Опубликовано 28 Январь, 2022 - 11:51

Доброго всем дня! ))

 


Сегодня я к вам с горячей новиночкой из "Красного дракона"!😺

 

Вообще данную лапшу я неоднократно видела, в различного рода рекламках, в инстаграмме, да и просто на разных сайтах.
Думаю очевидно что она не потерялась в недрах моей памяти только лишь благодаря обложке.😽
На полках котика было два, - чачжан вариант, а также с морепродуктами. Так как я не особый любитель данного бренда, то выбрала только одну из двух.

Вариант с бобами мне показался интереснее, так как я привыкла видеть его, в основном, не остром варианте. А тут должно быть как густая подливка, так при этом еще и огненная! 🔥

 

*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе". Однако данную лапшу можно приобрести как на Озоне, так и в Вайдберриз. (придется только немного помудрить с поисковыми запросами.)
  • Производитель, - Южная Корея.
  • Бренд, - Samyang
  • Цена, - от 115 р.
  • Вес, - 136 гр.
  • Острота, - очень остро! Около 4000 Сковилей точно есть.


Это наиболее многочисленная и привычная взгляду, брикетная разновидность лапши.
Обложка яркая, выделяющаяся, но если бы не два задорных котика, то на мой взгляд немного скучная и заурядная. Просто крупный шрифт на корейском, а также крохотное изображение готового блюда внизу упаковки.

Главное украшение, два кота, протягивающие друг другу два главных вкуса этого блюда, - бобовую пасту и перец чили.

Поза мне знакома, её часто обыгрывают в мемчиках анимешные персонажи, обозначая слияние двух во что-то необычайно крутое. кто знает, напишите в комментах пожалуйста.

Внезапно, но тут же на обложке, сбоку, - даты изготовления и окончания срока годности.
Порция достаточно увесистая. Тут же, кстати, видны насечки для удобного вскрытия упаковки.

На обороте нас ждёт отсутствие русифицированной наклейки, с лапшой такое часто бывает.
Однако самое главное, есть описание на английском:

noodle(70,22%): wheat flour, refined palm oil, modified potato starch, modified tapioca starch, wheat gluten, salt, emulsifier (soy lecithin(E322)), acidity regulator(potassium carbonate(E501 (i)), sodium carbonate(E500(I)), sodium phosphate dibasic(E339(ii)), citric acid(E330)), thickener(guar gum(E412)), greentea flavor oil.

Sauce(27,94%): Black bean paste, water, onion, Soybean oil, white sugar, flavour enhancer(monosodium L-glutamate(E621), disodium 5-ribonucleotide(E635)), maltodextrin, Colour(caramel colore(E150c]), Black bean paste powder, Oyster sauce, texturezed soy protein powder, milk powder, soy sauce, soy sauce powder, omion powder, salt, corn syrup, yeast powder, chilli extract, acdity regulator(potassium Carbonat(E501(i)), sodium carbonat (E500(i)), disodium phoshate (E339(i)), sodium pyrophosphate(E450)), yeast extract powder.

OIL(1,47%): SEAFOOD FLAVOR OIL(ONION, SQUID, RED PEPPER, SESAME SEEDS, SOYBEAN OiL,
Green teA FLAVOR OIL.

Flake(0.37%):DRIED Pepper FLAKE.

Вообще, как оказалось, можно было и не перепечатывать, ибо на сайте есть перевод:

Состав:

  • Лапша (70.22%): пшеничная мука, рафинированное пальмовое масло, модифицированный картофельный крахмал, модифицированный крахмал тапиоки, пшеничный глютен, соль, соевый лецитин (Е322), регулятор кислотности, карбонат калия Е501, карбонат натрия (Е500i), фосфат натрия (Е339ii) лимонная кислота (Е330), загуститель (Е412), масло со вкусом зеленого чая.
  • Соус (27,94%): паста из черных бобов, вода, лук, соевое масло, белый сахар, глутамат (Е621), 5-рибонулеотид динатрия (Е635), мальтодекстрин, карамельный цвет 150, паста из черной фасоли, устричный соус, соевый соус, порошок соевого соуса, порошок лука, соль, сироп кукурузный, порошок дрожжей, экстракт чили, регулятор кислотности, карбонат калия Е10, карбонат натрия Е500, динатрий фосфат (Е339), пирофосфат натрия (Е4501), порошок дрожжевого экстракта.
  • Масло (1.47%): масло со вкусом морепродуктов (лук, кальмары, красный перец, семена кунжута), соевое масло, масло со вкусом зеленого чая.
  • Хлопья (0,37%): хлопья сушеного перца.

Типичный Самьянг с крахмально-пшеничной лапшой. Кучей ешек, как для усиления вкуса, так и для сохранности продукта. А также, всё таки довольно интересными компонентами из которых мы можем предположить что это явно не веганский вариант лапши, и в ней будет возможно что-то от чапагути, так как в составе есть намёки на морепродукты.
А так же, перец, перец и еще раз перец.😹

Судя по этой таблице, они предполагают что кто-то будет делить этот брикет на две порции.

Тут же, чуть ниже можно наконец-то узнать калорийность всего блюда, а также бжу:

Энергетическая и пищевая ценность на 136 г: 530 ккал, жиры 18 г, белки 14 г, углеводы 79 г, натрий 1390 мг.

Сидя на подсчёте калорий можно вписать в рацион эту лапшу, но при этом придётся экономить на чём-то другом. Либо просто забить на этот день и порадовать себя новым вкусом.

Внутри, кроме почти ровного квадрата лапши, нас ждёт:

Пакетик с маслом. (Нельзя игнорировать, в нём всё таки ароматы морепродуктов и кунжута. Как позже выяснилось, еще и словно подкопчёное.)

