Доброго всем дня! ))
Не знаю как вы, мои дорогие читатели, а меня довольно часто штормит от "Ах, как же я люблю готовить!", до "Почему еду нельзя есть сразу готовой((".
Конечно есть сервисы готовой еды, причём очень даже годной. Но моя внутренняя жаба зачастую заставляет меня саму горбати стоять у плиты. Как ни крути, а пока это самое выгодное.
И дабы найти хоть какой-то компромисс, - у меня всегда припрятаны дошики, купленные в разное время, и сами по себе, очень разные.
И вот настал тот момент, когда нужно поведать миру о простой, но вкусной лапшички одной из лучших корейских фирм, - Nongshim.
*** Внешний вид. Состав. ***
- Приобретена в "Красном Драконе". Также она продается не только в популярных Озонах, Вайлберизах, но и зачастую в обычных магазинчиках или островках в тц. Однако мне кажется, что в Драконе на данный момент самая низкая цена.
- + существуют виды в маленьких стаканчиках и крупных чашах. Наполнение в них может незначительно, но всё же отличаться.
- Производитель, - Южная Корея.
- Бренд, - Nongshim
- Цена, - от 89 р.
- Вес, - 118 гр.
- Острота, - на уровне чёрного перца.
Сколько существует видов лапши, но эта всегда привлекала моё внимание (при том, что за три года я её только сейчас купила 😸 ). Стильное, чёрно-белое оформление, манящая картинка готового блюда на упаковке и хрустящие кусочки темпуры.
Единственное, - брикетный вариант появился относительно недавно, о чём свидетельствует надпись "new" в правом верхнем углу.
На обороте, как и всегда, нас ждёт информация о пищевой ценности, способе приготовления и заклеенный русифицированной наклейкой состав:
Состав: лапша - пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло (содержит антиоксидант Е307), соль, каракатица, рыба, креветка, эмульгатор (Е475, Е322, соя), клейковина пшеницы, регуляторы кислотности (Е501, 452, 500, 339), экстракт зеленого чая, пищевой краситель: Е101, бульон-приправа: мальтодекстрин, гидролизированный растительный белок (соя, пшеница), соевый соус (соя, пшеница), соль, эмульгатор Е414, рыба, усилитель вкуса и аромата (Е627, 631, 364,640), пищевой краситель Е150с, ракообразные, растительное масло, сахар, глюкоза, морские водоросли, хлопья: рыба, пшеничная мука, эмульгатор Е420, крахмал (кукурузный, картофельный, тапиоковый), растительное масло, сахар, соль, эмульгатор Е422, овощи, морские водоросли.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 427 ккал, белки 8.4 г, жиры 13.8 г, углеводы 67 г.
Предпочитаю не пугаться ешек, в принципе от такого известного бренда я подлянки не жду. Если заморочится и гуглить каждый компонент, то в 99% будет указано что в определенном количестве оно безопасно. (но кушать каждый день бичики я бы не рекомендовала, даже такие классные.)
Можно также обратить внимание на то, что в составе нет перца. Даже чёрного.
Внезапно, но эта лапшу, судя по всему, вообще не острая.😹 (кто не в танке, тот поймёт.)
На сайте также есть небольшое описание к виду лапши:
Темпура Удон Нонгшим – восхитительное блюдо в японском стиле, которое никого не оставит равнодушным! Белая лапша приготовлена без добавления яиц, поэтому она имеет пышную и очень нежную текстуру, а нити Удон более широкие по сравнению с Рамен.
Закос под Японию, тогда понятно почему она не острая. У них обычно вся еда такая, словно немного пресная. (по крайней мере об этом упоминают даже ютуберы, живущие в стране восходящего солнца.)
Как любитель всего рыбного, не могу не оценить и то, что в составе много где упоминаются морепродукты.
Дата находится тут. (
Бок брикета.)
Удивительно, обычно мне попадаются виды лапши, где срок годности оканчивается еще через полгода-год, а тут "новинка", которая попала на прилавки практически под конец своего срока годности.
Вовремя я её решила опробовать...
*** Наполнение и готовка. ***
Внутри находится брикет лапши, у Нонгшима они обычно круглые, а не привычно квадратные. Также суповая основа в чёрном пакете, и довольно лёгкий пакетик с хлопьями.
