В наше время правильное и полезное питание это залог красивой фигуры, чистой кожи и долголетия. Но полезную пищу становиться все сложнее и сложнее найти поэтому к вопросу о главном составляющем гарнире в рационе, а именно о макаронах, я подошла очень серьезно.
После длительных поисках в одном из магазинов здорового питания мне пригляделась Лапша Takemura Соба Soba Noodles.
От производителя:
Состав: гречневая мука, пшеничная мука, вода, соль
Масса нетто: 300г
Энергетическая ценность на 100 г: 363 ккал/ 1542 кДж
Пищевая ценность в 100 г: Белки — 11,9 г, Жиры — 1,4 г, углеводы — 74,5 г
Эта лапша удивила в лучшую сторону меня своим вкусом. Слегка древесного цвета. Если следовать инструкции по приготовлению, а именно варить не больше 3-4 минуты, то не разваривается.
Цена: 80 рублей.
Вкуснейшая лапша подходит на каждый день и особенно тем кто следит за качеством продукции и не забывает о фигуре.
Вот такие вкусные обеды с ней получаются.
И еще Вкусный рецепт приготовлению Супа с лапшой Соба, креветками. Шпинатом и тофу::
Для приготовления 4-х порций вам потребуется: рыбный бульон или бульон Даши — 1 литр;
Соус Мирин — 3 ст.л.;
Соевый соус — 3 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Лапша Соба — 1 уп. (300 г);
Шпинат свежий или свежемороженный — 100 г;
Соевый творог Тофу (160 г);
Грибы шитаке или шампиньоны — 100 г;
Креветки тигровые без головы — 12 шт
Если вы используете свежий шпинат, хорошо промойте обсушите на бумажном полотенце. Если свежемороженый, разморозьте при комнатной температуре и слегка отожмите
- Размороженные при комнатной температуре креветки очистите от панциря, удалите черный жгут, отварите в кипящей подсоленной воде вместе с грибами в течении 2-х минут. Выньте из воды, положите в теплое место
- Нарежьте Тофу крупными кубиками
- Доведите рыбный бульон или бульон Даши до кипения, добавьте соус Мирин, соевый соус, соль и снова доведите до кипения. Снимите с огня
- Отварите лапшу как указано на упаковке
- Разложите горячую лапшу в теплые глубокие тарелки, туда же положите подготовленный шпинат, отварные креветки, грибы, нарезанный Тофу, залейте горячим бульоном
Вкуснятина обеспечена.
Приятного аппетита.