Пакетик с хлопьями перца чили. (Вот тут уже на ваше усмотрение, мне кажется, это не столь значимая приправа.)

Хотя как оказалось, внутри был зелёный чили. И пах он как типичный халапеньо.
Разгрызла одну штучка,- слегка сладенькая. И не сильно острая.

Пакетик с соусом. (Только посмотрите на то, какой он большой! Это то, за что любят данный бренд. Густой, острый соус, а не просто какая-то посыпка или бульон. Хотя некоторые посыпки очень даже гуд.)


*** Приготовление и вкус. ***

Данные брикеты принято отваривать, а не просто заливать кипятком, ожидая когда лапша запариться.
Так что наливаю водичку, жду пока не закипит. И затем просто закидываю туда еду.

С объёмом воды не заморачиваюсь. Наливаю примерно столько, чтобы наш квадрат там мог спокойно плавать.

Через пару минут макаронки можно поворошить палочками. Они еще будут сохранять форму брикета, но уже начнут распадаться на отдельные фракции.
Плюс, вытаскивая их на воздух, они вроде как должны становиться более воздушными и упругими. (Где-то об этом вычитала, но не знаю правда это, или нет.)

Хоть на упаковке и написано "Рамен", я не стану его делать как суп с лапшой. Да и картинка на лицевой части упаковки тоже на типичный рамен не похожа.
Чачжан обычно едят в виде лапши с соусом, а не в виде чёрной жижки с макаронами.
Поэтому часть воды сливаю, оставляя примерно три-четыре ложки жидкости, и высыпаю/выливаю содержимое пакетиков в саму кастрюльку.

Нужно интенсивно перемешать соус с лапшой и остальными ингредиентами, можно также оставить кипеть еще минутку для лучшей густоты соуса.
И можно выкладывать в тарелочку.

Как ни странно, но сильного перцового аромата я не чувствую. Пахнет немного овощами, соей и словно чем-то кисленьким. Визуально вообще не отличить от чачжан мена от Доширак.
Для идеальной схожести с обложкой, решила добавить немного зелёного лука, - для красоты.
И так как это Samyang, то заранее подготовила молоко. У меня неплохой резист к остроте, но зная этот бренд, решила не рисковать. 😸
По началу, кажется что она не особо острая, потом начинаешь чувствовать остроту. Вроде кажется норм, терпимо.
Начинает жечь губы при соприкосновении с едой. Сама лапша такая же, как во всех таких упаковках, - нежная, упругая, не расползается как красная цена за 10 рублей.
От чачжана тут ощущается слабый привкус овощей и сладость ферментированный бобов.
А внутри словно нарастает горечь чистого капсаицина...
Лоб покрываешься испариной, само лицо немного краснеет. А ты в этот момент думаешь как бы задержать дыхание, так как при каждом выдохе рот и губы нестерпимо жгёт огнём.
Есть совсем лёгкая схожесть с чапагетти и чапагури, но всё таки не хватает интенсивности вкуса ароматного масла, и тут недостаточно морепродуктов.
Отчасти я понимаю почему.
Ядрённая острота всё пожрет. Тут бессмысленно добавлять что-то нежное и утончённое.

Вообще мне стоило более внимательно присмотреться к упаковке, тут же написано, - экстремально.

Вердикт, - еда для драконов, по остроте, - типичный чёрный самьянг с птичкой. Такой же чуточку горький даже. Осилила его только запивая молоком. Пришлось также чуточку подождать когда остынет, горячим не смогла есть.


Если у вас среднестатистическое ощущение остроты, - вам эта лапша не подойдёт. Кроме остроты ничего не почувствуете. Даже я, с умеренной терпимостью к остроте, слабо чувствую вкус чачжана. Помню привкус копчённого масла, но после добавления во всё это пекло, оно словно растворилось и потерялось.


Ощущения вызывает, конечно, нереальные.
Знаю есть люди, для которых закусить сырым перчиком чили, всё равно что для обывателя, - болгарским перцем.

Поэтому снижать оценку из-за слабого вкуса я не имею морального плана, я его скорее всего не чувствую из-за сильного пожара во рту, но даже с этим вполне внятно смогла распознать много вкусов.
Так что они присутствуют и порадуют тех, кому надоела курятина и хочется яркого сочетания чёрной бобовой пасты, морепродукта и ОГНЕННОГО перца чили!

 

Повторно бы не стала пробовать)))
Рекомендую, но с осторожностью. Спасибо за внимание, если отзыв был интересен, можете погулять по другим моим:

Лапша быстрого приготовления Nongshim Chapagetti original - Вкусная и абсолютно не острая разновидность лапши с бобовым вкусом.
Лапша быстрого приготовления Paldo Чачжан Ванкап, 160 гр - Более дорогой вариант чачжан-мёна от Доширак. Вкусный, но не стоит своих денег.
Удон HANIL FOOD CO.,LTD с соусом чаджан, U-Zha Myeon (Jjajang Myeon) - Толстенькая лапшичка с вкусным соусом. Из бпешек наверное самая нейтральная и относительно не вредная.

Достоинства
  • Вкус
  • Густой овощной соус
  • Известный бренд
  • Интересное масло с копчёно-морепродуктовым вкусом
  • Милый дизайн
  • ОСТРОТА
  • Хорошое качество лапши
Недостатки
  • Не всем подойдёт из-за экстремальной остроты
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2022
Просто невероятная Love
03.02.2022
Я бы мимо такие котов на упаковке точно не прошла Laughing out loud
08.02.2022
Дразните необычностью и захотелось теперь.
09.02.2022
Такие вещи пробую раз в пол года, но интересно так преподнесли, что придётся попробовать раньше Big smile
18.02.2022
Я бы съела бы сейчас такую лапшицу
Смотрите также