Говорить о пользе гречневой круппы считаю бессмысленным. Все без исключения это знают. Но, к сожалению, не все знают что гречка очень вкусная. Есть люди, которые её не кушают и, что ещё ужаснее,
Суть данной проблемы заключается в нескольких аспектах:
Вкусовые предпочтения. Возможно вы просто не пробовали ту самую гречку, которую полюбите. Ведь можно её делать абсолютно разную: сухую/жирную, вареную/пареную/жареную, с мясом/овощами/рыбой/ молоком.
Умение правильно готовить. Если вы не пробовали вкусной гречки, значит наверняка и готовить её не брались никогда. Значит вы просто не умеете готовить гречку вкусно.
Качество продукта. Крупа гречневая бывает разного качества. Возможно вам однажды попалась плохая крупа и вы решили от неё отказаться.
________________________________________________
Я перепробовала множество гречневой крупы разных производителей и остановилась на одной - "Националь"
Крупа гречневая "Националь"
Упаковка
Мягкая, очень красивая упаковка, как и на всех крупах "Националь".
Крупа гречневая "Националь"
Открывается сверху очень легко, как пачка с чипсами. Не нужно отрезать ножницами и можно не боятся что все разлетится по кухне.
Крупа гречневая "Националь"
Там же прикреплена липкая лента для удобного хранения.
Крупа гречневая "Националь"
На упаковке много информации. Есть отрывок истории
Крупа гречневая "Националь"
И даже рецепт гречневых котлет с грибами, о которых я узнала только из этой пачки. Даже не могла подумать, что из крупы можно сделать котлеты.
Крупа гречневая "Националь"
Изготовитель: ООО " Компания "Ангстрем Трейдинг", г. Санкт-Петербург
Объём -900 грамм.
Цена: 99 рублей
Место покупки: "Командор"
Пищевая ценностьна 100 гр
белки - 12,6г
жиры - 2,6г
углеводы - 68 г
энергетическая ценность - 329 ккал
Способ приготовления
На 1 стакан гречневой крупы потребуется 2-2,5 стакана воды. Гречневой крупу залить водой, посолить, довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой около 15-20 минут, до готовности. В готовую гречку можно добавить сливочное масло.
В нашей семье, слава богу, нет вегетарианцев, поэтому основные блюда всегда готовим с мясом. Любим чтобы было повкуснее, а иногда и пожирнее😊
Пробали разные варианты приготовления гречки. Очень вкусная она получается с овощами, но дети такую не едят. Когда нужно по-быстренькому, готовим с тушеной говядиной. Но чаще всего конечно с подчеревиной.
Возможно, не все знают что такое подчеревина🤔
Простыми словами - это нежное свиное сало с толстыми прожилками мяса
Подчеревина
Почему готовлю именно с ним:
получается сочнее
благодаря салу не нужно много масла или вообще можно его не добавлять
легко жуется по сравнению с мякотью и тушенкой, это важно, так как дети выплевывают и не хотят есть если плохо жуется
сало тоже полезное и его нужно кушать всем, дети в другом виде не едят
°~°~°~°~°~°~°~°~《 Рецепт 》~°~°~°~°~°~°~°~°
••••••••••••••• < Гречка с подчеревиной > ••••••••••••••
Подчеревина
Для приготовления необходимы:
подчеревина
гречка
лук репчатый
соль
смесь перцев
Технология приготовления
1. Полтора стакана гречки перебрать от мусора, промыть водой дважды.
Крупа гречневая "Националь"
Я не перебираю гречку "Националь", она самая чистая из всех марок что мне попадались
Мусор
Это всё что было в 1,5 стаканах крупы
Крупа гречневая "Националь"
Всё всплыло при промывании
Крупа гречневая "Националь"
Переложить в кастрюлю, налить три стакана воды, поставить на огонь.
Крупа гречневая "Националь"
Как закипит снять пену. Варить до полного исчезания воды.
Крупа гречневая "Националь"
Посолить по вкусу
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелко
Лук репчатый
3. Подчеревину ополоснуть под проточной водой, нарезать брусочками, выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на огонь
Подчеревина
Как закипит снять пену
Подчеревина
Когда вода испарится, убавить огонь на минимум, ужаривать постоянно помешивая чтобы сало немного вытопилось, если начнёт подгорать налить столовую ложку масла, лучше оливкового.
4. Лук спустить в подчеревину, посолить, поперчить по вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы.
Подчеревина
Ужаривать до аппетитного золотистого цвета.
Важно не пережарить, иначе сало станет хрустящим, а не мягким. Опять же, на любителя.
Подчеревина
5. Выкладываем гречку к подчеревине, жарим ещё минут 5-10.
Гречка с подчеревиной
При желании можно посыпать зеленью. Наши дети ещё к этому не готовы 🤣