Забавно это писать, но для меня опыт пробы и описания лапши несколько преувеличил понимание того, как это делается. Вроде бы мелочь, пустяк. Но, как оказывается, сильно может меняться вкус и ощущения, если делать это, исходя из приобретенного опыта и собственного вкуса!
Не говорю слово, - правильно.
Ибо только чсв-люди, которые либо пересмотрев дорам, либо даже побывав в Корее, оставляют гневные комменты на тему, - "ты её неправильно готовишь!" или "не шаришь за вкус!"
Хотя, конечно, и в таких высказываниях может быть толика правды. (но гонору намного больше, это факт.)
Стоит понимать что опыт этот личный. И читать его, исходя из того, что нет никакого исконно правильного изложения материала. Особенно когда дело касается чистой вкусовщины.
Представлена в виде брикета лапши+специи, данную разновидность нужно отваривать в небольшом количестве воды. Скорее всего существуют разновидности стакана (60+гр) и чаши (105+гр). Но я лично таких не видела еще.
Цена, - 109 руб февраль-март 2023 в КД.
Острота, - менее острая по сравнению с классическим шин раменом. Я бы назвала это умеренной остротой.
Веган.🌱 В составе не обнаружены следы животного происхождения.
Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п)
Это типичный брикет лапши для варки. По желанию можно, конечно, по старинке запарить кипятком, но лапша всё таки не достигнет лучшей консистенции, а специи не успеют отдать воде и макаронкам свой вкус и аромат.
Я хоть и вижу данный вид впервые, но с брендом знакома уже очень давно, и могу предположить что это будет тот же шин рамен, только менее калорийный.
Об этом свидетельствует определенная надпись на упаковке, - 72% less fat, than regular shin ramyun. (на 72% меньше жира, чем обычный шин рамен.)
И также упоминание о том, что лапша не жаренная.
По сути, наверное 99% всей бп лапши делается путем варки и последующей жарки в масле и сушке. Собственно из-за чего она и является шибко вредной. Мало того что при производстве используется обычная белая мука+крахмал, так потом это еще подвергается фритюру.
Но блин, как же это вкусно! Многие же из нас, несмотря на потенциальный вред, могут позволить себе полакомится картошкой фри и курочке из kfc...иногда.
В остальном это тот же брикетик в чёрно-красном оформлении, единственное бежево-белый цвет сразу выделяет её на полке, заставляя приглядеться внимательней.
В центре изображена предполагаемая сервировка блюда, в какой-то степени представляющая лидирующий вкус данного продукта.
Шиитаке, зелень и перцы красного и зелёного цвета.
Если планируете более менее пытаться разбираться в многообразии лапши, можете запомнить этот символ, - 辛. Означает чаще всего "пряный" острый, горький.
То есть лапша перед нами явно острая.
Оборот упаковки. Меня тут интересует перевод, (не всегда пачка снабжена наклейкой переводом, иногда она отсутствует по причине того, что экспортёр продает их пачками по 5 штук, упоминала об этом в этом отзыве на квадро-сырный Самьянг.) сроки годности, и таблица питательной ценности.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 372 ккал, белки 10 г, жиры 3,6 г, углеводы 74 г.
Еще не видела исключений в том, что содержится в самой лапше, это всегда мука пшеничная+крахмал. Ну и до кучи всякие антиокислители и консерванты, дабы продукт не испортился до срока.
Не нашла в составе грибов, жаль. Обычно то, что изображено на обложке, оно хотя бы в качестве ароматизатора содержится в приправе. Однако тут содержатся овощи и растительный белок, поэтому вряд ли блюдо будет бедным по вкусу.
Есть усилители вкуса и аромата, не считаю их критичными. По сути обычная приправа, которую повсеместно по чуть-чуть используют в Азии. Не хуже соли и сахара, которые тоже тут присутствуют.
Без масла не обошлось, в данном случае обычное растительное. По желанию, можно и не воспользоваться им. Если дома есть оливковое и кунжутное, можно взять их.
