Всем привет! Я люблю все очень острое, и мои друзья тут начали соревноваться, у кого получится меня удивить.
И… приз уходит тому, кто мне подарил Samyang Hot Chicken Flavor Ramen Stew Type:
В одной пачке 145 граммов: сама лапша, суповая основа и сушеные приправы. Произведено в Корее.
Лично для меня эталон острой лапши - это 2хSpicy от все того же Samyang.
Но и здесь обещания многообешающие 😌
Samyang Hot Chicken Flavor Ramen Stew Type - пшеничная лапша с очень ярким и очень острым вкусом жареной курицы. Насыщенный соус, пикантные специи, нежная, тающая лапша - всё это делает блюдо аппетитным, питательным и очень аутентичным, а благодаря удобной упаковке, лапшу можно использовать в качестве перекуса в дороге или на работе. Осторожно! Будьте готовы к тому, что это действительно ОЧЕНЬ остро
Лапша не только очень острая, но и очень калорийная. В одной пачке 540 ккал!
Внутри лапша насыщенного желтого цвета, довольно крупная, брикет круглой формы.
И, конечно, суповая основа и сушеные приправы:
СОСТАВ:
Лапша: пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, соевое масло, порошок лука, регуляторы кислотности, масло; порошок со вкусом сыра, сахар, соевый соус, порошок со вкусом курицы, красный перец, соевое масло, порошок лука, чесночный порошок, крахмал тапиоки, экстракт дрожжей, паприка, черный перец, соль; обезжиренное молоко, жареный кунжут, морская капуста
Состав на русском языке взят с Wildberries, чего-то в нем явно не хватает, так что прилагаю состав, который указан на упаковке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кладем суповую основу в кастрюлю, заливаем 500 мл водой и доводим до кипения.
А потом добавляем лапшу и варим ее еще 5 минут, всыпаем приправы и хорошо перемешиваем. Лапша готова!
Лапша не разваривается, сохраняет упругость. Очень вкусная и не пресная!
Соус имеет насыщенный сладковатый вкус с приятной, но ощутимой остротой. Курица не чувствуется
Но! Приятная острота быстро превратилась в обжигающую! Потекли слезы, сопли… все как я люблю! Начало жечь губы и кожу вокруг них.
Я говорила что-то про 2xSpicy? А я, вот, уже и не знаю, что острее 🔥 Одно могу сказать точно: если «спайси» просто очень острый, и эта острота перебивает весь вкус, то здесь чувствуется и обжигающая острота, но при этом за ней не теряется вкус. И кунжут, мой любимый кунжут! 🫶
Соли в меру, что для меня тоже очень важно, не люблю сильно соленое.
ИТОГ:
Очень вкусно и неожиданно остро! Если вы, как и я, любитель острых ощущений, то определенно рекомендую попробовать Stew Type от Samyang!