Вот знаете, я часто сетую на то, что большинство наших отечественных производителей не умеют в красивую подачу своего товара. Большинство продукции выглядит...средненько, и редко чтобы прям привлекательно.
Не, креативные штуки бывают, но это все-таки исключение, а не правило. Взять те же разные азиатские вкусности, все такое миленькое, а иногда просто необычное, что хочется хотя бы разок взять и попробовать.
И меня радует тенденция того, что появляются прекрасные новиночки. Способные не только быть объективно вкусными и полезными, но еще и безумно стильными и привлекающими внимание.
Представлен как набор для приготовления супа с лапшой. Заморожен❄️.
Производство, - Россия.
Бренд, - RD. (Скорее всего это RamenDealers, как указана почта. Хотя когда я впервые осматривала пачку, то решила что это аббревиатура Reddragon 😸)
Цена, - 289 ₽ руб. апрель 2023 в КД.
Вес, - 260 гр.
Острота, - нулевая.
Не веган и даже не вегетарианский вид. В составе есть куриный бульон и рыбный экстракт.
Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (лапша на основе пшеницы.)
Боже, вы только посмотрите на это непотребство! ( ̄▽ ̄*)ゞ Типично-гравюрный самурай разлёгся в огромной чаше с раменом. На одном из фреймов что-то нарезают на ломтики, а на втором...надкусывают палец?! А еще эти выразительно торчащие сосцы... С трудом оторвав взгляд от столь провокационной картинки, перевожу свое внимание на более практичную информацию из которой мы узнаем две вещи:
Это рамен с добавлением мисо.
Упаковка весом в 200гр предназначена на 2 порции. (позже я поняла что это вес самой лапши, а не общий.)
На обороте можно ознакомиться с составом:
Состав лапши рамен: мука пшеничная, вода фильтрованная, соль, карбонат натрия.
Состав основы для бульона: мисо паста, рыбный экстракт, чеснок, имбирь, лук, цитрус, куриный бульон.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 648 ккал/2713 кДж, белки 20,8 г, углеводы 90,4 г, жиры 17,5 г.
По сути, это некий полуфабрикат супа с вермишелью, если выражаться по-простому. Придирок по составу ноль, он идеален.✨ Никаких усилителей вкуса (хотя я против них ничего не имею.), дополнительных консервантов и прочего. Сочетание курицы и рыбы не должно пугать прожжённого любителя азиатской кухни, а наличие имбиря и цитруса только порадует вкусом, нетипичного для повседневного приёма пищи.
О натуральности продуктов говорит также и то, срок годности у набора весьма мал:
Всего лишь 6 месяцев от даты изготовления. Даже пельмешки из обычного супермаркета, как правило, имеют больший срок хранения. (Кстати, интересно почему на обороте вес указан 260 гр.? Возможно на обложке указан только вес лапши без соуса? ) Кстати о лапше. Если кого смутил карбонат натрия, то не беспокойтесь. Это важный ингредиент именно для данного продукта:
Большинство видов лапши для рамэна делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды и кансуй (яп. 鹹水). Стандартный кансуй представляет собой смесь карбоната калия (K2CO3) и карбоната натрия (Na2CO3) в различных пропорциях в порошковой или разведённых в воде формах. Основные свойства кансуя заключаются в замедлении процесса порчи готовой лапши и активизации работы энзимов при её переваривании (в зависимости от комбинации составных частей кансуй может придавать лапше твёрдость или окрашивать её в жёлтый цвет). Сам термин «кансуй» (букв. «солёная вода») родом из Внутренней Монголии, где некоторые озёра имеют сходный химический состав. Считалось, что вода из той местности идеально подходила для приготовления рамэна. (вики)
Где-то еще вычитала о том, что данная добавка еще придает лучшую "жевательность" лапше. Приятно есть. (Chewy Chewy...)
*** Что внутри коробки. ***
Пока писала, он начал уже немного подтаивать.
Итак, перед нами пластиковый контейнер с двумя отсеками, - блок побольше с лапшой, а в том, что меньше, - пакетик с соусом заправкой.
А, два пакетика. Тут я вижу небольшой недостаток у производителя. Соус то разделен на две порции, а лапша нет! Допустим я не хочу съесть всё за раз, то что я должна сделать с лапшой? Снова заморозить, но так же нельзя. Что мешало сделать два аккуратных мотка замороженной лапши? Ладно... Вновь вспоминаем про оборот упаковки. Ибо кроме состава, там еще и способ приготовления есть:
Способ приготовления лапши: замороженную лапшу кладем в большое количество кипящей воды и варим 1 минуту или до готовности.