Хотя иногда в пачках бывают такие масла, что начинаешь жалеть что их невозможно купить отдельно.😻
*** Что внутри? ***
Кругляш лапши яркого, жёлтого цвета. Не знаю с чем это связано, но вот например Samyang BULDAK LIGHT тоже имел похожий оттенок брикета.
И сама фактура лапши тоже была более твёрдая. Не тот случай когда можно погрызть брикет, как в детстве...
Пакета со специями было три, - суп-основа, сушенные овощички и пакетик с маслом.
*** Приготовление. ***
Для меня лично, брикеты - это всегда варка.
Поэтому наливаю в кастрюльку воду и ставлю на огонь. Специально воду никогда не вымеряю, но это всегда примерно от 400-500мл. Отхожу от своего правила "пробовать продукт только в его первозданном виде", - кидаю в воду несколько нарезанных кусочков гриба шиитаке.
Даю грибам поварится 3 минутки и высыпаю основу-суп и овощи.(на этом моменте я поняла что шиитаке таки присутствуют среди овощей. Если посмотрите фото, то увидите тонкие тёмно-коричневые полосочки.)
Если посчитаете что жидкости слишком много, то просто ставьте огонь на максимум чтобы часть воды выпарилась.
Тщательно перемешав, опускаю в получившийся бульон кругляш лапши. Примерно через минуту уже можно помешать палочками размягчившиеся макаронки.
И на десерт делаю такую штуку. Практически под конец приготовления, нужно аккуратно разбить яйцо в самую середину кастрюльки. (не повредите желток!) Закрываем крышкой и ставим таймер на минуту. За это время яйцо схватится, но внутри будет жидкая сердцевина. Можно подавать!
*** Вкус. Аромат. ***
Не могла отказать себе в удовольствии добавить в лапшу кунжута и зелёного лука!😻 Господа и дамы, это очень вкусно! Я не знаю как они делают вкус таким насыщенным (не, это не только заслуга глутамата.), но когда кушаешь подобное, то ощущаешь прям вкус. Что-то сильно овощное, словно приправленное жаренным луком и печёным чесноком. Вкус лука, не моего, а именно хорошего, качественного сушенного лука. (Как правило, он еще немного сластит.) Вкус морковочки жаренной.
Вот на фото еще шиитаке, который был в овощной специи. Конечно моя добавка в виде крупных кусков сделала своё дело, но всё же и от этой приправы точно был толк. Тем более если вспомнить, что это тот же шин рамен, просто немного иной. В плане остроты.🌶 Не могу сказать что прям сильно остро. Это именно что мягкая острота, немного горькая вначале. Никаких около-сладких привкусов не имеет. Скажу так, этот "облегчённый" шин рамен менее острый по сравнению с классикой.
awww...♡
А этот момент когда палочками разрушаешь мягкое яичко, высвобождая жидкий желточек...
Сама лапшичка как и всегда, - упругая, в меру мягкая. Идеально впитывает всё, что вы добавили в бульон. Также мне кажется, что за счёт того что она не жаренная, ощущается словно бы более плотной. Не такой рыхленькой по сравнению с обычными видами брикетов. Хотя возможно это самовнушение... В чём она еще идеальная, как и обычный шин рамен, так это тем, что она, несмотря на свой яркий вкус, - является базовой. У нее нет рыбного, или мясного. Какого-нибудь бекона и других привкусов. Она такая, что вы сами можете добавлять в неё что либо.
Захотите сделать рыбной, добавив сурими и хондаши? Пожалуйста!
Может дополнить тофу и ломтиками бекона? Конечно же!
Она не конфликтует с другими добавками. (Ну например, если лапша со вкусом говядины, то вряд ли добавленные анчоусы сделают лапшу рыбной.😹) Конечно же рекомендую! И всё 5 звёзд она явно заслуживает. Спасибо за внимание, надеюсь заинтересовала вас данным продуктом.))
По сути, наверное 99% всей бп лапши делается путем варки и последующей жарки в масле
А я то думала, в чем секрет, не знала этот нюанс. Очень аппетитный отзыв и с яйцом классно задумано. Грибы, яйцо, зелень - и лапша стала немного более полезной, в пересчёте на 100 гр. продукта.