Признаться, я редко использую полуфабрикаты, но иногда хочется сосисок или колбасы. Турбаслинский бройлер - наш местный производитель, в любом магазине есть нашего города лежит эта продукция: цыплята, колбаса, ветчина. Вот и сосиски попробовали.
Что такое халяль в кулинарии? Если интересно, то вот справочка. Это дозволенная в пищу мусульманам еда. Чтобы мясо было дозволено в пищу, его нужно, скажем так, определенным способом "добыть". Животное должно быть заколото мусульманином, иудеем или христианином (то есть не язычником и не атеистом) с именем Господа наиболее быстрым путем, чтобы животное не мучилось. Из него выпускают лишнюю кровь, и это считается более полезным для здоровья человека.
Получается, что на фабрике в Турбаслах это все устроено и проверено советом муфтиев, что указывает значок в виде полумесяца.
Упаковка - плотный пластиковый пакет, без отверстий, крепкий. Как только разрезаешь, из него бьет сильный и вкусный аромат дымных сосисок. Даже так скажу, они один в один старомосковские сардельки по запаху и вкусу, насколько помню (давно не видела и не покупала их).
Состав мелкий и может ввести в заблуждение!
мясо цыплят-бройлеров, механической об валки, кожа куриная, мясо кусковое цыплят-бройлеров белое, вода, пшеничный белок, крахмал, декстроза,усилитель вкуса, (глутомат натрия), мальтодекстрин, молочный белок, специи, ростительный белок, (содержит сою), дрожевой экстракт, (содержит глютен), молочная сыворотка, экстракты специи,; перец, мускатный орех, паприка, чеснок, кардамон, нитритная соль, соль пищевая.
Нитритная соль - тот же нитрат натрия, но с солью! Поэтому не обманитесь, будто состав натуральный и безопасный. Я вот только с третьей упаковки поняла, что здесь нитрит натрия есть. Обидно. Если бы сразу дошло, не покупала бы третий раз за месяц))) А то размечталась, что нашла наконец идеальный состав...
Вес тут 1 кг по цене около 200 рублей.
Сосиски разделены, в индивидуальной пленочной упаковке по стандарту. Снимается пленочка очень просто и на ней не остается продукта.
Продукт имеет розовый оттенок, внутри чуть светлее, чем снаружи.
На вкус и запах жареные сосиски очень хороши для бройлеров. Сытные, приятные. Отдают дымом. Настоящая еда, в общем.
Я их только жарила я яйцами и к крупам, получилось хорошо.
Хранились в открытой упаковке в холодильнике дня три максимум, последние несколько штук стали чуток кислить на четвертый день (забыла о них).
Вот если бы не этот нитрит, поставила бы пять звездочек... На таком производстве без консерванта опасно, наверное, понимаю продавца. Но четыре ставлю уверенно и могу рекомендовать.
Хорошие.