Способ приготовления бульона: вскипятить 600 мл воды, добавить содержимое пакета с основой для бульона, размешать, вылить в тарелку и добавить лапшу.
Используйте любимые ингредиенты для вашего блюда.
Эмм...лапшичка у меня уже естественным путем разморозилась, пока лежала на столе.
Не думаю что это сильно повлияет на вкус, тем более её так и разделить можно на две порции.😺
*** Приготовление. ***
Воды для супа я взяла всё же поменьше, - 500мл. Поставила всё на огонь и занялась воплощением совета, - "добавьте в суп свои любимые ингредиенты." У меня это будет курица, грибы и тофу.
Вот эта кипа, - примерно 100 гр. (если что, лапшу закинула после того как вода закипела.) Остатки лапши я всё же запихала обратно в морозилку, не пропадать же добру. И если кому интересно, - общий вес замороженной лапши оказался 204 гр.
Лично на мой вкус, лучше поварить не одну, а как минимум 2 минутки. За минутку они стали как ал-денте. Недостаточно мягкие.
Пока лапша варится, вода для бульона вовсю кипит. Время добавить соус.
Визуально поход на пасту том ям.))
Но, конечно же, совершенно другой. Пахнет приятно, мясной привкус курочки и соевого соуса.
Кипятить не нужно! Только тщательно перемешать, и перелить в чашу.
Хоть текстура и однородна, но на поверхности видны какие-то белесые вкрапления. Как оказалось, это чесночок. Не хрустит на зубах, заранее предупреждаю. Осталось только переложить сваренную лапшу в бульон и украсить топпингами.
*** Вкус. Аромат. Выводы. ***
Вообще, прям первое впечатление, - Огонь!
Не в плане что оно оказалось острым, а вот вкус. Он полный, насыщенный, яркий. Правда спустя минуту, когда вкусовые рецепторы привыкают, - уже ощущается что бульон всё же немного пустоват. Чуть-чуть недокрутили нажористости рыбы и курицы. В первую очередь ощущается жаренный чеснок. Вкуснющий! Не острый, а вот сам привкус и аромат. Интересно что бульон одновременно и рыбный, и в тоже время куриный. Слегка жирненький, прям в меру.
Еще я боялась вкусового акцента мисо. Но он тут минимален. Словно мисо, это приправа, которую добавили для цвета и вкуса. И что самое интересное, - он не сильно солёный. Хотя я сделала воды на 100мл меньше заявленного. (Сейчас думаю что можно и на 400мл. сделать.)
Насчёт лапши... Сознаюсь честно, - не припоминаю такого вкуса. Такое точно не найти в обычных магазинах. Просто я брала удон той же фирмы, на обложке еще изображен манеки-нэко. (да, я поленилась писать отзыв.😽) И там была лапшичка похожая на магазинный замороженный лагман. Вкусная, но вполне заменяемая, но тут точное иное.
Больше всего лапшичка похожа на яичную лапшу, но более плотной текстуры. У неё отчётливый вкус яйца, точнее, - не совсем так. Меня поймут те, кто пробовал хоть раз чёрную соль. Лёгкий сернистый запах. Не такой отчётливый как у соли или яйца, но если постараться, можно это ощутить.
Котаны, это не просто вкусно. Оно еще и таково, что я при всём желании не могу назвать это словом "специфично". Идеальный баланс жира, соли и вкуса. Мясной, в меру густой привкус белой рыбы и курицы. Не вонючий. Привкус жаренного чеснока и словно не мисо, а вкусного соевого соуса плеснули. Еще и лапшичка, мягкая, но плотная. Приятно жуется и имеет необычный привкус. Очень сытное, но не особо тяжелое блюдо. А теперь осознайте еще тот факт, что то, что на фото выше, - это ОДНА порция. А у меня остался еще один пакетик+100гр порции отменной лапши. 😻 Так что еще с уверенностью могу сказать что это весьма недорого получается.
Давно я так не восторгалась едой, в последний раз мне очень зашла индийская кухня из этого заведения. (Когда еда не только вкусная, а божественно вкусная.😋)
10 из 10! Крайне рекомендую попробовать! Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно почитать о таком полуфабрикате, который скорее хочется окрестить "ресторанным уровнем".😺 По большей части пишу на азиатский фаст-фуд и другие интересные вещи. Так что, если интересно, - то заглядывай в профиль.
Эх, до чего же аппетитно готовое блюдо выглядит) Если подключить фантазию, реально, можно самый просто продукт в шедевр превратить. Не лениться бы заблаговременно нажарить мяса с грибами)