Большинство видов корейской лапши, если они не в чашах, принято отваривать в кастрюльке в небольшом количестве воды. Обычно это занимает по времени от 3 до 5 минут. (по объёму воды чуть выше уровня высоты самого лапшичного брикета.)
Как только вода закипает, я сразу же закидываю туда брикетик. (Сразу видно что в самом сырье содержится небольшое количество масла, что пленкой покрывает поверхность жидкости.)
Затем, практически сразу же добавляю пакетик с суповой основой.
Обычно у меня такие бпшки, которые представляют собой скорее макаронки с соусом. Но тут всё таки суп, очевидно.
Поэтому и специи сразу все, и воду не сливаю.
Если честно я не ожидала увидеть такое внутри, хотя должна была. У этого бренда тем более уже была лапша с подобными приколюхами.
Итак, самое яркое с рисунком, - камабоко.
Камабоко (яп. 蒲鉾) — традиционное блюдо японской кухни, приготовляемое из сурими («пюре» из рыбы с белым мясом), посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек», которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и ненагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме, батончиками.
Также тут много сушеного зелёного лука (вкуснотища!) и какие-то белые, плоские блинчики. И это не темпура, это оказались так называемые "рыбные пирожочки":
Южная Корея В Южной Корее камабоко называют омук (어묵) или оден (오뎅), заимствованное слово, от названия японского блюда одэн, которое часто включает в себя камабоко.
В целом тоже самое, - сурими. Как крабовые палочки.
В общем перемешиваю содержимое кастрюльки и оставляю варится еще пару минут.
*** Вкус. Аромат. ***
Вообще он(запах) был даже во время этой, кратковременной, варки. Насыщенно рыбный и немного словно солёный.
Каков вид, а?!Вообще, лапшу ожидала увидеть более толстую, похожую на удон. Но вроде выглядит как обычная раменая. Почему-то слегка прозрачная, возможно так сказывается отсутствие яичного белка?
Очень напоминает другой вид лапши от этого же производителя, -
картофельную.
Мягкая, но не разваливается. Довольно упругая и хорошо жуется.
Вкус меня удивил.
Обычно не острые варианты довольно нейтральные по вкусу. Какой-нибудь бледный вкус курицы или овощей, но тут всё иначе.
Оно мне напоминает густой рыбный суп с водорослями. По соли, наверное, даже выше среднего, но не могу записать это в недостатки. Чувствуется также вкус соевого соуса.
Темпуры я вообще не нашла. Всё таки эти кругляши, явно не совсем тесто, а рыбный фарш с мукой.
Это тот самый случай когда даже просто сравнение с дошираком можно счесть за оскорбление, настолько разительно отличаются они по вкусу. В нашем удоне вообще не чувствуется привкуса чего-то химозненького и "глутаматного".
Можно обнаружить в этом блюде сладкий привкус, как от терияки. И хоть перца я не нашла в составе, но что-то похожее, едва острое присутствует в этом супе.
Если вы когда нибудь ели мисо суп, то наверное знаете каковы на вкус водоросли, и какой дивный морской аромат они дают бульону.
Я редко допиваю остатки лапши быстрого приготовления, но тут это не выпить остаток как-то даже кощунственно. 😸
Наверное это один из самых сытненьких и глубоких по вкусу и аромату бпешек. И тот из немногих случаев когда хочется повторить, а не взять что-то новенькое. (
Хотя новиночки я люблю больше чем старые, вкусные варианты.)
Итог.Если недостаточно моего мнения, просто чекайте отзывы других людей о данной лапше (
где стакан и чаша.)
Очень годный и достаточно недорогой вариант корейской лапши, к тому же еще и практически не острый. К тому же, в этой лапше не только хорошая бульонная основа, но и интересные наполнители, дающие не только вкус, но и вполне ощутимую осязаемость. (
Т.е. их можно пожевать, как кусочки мяса или овощей.)
Крайне рекомендую не только любителям дошиков и корейской продукции, а также тем, кто впервые хочет опробовать, и не знает с чего бы начать.
Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно. 😺Заходите в мой профиль, если захотите почитать о других видах азиатской продукции.))