Собирались купить спагетти и увидели новую для нас марку "Aida" со скидкой в 50 % (30 рублей вместо 60-и). Дома уже обнаружили, что это не совсем спагетти, а новый для нас вид макаронных изделий "лингуине" (более адаптированного названия я не нашла). Википедия сообщает, что готовить их принято с морепродуктами, но в данный момент у нас их нет, поэтому я решила приготовить их с более классическим соусом.
Итак, наша покупка
Кстати, несмотря на такую стильную упаковку с итальянским текстом, макароны производятся в России. Ну что ж, надо же поддерживать отечественного производителя
Вскрыв упаковку, обнаруживаем длинные плоские макароны
Информация на упаковке гласит, что варить наши "лингуине" нужно 8 мин., что я и делаю. Через 8 минут сливаю воду - и вуаля:
Кстати, масло при варке я не добавляла. И, если честно,почти не помешивала- отвлеклась на другие дела. Тем не менее, макарошки получились почти идеальными, было немного слипшихся, но совсем немного!
А теперь, как и обещала, делюсь моим рецептом соуса:
Взять фарш, посолить, добавить на ваше усмотрение приправы. Можно добавить размоченный в молоке хлеб, яйца...Я же добавила только немного панировочных сухарей, так как фарш у меня был куриный и слегка жидковатый. Скатать из фарша маленькие шарики (в идеале размером примерно с перепелиное яичко или чуть больше, но я торопилась, поэтому сделала крупнее).
Обжарить получившиеся колобки (кстати, они называются бурбульки) с двух сторон в масле до образования аппетитной корочки.
Вытащить бурбульки, и в этой же сковороде обжарить сладкий перец, морковь, добавить помидоры (порезанные мелкими кубиками либо измельченные в блендере).
Спустить бурбульки к овощам, довести до вкуса (тут на ваше усмотрение можно добавить томатную пасту, приправы,зелень... я добавила петрушку, чесночок и 1 ст.л. томатной пасты). Тушить все вместе еще минут 10-15 (при необходимости подлить водички).
Получившимся соусом полить макароны.
Приятного аппетита!