Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 18:57

Доброго всем дня!


На очереди еще одна лапша от замечательного бренда "Nonghim"!
Не смотря на то, что Samyang по прежнему может считаться лидером как по продажам, так и по просмотрам, могу ответственно сказать что наш герой отзыва не намного уступает по популярности и в самой Корее.
По крайней мере её можно было увидеть в популярном фильме "Паразиты", в следствии чего бренд произвел даже отдельный вид лапши, - чапагури.
Она даже визуально сильно бросается в глаза, - красивый брикет в коричнево-золотых тонах.


*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе". (так как эта разновидность популярная, то думаю её можно найти как обычных тц, или имагах.)
  • Вес, - 140 гр.
  • Производитель, - Южная Корея.
  • Острота, - нулевая.

Сколько я её помню, она всегда была на полках магазина. И даже зная и видя как её быстро раскупают, всё почему-то не было желания взять и попробовать.
Это вообще сложно из всего изобилия лапши мало того что выбрать, так потом и описать захочется. А еще вписать эти дикие калории в свой рацион, не нарушив его >_< .

Глядя на обложку и фото, показывающее как должно выглядеть блюдо, можно предположить что это еще одна разновидность чачжановой лапши:

«Чачжан» в названии блюда обозначает собственно черный соус. Его основной компонент — паста чхунджан (춘장), которая готовится из прожаренных соевых бобов и карамели. Жареная с овощами паста становится соусом чачжан. «Мён» переводится как лапша.

Однако тут есть небольшая загвоздка и в названии, - мне кажется название делает закос под "спагетти".
Перевернём упаковку:

Для аллергиков и людей с непереносимостями определённых продуктов, я бы рекомендовала оторвать русифицированную наклейку и изучить состав на английском. Для остальных же, прошу ознакомиться с переводом:

Состав: лапша - пшеничная мука, картофельный крахмалл, пальмовое масло, модифицированый картофельный крахмал, соль, приправа (увлажняющее вещество: (е420), подсолнечное масло), антиоксидант (е306), эмульгатор (е322 (содержит сою)), регулятор кислотности (е501, е452, е500, е339), краситель (е101), экстракт зеленого чая;

Приправа: специи (соевая паста, кукурузная мука, соль, мальтодекстрин, лук, пальмовое масло, пшеница, креветка), сахар, карамельный порошок (мальтодекстрин, краситель (е150с)), усилитель вкуса (е631, е627);

Приправленное масло: растительное масло (рапсовое, луковое, оливковое, кукурузное, кунжутное, горчичное);

Сушеные овощи: текстурированный растительный белок (обезжиренная соя, пшеничный глютен), капуста, жареный картофель (картофель, пальмовое масло), лук, морковь.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100гр продукта.

калорийность 430ккал

Белки 7,8г/жиры 15г/насыщенные жиры 5,9г/углеводы 68/сахар 4,4г/натрий 2.10г

Не особо полезная вещица с точки зрения пп, но особо криминального тут ничего не виду. Тут у нас и типично крахмально-пшеничная лапша, сушеные овощички и куча разных антиокислителей-антиоксидантов, дабы продукт сохранился в течении года.
Что сильно порадовало, так это целое ассорти масел в пакетики. Мне кажется в этом есть своя определенная фишечка для вкуса этой лапши.
Как обычно, не подходит для веганов и людей с непереносимостью глютена.


*** Готовка. Вкус. ***
Внутри шуршащего пакета обнаруживаем круглый брикет лапши и специи.

На ощупь (да и визуально) легко понять что к чему относится. У нас тут пакетик с основной приправой, сушенные овощи и масло.
Обычно я его или не использую, или завариваю вместе с лапшой, где большая часть воды затем сливается в раковину.
Но на сей раз я использую его полностью, причём налью прям уже в готовое блюдо, как заправку.


На наклейке есть рекомендации по приготовлению лапши, и оно весьма похоже на то, что я так планировала делать:

Способ приготовления: положить лапшу и сушеные овощи в 600мл (3 стакана) кипящей воды и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, слить воду (оставив приблизительно 4 столовые ложки воды), добавить приправленное масло и приправу. Размешать и подать к столу.

Кипячу в кастрюльке небольшое количество воды, этого вполне хватит для варки лапши. Кладу туда брикет и сушеные овощи, в чью компанию вписались также небольшие кусочки соевого мясца.
Можно немного помочь развариться макаронкам, помешав их вилкой.
Время приготовления занимает около 3-4 минут. Готовность продукта можно проверить, вытащив на пробу макаронину, или просто визуально, - они немного увеличиваются в размерах.

Плюс, становятся мягкими.

