Я люблю не только корейскую косметику, но и еду. Рамен самая популярная еда, которая есть в доме многих корейцев, да и в дораме герои так аппетитно уплетают его, что очень хочется попробовать.
Название: Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан.
Покупала его на сайте Viet Shop, ссылку оставила. Но его также можно найти на Wildberries и OZON, только цена будет дороже в 2 раза.
Цена - 139 рубля.
Для меня это отличная цена за корейский рамен.
Вес: 105 грамм.
Состав:
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Внешний вид:
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Коробка салатового цвета, которая легко бросается в глаза. На коробке нарисован узнаваемый цыпленок и он не извергает пламя из клюва, поэтому можно понять, что уровень остроты низкий.
В левом верхнем углу есть обозначения, где нужно сделать отверстия, чтобы слить воду.
Рисунок с крышки повторяется на лицевой стороне коробки.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Лапша имеет еще пластиковую прозрачную упаковку, хотя можно было вполне обойтись без нее.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Информация представлена на корейском и английском языке.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Присутствует таблица калорийности продукта.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
Сверху упаковки была вся необходимая информация на русском языке.
Внутри упаковки тонкая лапша, овощи, соевое мясо и соус из черных бобов.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Заваривать лапшу максимально просто:
1. Заливаем кипятком до линии внутри упаковки.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
2. Закрываем и ждем 5 минут. Аромат лапши без специй уже очень соблазнительный, у этой фирмы очень вкусная лапша.
3. Проделываем в крышке дырки, там есть специальное место, чтобы их сделать и сливаем почти всю воду, оставляя 8 чайных ложек.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
4. Выливаем соус.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
5. Перемешиваем.
Samyang cо вкусом острой курицы и соуса чаджан
Готово!
Вкус: я больше рекомендую покупать такую лапшу в пакете, чтобы варить, ибо более толстая лапша более вкусная и упругая.
Если вы пробовали лапшу с соусом чаджан, то знаете этот неповторимый вкус. Сладкий вначале, но имеет аромат кислинки, а далее соус становится более соленым.
Сама лапша упругая, не разваливается. Овощи хорошо ощущаются, а вот "мясо" я вообще не почувствовала.
Острота есть, но не такая, как у всей лапши от Samyang. Острее острого доширака в 2,5 раза. Я съела ее без молока, воды и прочих напитков. Язык не опух, слез не было. Данная острота и соус чаджан дает неповторимый, запоминающийся сладковато острый вкус.
Если вы хотите попробовать подобное, то у доширака есть лапша с таким соусом, только он абсолютно не острый. Я же люблю перчинку.
Советую всем, кто любит острое. Хотя если вы фанат опухших губ и языка, то вам мимо(смотрите на красные и черные упаковки).
Лапша отлично насыщает, даже с гастритом моему желудку было нормально.
Данный рамен войдет в список любимчиков.
А какой ваш любимый рамен? Как вы относитесь к острой пище?
❤️Спасибо за внимание!❤️
Хорошего вам дня и покупок!
И не забудьте оценить этот отзыв, вам не сложно, а мне очень приятно!