырник, накрываем стекляным стаканом и начинаем болтать сырник по кругу внутри (как в стиральной машинке, только легонько))
Сырник задевает края стакана и приобретает идеально круглые края. Верхушку сырника придавливаем дном стакана. Идеальный сырник готов)
Теперь они более менее одинаковые.
Из такого количества ингридиентов у меня получилось 6 одинаковых сырников и один сырник поменьше.
Отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.
Вот такие сырники получаются:
Как повёл себя творог? Прекрасно, резиновым не стал, не растекся. На вкус хорош. Сырники он не испортил.
Всём приятного аппетита.