Вот бывает думаешь, - "Ну всё. Я это больше не возьму. Уже пробовала и знаю, я знаю что оно по вкусу будет такое же..." И с этим знанием, всё равно делаешь противоположное. А почему? Потому что заинтересовалась надписью на упаковке - Light. - "Лапша с пониженной калорийностью? Это как вообще???"
*** Внешний вид. Состав. ***
Стандарно, яркий брикет со стилизованной нарисованной курочкой. На сей раз она в костюмчике и в очках. Стоит спокойно, без криков и красной рожицы. Возможно стоит рассчивать на не особо острый вкус. На упаковке также изображен конечный вариант блюда. Кстати, на многих пачках написано Buldak. Оказывается это:
Булдак стал популярным в Южной Корее в 2004 году, в первую очередь из-за его крайней остроты, поскольку длительный экономический спад в стране и экономический спад заставили местное население искать острую пищу для снятия стресса. [2] [3] [4] Рост популярности бульдака определил тенденцию к приготовлению очень горячих блюд в Южной Корее, что привело к росту франчайзинговых ресторанов бульдака . [2] Однако название « булдак» было зарегистрировано в патентном ведомстве в апреле 2001 г. компанией Buwon Food, которая потребовала авторских прав на это название. Это привело к сильному противодействию со стороны Хунчо Булдака и других ведущих булдаков.рестораны, которые утверждали, что этот термин использовался как имя нарицательное. [5] 30 апреля 2008 г. Патентный суд Кореи согласился с тем, что термин был обобщен и бульдак стал бесплатным для всеобщего использования. [6] Хотя в последние годы популярность бульдака в Южной Корее снизилась, это блюдо привело к развитию других успешных блюд, вдохновленных им, таких как лапша быстрого приготовления со вкусом бульдака от Samyang Food . [7] (Википедия)
Судя по надписи, эта лапша не обжаренная как всё остальные виды. Поэтому минус 28% калорийности, и почему-то именно этот вид решили сделать на 40% менее острым. (по сравнению с другими самьянгами?)
Много модифицированных ингредиентов, курица только в качестве искусственного ароматизатора. Сама лапшичка из смеси крахмала и пшеницы. Бедненько, но вполне соответствует цене=качеству. Не полезно, но периодически, считаю, можно есть такое.
Ну и собственно таблица питательной ценности. Если я правильно поняла, то порция такой пищи обойдется всего лишь:
Per serving 380 kcal - 110 g
У того же доширака говяжьего эта цифра достигает 440 при 90 гр. Вроде немного, но я точно помню что у некоторых видов эта цифра колеблется между 450-500 на 100гр.
Состав:
*** Что внутри? Вкус. ***
Неожиданно яркий брикет лапши цыплячьего оттенка и пара пакетиков специй. В красном острый соус с перцово-куриным вкусом, а в голубом что-то сушенное в крайне малом количестве.
Она...другая. Сложно объяснить без сравнения с другими брикетами. Он выглядит так, словно макаронки сварили, высушили, а затем покрыли сверху чем-то вроде куриного желтка, от чего они стали жёлтыми и немного блестящими. Вкус немного пресный, без привычного масленного оттенка. (Кто в детстве грыз сухой дошик, поднимите руку! )
Не стала изобретать альтернативный способ готовки, всё как прежде, - отварить лапшу в небольшом количестве воды в течении 5 минут.
Не забыть добавить соус из красного пакетика. (Да, можно под самый конец варки.) Воды я добавила практически под высоту лапши, поэтому жидкости получилось немного. Наконец-то не бульон с лапшой, а просто соус))
Осталось только вывалить содержимое ковшика в тарелку и украсить тем, что было в синем пакетике. Как и у всей серии, это оказались семена кунжута с полосочками нори. Симпатично, но в целом вкуса особого не дает. (Нужно больше фурикакэ!)
Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — употребляемая в японской кухне сухая приправа, которой посыпают блюда из риса. Обычно она состоит из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли и глутамината натрия. В приправу часто добавляют и другие ингредиенты, придающие ей вкус, например, кацуобуси, лосось, перилла, порошковое мисо, яйца, овощи. Приправа иногда бывает острой, может иметь слабый привкус рыбы. Разные виды фурикакэ могут иметь разный цвет. Простейшим примером фурикакэ может служить кунжутная соль гомасио. (с википедия)
По самой лапше. На мой взгляд она вообще не отличается по вкусу от любой другой корейской лапши быстрого приготовления. Да, не обжаренная, что скорее является плюсом, но точно такая же нежная, не разваренная в кашу. В меру упругая, и сочетающаяся с любыми вкусами. (в тех же роликах про еду, такие брикеты с чем только не смешивают, - с яйцами, соусами, сыром, мясом, сосисками и т.д.) Соус и его острота. Он заявлен как средне острый. А вот нифига! Он просто острый. Сковили не указаны на упаковке, но по опыту я бы предположила где-то 2000 единиц. И либо у меня повысилась чувствительность, либо соусы самьянга слишком ядрёные, есть было так же сложно, как другие виды этой же серии. Вкус просто перчёный, оттенок курицы с нём ощущается слабо. Но в совокупности, - всё весьма вкусно и годно.