Затем нужно слить большую часть воды, оставив лишь немного на донышке. На фото не особо получилось показать это, в отличии от большой пригоршни чёрной специи с ярким соевым ароматом. На вкус слегка солёненькая.
Интенсивно размешиваю получившееся блюдо.

Туда же наливаю масло с крошечного бело-зелёного пакетика, предварительно тоже пробую.
Оно восхитительное! Вообще не чета тем маслам, что обычно лежат в дошиках.
Очень ароматное, с нежными оливковыми нотками и томной ноткой горчинки. Невозможно сказать какое масло преобладает, они просто создают восхитительный вкусовой тандем, который я бы наверное добавляла бы куда угодно пока не надоест.
Теперь хочу такое купить отдельно. (Что скорее всего не существует, либо надо делать самой...)

Выкладываю блюдо в тарелочку:

По сути это просто макароны с соусом. Но зато каким!
Максимально густой, обволакивающий каждую спагеттину глянцево-коричневой оболочкой. У меня лично, первые ассоциации идут с терияки соусом, - не хватает только семечек кунжута, которые любят сыпать поверх блюда.
Деликатно пахнет тушенными в соевом соусе овощами. Запах не напоминает классический, более выраженный по вкусу и аромату чачжан.

Мягкий деликатный вкус, на грани сливочности, всё явно благодаря маслам. Сильно ощущается овощной привкус, почему-то напоминающий японское карри, только без специй.
Лапша абсолютно не острая, можно даже сказать пресноватая. Мягкая, упругая, не растекается в кашу как некоторые разновидности удона. По вкусу как пассированное овощное рагу в тёмном соевом соусе с добавлением лука и оливкового масла.

Знаете что? Это реально Чапа-гетти. Причудливая, но удачная смесь чачжана и закоса под итальянские спагетти.


Муж отказался попробовать, но сказал нечто неожиданное и попавшее в цель, - "Ты же уже такое готовила, это разве не гречневая лапша?"
Соба!
Она реально почему-то напоминает по аромату и вкусу собу с густым соевым соусом.

 

Не смотря на то, что тут нет каких-то интересных наполнителей, гранул или кусочков мяса/рыбы, я с уверенностью могу сказать что она и без дополнительных штук очень вкусная! Хотя если хочется, всегда можно добавить что-то.
Половинку вареного яйца, присыпать сверху луком...

 


Конечно же рекомендую!
В то время как Samyang популярен за счёт своего супер-острого соуса, лапшички Nongshim берут пальму первенства за счёт своего вкуса. (Имхо.)


Спасибо за внимание. Надеюсь вам было интересно, если хотите узнать больше, то вот отзывы:
Лапша быстрого приготовления Nongshim Champong острая с морепродуктами - Острая лапша со вкусом морепродуктов. Хороший наполнитель (есть кусочки кальмарчика!) и приятный вкус.
Лапша быстрого приготовления Nongshim Кимчи Рамён острая, быстрого приготовления - Периодически беру её, классика корейской б/пшки. Острая и кисленькая с кусочками капусты.
Лапша быстрого приготовления Neoguri Рамен cо вкусом морепродуктов - Острая, вкус морепродуктов. Внутри камабоко в виде зверинный мордашек и кусок комбу.
Лапша быстрого приготовления Samyang Cheese Hot Chicken Flavor Ramen - Хочется сказать что для фанатов сыра...но нет. Вкусная, острая лапша со сливочно-сырным вкусом. Внутри густой соус и порошок.
Лапша быстрого приготовления Samyang Hot chicken flavor ramen - если интернет не врет, то у этой лапши все 8,804 SHU! Очень остро, но это не самая острая лапша у данного бренда.

Достоинства
  • Не острая
  • Невысокая цена
  • Отменный вкус
  • Охренительное по вкусу масло
  • Стабильный, хороший бренд
  • Южно-корейское производство
Недостатки
  • Нет
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2021
так описали вкусно, что хочется теперь попробовать! 😁 но я всё равно мазика хочу добавить
26.12.2021
Разве существует лапша, к которой бы не подходил майонез? 😸
(а еще им можно убирать излишнюю остроту, если вдруг понял что не осилишь этого монстра)
26.12.2021
Аппетитно и явно сытно
26.12.2021
Блин; вот есть захотелось Теперь и именно попробовать вот эту Лапшу😀
26.12.2021
Тёмно-коричневые лапшинки не совсем заманчивый цвет, но значит вкус отменный.
27.12.2021
Обожаю всякую лапшу быстрого приготовления, теперь хочу такую попробовать, вкусно описали)))
29.12.2021
Захотелось попробовать 😇
11.01.2022
Соус может поменять вкус любого блюда и сделать его незабываемым.
Другие отзывы
Смотрите также