Я очень люблю творог, кушаю его очень часто, не менее 5-6 раз в месяц.
Люблю протирать его в блендере с фруктами и молоком, а так же обработанном виде.
До этого отдавала предпочтение маркам простоквашино, савушкин, домик в деревне.
Цена у них по сравнению с КД намного выше, всегда казалось, что и по качеству они должны быть на порядок выше.
Но совсем необязательно.
У марке КД я всегда относилась очень скептически, ничего не беря из их продукции, разве что кроме курицы и замороженных овощей.
По началу, я стала покупать творог КД только для запеканок и пирогов, но быстро поняла , что по вкусовым особенностям не вижу никакой разницы между более дорогими его собратьями.
Состав, на мой взгляд, очень хороший, как и внешний вид творога.
Но при более детальном изучении оказался не таким плотным и даже слезка водянистым в сравнении с подобным творогом иных марок.
Вкус же у него отличный, он приятный, нежный и что главное совершенно не кислый.
Мне как невольному жителю на диете № 1 для гастритострадальцев это особенно важно.
запеченные в духовке сырники
Тыквенно-творожный пирог
Очень понравился творожный желатиновый десерт.
Он легкий, вкусный, а желатин как дополнительный источник коллагена очень полезен.
Все что нужно это:
Одна пачка творога
Банан
Желатин 15 г
Ванилин
Сахар по вкусу
250 мл молока
1) Смешиваем молоко с желатином и даем ему набухнуть, подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
2) Банан растереть в блендере вместе с творогом с небольшим добавлением молока + ванилин и сахар.
3) Смешать обе части, перелить в форму или любую емкость, по желанию можно на дно формы положить любые фрукты и поставить в холодильник до полного застывания.
Творожный желатиновый десерт с фруктами
За небольшую цену мы получаем приличный творог с приятным некислым вкусом, который хорош в любом виде, как в сыром так и запеченном, но вынуждена снять одну звезду за недостаточно плотную и жидковатую консистенцию.